(og)
(og)
Местный

Калуга

29.01.2020 в 17:20:42

Норушка, ok :) на примере наборов отверток/бит: Kheiron/Дело техники (Тайвань) vs Narex (Чехия): второй не сравним (со знаком "минус") с первым по эргономике и держателя, и кейса.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

29.01.2020 в 17:39:59

(og) написал: Норушка, ok :) на примере наборов отверток/бит: Kheiron/Дело техники (Тайвань) vs Narex (Чехия): второй не сравним (со знаком "минус") с первым по эргономике и держателя, и кейса.

(og), на вкус и цвет. :)

Я бы Нарекс с обрезиненной талией взяда. А вообще, можно массу частных случаев привести, что общий характер не отменяет.

Я ни в коем случае не против продукции Тайваня, только давайте будем откровенны, что по качеству она не эталон, а компромисс. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

29.01.2020 в 18:14:26

Норушка написал: Я ни в коем случае не против продукции Тайваня, только давайте будем откровенны, что по качеству она не эталон, а компромисс. :)

https://knipex-shop.ru/product/instrument-dlja-opressovki-shtekerov-tipa-western-knipex-97-51-12/- это Тайвань, но считаю оригинального производителя одним из лучших в этом сегменте обжимников. https://wera-shop.ru/product/treshotka-s-nasadkoj-8001-a-sb-s-privodom-wera-073230/- тоже Тайвань. Знаете европейца в этом форм- факторе, который был бы лучше? На подобной Штальвилле просто Джемани, без мэйд ин. :) Это я навскидку назвал эталоны. Как раз тот нечастый случай, когда Тайвань, скорее лучше европейцев. Но в целом, Вы правы, и это скорее исключения, подтверждающие правила.

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

29.01.2020 в 18:25:33

доминик написал:

Норушка написал: Я ни в коем случае не против продукции Тайваня, только давайте будем откровенны, что по качеству она не эталон, а компромисс. :)

https://knipex-shop.ru/product/instrument-dlja-opressovki-shtekerov-tipa-western-knipex-97-51-12/- это Тайвань, но считаю оригинального производителя одним из лучших в этом сегменте обжимников. https://wera-shop.ru/product/treshotka-s-nasadkoj-8001-a-sb-s-privodom-wera-073230/- тоже Тайвань. Знаете европейца в этом форм- факторе, который был бы лучше? На подобной Штальвилле просто Джемани, без мэйд ин. :) Это я навскидку назвал эталоны. Как раз тот нечастый случай, когда Тайвань, скорее лучше европейцев. Но в целом, Вы правы, и это скорее исключения, подтверждающие правила.

доминик, какое совпадение, я как раз про автоматические стрипперы типа КВТ WS-12 мысленно рассуждала, которые являются штатовским изобретением налаженным в Тайване, и стриппер для коаксиалки.:)

доминик, это касаемо опрессовщика Книпекс, а второй — это не Тайвань, а Wera произведенная в Тайване.

Что касается Книпекса, то подозреваю следующее развитие продукта: зачем изобретать велосипед, если так удивительно совпало, что есть отличный нишевой продукт, который можно не краснея предлагать в своём каталоге. И не факт, что это чисто Тайваньский патент.

По патентам можно тоже много говорить.

0

russtex
russtex
Эксперт

Санкт-Петербург

29.01.2020 в 18:41:39

(og) написал: второй не сравним (со знаком "минус") с первым по эргономике и держателя, и кейса.

Вюрт это тоже оценил ( см. предыдущую страничку этой темы).

0
chattyfish
chattyfish
Местный

Нижний Новгород

29.01.2020 в 18:43:46

да, тайвань хуже каких-то отдельных европейских производителей, но справедливости ради, я лучше возьму тайвань, чем польшу какую-нибудь, или албанию, скажем, это раз. второе, ну и что, что не тот уровень? на данный момент разрыв такой себе, совершенно неотбиваемый разрывом в ресурсе и деньгах. чисто для гордости профессионала или энтузиаста.

и потом, вы сейчас так все носами водите, китай, тайвань, малайзия... а ведь в связи с тем, что китай начал массово аутсорсить свои производства в африку, не так далеки те дни, когда острым станет сосем другой вопрос -- с какой стороны от суэцкого канала стоит завод, и словосочетание "настоящее китайское качество" будет уже не смешным.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

29.01.2020 в 18:55:31

chattyfish написал: я лучше возьму тайвань, чем польшу какую-нибудь, или албанию, скажем

chattyfish, не уверена, но думаю, что Польша кроме ящиков и спецодежда ничего не делает. :confused:

0

доминик
доминик
Эксперт

Москва

29.01.2020 в 19:23:13

Миллер, Нушарп- есть изделия очень высокого качества.

Норушка написал: это касаемо опрессовщика Книпекс

А кто реальный производитель, напомните, а то я забываю название, всю дорогу?

0

Имхо.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

29.01.2020 в 19:26:47

доминик написал: А кто реальный производитель, напомните, а то я забываю название, всю дорогу?

доминик, если честно — без понятия, Вы лишь подтвердили мои догадки о месте его непосредственного производства. :)

Для меня эта вещь слишком дорогая, поэтому не слежу за тематикой. Могу в сети поискать. :confused:

0

доминик
доминик
Эксперт

Москва

29.01.2020 в 19:34:45

Норушка написал: если честно — без понятия, Вы лишь подтвердили мои догадки о месте его непосредственного производства. :) Для меня эта вещь слишком дорогая, поэтому не слежу за тематикой. Могу в сети поискать. :confused:

Hanlong Tools HT-2000AR Рубена фото, если память не изменяет: https://yadi.sk/d/Y9zDxPs3V2dBw Подозреваю, что Книпекс выкупил патент у них, т. к. в продаже 2000ые редко попадаются уже.

0

Имхо.

(og)
(og)
Местный

Калуга

29.01.2020 в 20:00:12

Норушка написал: Я бы Нарекс с обрезиненной талией взяда. А вообще, можно массу частных случаев привести, что общий характер не отменяет.

Я ни в коем случае не против продукции Тайваня, только давайте будем откровенны, что по качеству она не эталон, а компромисс. :)

Норушка, в данном случае - не стоило бы: взял как раз по причине кажущегося удобства и эргономики. Оказался кривым во всех местах, которые можно предположить (оси стержня держателя и рукоятки, мягко говоря, сильно расходятся. Колпачок очень неудачно и криво насажен. Совпадает с описанным здесь. Т.е. не единичный случай, а, скорее, правило).

Вот, кстати, интересно: берем европейские и тайваньские держатели и отвертки с длиной стержня, скажем, >50 мм. Создаем ось вращения. Например, закрепив в шуруповерте/дрели. Наглядно оцениваем ровность стержня. Сравниваем результаты. Легкие отклонения, слабо заметные при работе, прощаем. Ставлю на евро-педантов типа PB и паритет или преимущество вменяемого Тайваня...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу