Лорик

Местный

Москва

14.01.2010 в 22:38:40

Спасибо, все внимательно изучил. Решил так: 1.провод от процессора к плазме подбирать исходя из разъема на процессоре (см.фото) и плазмы, которую пока не купил (там разные разъемы или стандартный набор? Будет какая нибудь 42-ая "самсунга"). Просьба подсказать, какой провод.

1. Закладываю 2 витых пары в область дивана, экранированных, будет работать - хорошо, не будет - вытащу и повешусь)) - куплю радиомышь, а клава и на фиг может быть не нужна, действительно, все, что нужно - выбрал фильм с жесткого диск из компа - и смотри!
0
Вложение
Def461

Местный

Харьков

15.01.2010 в 00:01:44

avmal написал : то у меня на этой штуке более пятисот фильмов в ДВД качестве и выше, не считая музыки и фотоальбомов.

Цитируя класиков: "кому и кобыла - невеста" :)

Человек, который обычно подключает компьютер к ТВ - хочет чего-то выше качеством, нежели ДВД :)

Раз пошла такая пьянка:

Там 15 ТВ фильмов и музыки BluRay качества. То, как качает Ваша "балалайка" из сети - отдельная притча. А уж нежелание воспроизводить "матроску" - так этого нужно стыдится, а не показывать чудо прошлого века, которое называется iconbit 360W :)

2Лорик Есть желание побеседовать - стучитесь в аську. Дешево и функционально в Вашем случае не получится.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

15.01.2010 в 00:19:21

Лорик написал : Итак, процессор компъютера стоит в кабинете. Там же мышь, клавиатура, монитор. НО иногда хочется поработать, а также глянуть фильмец (который в процессоре) в гостиной, где присутствует плазма, а напротив стоит диван.

Кидаете второй кабель d-sub или DVI от видиокарты к плазме в гостинной (на видиокарте должно быть два выхода) покупаете радио-комплект мышь+клава. Можно взять недорогие в районе 40-50$. Смотрите марку - Logitech. Настраиваете в видеокарте режим двух мониторов. и бегате с беспроводным комплетом по дому :)

0
avmal

Местный

Москва

15.01.2010 в 00:46:49

Def461 написал : А уж нежелание воспроизводить "матроску" - так этого нужно стыдится, а не показывать чудо прошлого века, которое называется iconbit 360W

Мне, разумеется, ужасно стыдно, но все смотрят и радуются без всякого выпендрёжа. А зрителей много - можете поверить ... Кстати, про "матроску" не понял.

0
Def461

Местный

Харьков

15.01.2010 в 10:10:08

fox.msc написал : Кидаете второй кабель d-sub или DVI от видиокарты к плазме в гостинной

Угу, и через полгода, когда/если человек поменяет видео с выходом HDMI - думать, как и чем он передаст звук в ТВ :) А уж столкнуться с вариантом, что на ТВ нет VGA вообще - проще простого. Кстати, как ведут себя дешевые кабели VGA или ВМШ на расстоянии 10м - могу рассказать массу страшный историй. Поговорку, что скупойлпатит дважды знаете? :)

avmal написал : А зрителей много - можете поверить ...

Верю :) Вот только тут, когда появляется фото ужасного щитка или криво положенных кабелей или страшных скруток или автоматов, место которым в мусорке -- все, преисполненые праведным гневом, начинают указывать на недостатки. Вот и я, увидев массу "вредных советов" от части форумчан, преисполненный праведным гневом, указываю на очевидные недостатки предложенных решений. По поводу зрителей - их количество не говорит о качестве. Про невесту я уже упоминал. "Матроска" - это файлы в контейнере MKV.

0
Wazawai

Местный

Москва

15.01.2010 в 12:29:52

avmal написал : Кстати, про "матроску" не понял.

Не «матроска», а «матрёшка» ;)

0
avmal

Местный

Москва

15.01.2010 в 12:42:45

Wazawai написал : Не «матроска», а «матрёшка»

Это для меня слишком сложно.

0
w01f

Местный

Тбилиси

15.01.2010 в 12:48:01

Купите или соберите сами HTPC. Будет у вас полноценный комп РЯДОМ с плазмой,в красивейшем корпусе и самое главное-всё управление с помощью ПУЛЬТА. К нему же подключите и аудиосистему. Там же и порты юсб. Потом подключите кабелем к старому компу и сделаете домашнюю сеть.

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

15.01.2010 в 13:38:15

w01f написал : Будет у вас полноценный комп РЯДОМ с плазмой,в красивейшем корпусе и самое главное-всё управление с помощью ПУЛЬТА.

Если честно, то я ничего не понял, но прошу не пинать за это, поскольку поколения разные и, соответственно, разные базовые подготовки ... Чем моё предложение отличается, если имеет и пульт, и связь с интернетом, включая Wi-Fi, и программное обеспечение, и все виды соединеня с панелью, включая композитный, композиционный, HDMI ..., возможность подключения аудиосистемы, в которой, собственно и необходимости нет, кучу памяти ...? Не помню и даже не знаю всего остального. Чем?

0
Def461

Местный

Харьков

15.01.2010 в 14:52:02

w01f написал : Купите или соберите сами HCPC. Будет у вас полноценный комп РЯДОМ с плазмой,в красивейшем корпусе и самое главное-всё управление с помощью ПУЛЬТА

Ага, и слушайте звук вентилятора, а так же танцуйте с бубном при проигрывании БлуРея :)

0
Aqualion

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 16:18:00

Идея удлиннителей действительно "не Айс" :)

Самый оптимальный вариант протянуть витые пары к телеку (лучше две), компу и месту где будет стоять NAS. NAS это грубо говоря контейнер для винчестеров с ethernet-выходом. Сразу скажу, что хороший NAS позволяющий гонять фильмы по сети в разрешении 1080р стоит под 10к рублей и более. Удобно тем, что можно будет все фильмы музыку и картинки хранить в одном месте и смотреть и на компе и на телеке. К телеку лучше докупить медиаплеер какой-нибудь типа Dune Popcorn и иже с ними, вот почему лучше к телеку тянуть две витухи (телеки многие хорошие тоже могут по сети заходить на DLNA-сервер на NASе за файлами). Ну и роутер с поддержкой гигабитной сетки к которому все витухи сводить, тоже порядка 7к рублей. Как-то так.

0
Def461

Местный

Харьков

15.01.2010 в 17:04:46

Aqualion написал : Как-то так.

+1. Спасибо за поддержание идеи нормальной инсталляции.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

15.01.2010 в 17:46:12

Def461 написал : Угу, и через полгода, когда/если человек поменяет видео с выходом HDMI - думать, как и чем он передаст звук в ТВ

и что??? начнем с того, что звук и так отдельно подается, а не по DVI или VGA кабелю.

и кстати HDMI кабель на расстоянии 10 метров картинку 1080p уже не даст!

и второе - вас топикстартер просил думать, о том что он захочет сделать через пол года? Давайте щас начнем гадать на кофейной гуще - а может он себе вообще другю квартиру купит или спальню с гостинной местами поменяет.... :))))))))) при чем здесь что будет потом??? вопрос был - как сделать СЕЙЧАС! а вариантов на потом - уравнение с бесконечым чилом неизвестных!

Def461 написал : А уж столкнуться с вариантом, что на ТВ нет VGA вообще - проще простого.

зашибись!
вы что человека совсем за слабоумного держите??? Я думаю он в состоянии посмотреть что у него за видео-входы в телевизоре есть и уточнить, если ему что то неясно!

Def461 написал : Кстати, как ведут себя дешевые кабели VGA или ВМШ на расстоянии 10м - могу рассказать массу страшный историй. Поговорку, что скупойлпатит дважды знаете?

ну так зачем покупать дешевые?

У меня на работе лежит 30 метров - и ниче, не жалуемся!!

0
Def461

Местный

Харьков

15.01.2010 в 18:34:40

fox.msc написал : кстати HDMI кабель на расстоянии 10 метров картинку 1080p уже не даст!

Кстати, почитайте

1. стандарты
  2. даташиты производителей
  3. часть моих постов в форуме потом извинитесь ...

В отличие от "пинЭров", я приучен думать за заказчика, в том числе и возможность дальнейшей смены оборудования.

По поводу цены _нормального_ кабеля длиной 10м - Вы "такой уверенный", что человек его купит и _сможет проложить_, учитывая диаметр и жесткость?

То, что у Вас "лежит" - это Ваше личное счастье и везение. не более. Кто-то и 10 кВт по 2х2.5 пускает, вот только как его на этом форуме назовут,знаете?

0
w01f

Местный

Тбилиси

15.01.2010 в 19:13:58

avmal написал : avmal

Для продвинутого юзера мой вариант лучше,т.к. полноценный комп лучше,чем "накопитель".(Т.к. всегда можно поставить новые кодеки,поменять что-либо в конфиге и т.д.) Сугубо имхо конечно

2Def461

1. Никакого "громкого" звука кулеров нету,тем более когда смотрим фильм с включёным звуком.(сначало думаем,потом критикуем) 2.Никакго бубна при проигрывании блурея небудет.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу