16.01.2010 в 10:16:34
Лорик написал : ПОД КАКОЙ КАБЕЛЬ У МЕНЯ ДЫРКА (ВЫХОД, ШТЕККЕР)В КОМПЕ НА ФОТО??
фото вы не прицепили.
Лорик написал : Если нет, то что мне - видеокарту менять?
Лорик написал : Видеокарта у меня спаянная с матерью - это я точно знаю. Мать менять - т.е. комп?
если спаяная, то второго выхода ТОЧНО нет. Но менять материнку не обязательно. Достаточно установить видеокарту у которой есть два выхода. скажите какая у вас материнка (посмотрите например в книжечке, которая с компом у вас шла), а я вас скажу есть ли у нее возможность добавить видиокарту.
Лорик написал : Или можно каким-то блочком разветвить?
можно блочком, ниже вам написали.
Лорик написал : fox.msc, что значит: Кидаете второй кабель d-sub или DVI ??? А первый какой?
первый к вашему монитору, второй к телевизору в гостинной. Но для этого опять же, нужна видеокарта с двумы выходами. Уже достаточно давно все видеокарты с двумя выходами идут. Просто за счет того что у вас встроенная, второго выхода у вас нет.
16.01.2010 в 10:55:30
fox.msc написал : Подумайте о таком понятии, как "разумная достаточность", может тогда вам будет что то понятно.
В отличие от некоторых - думаю :) И сталкиваюсь по несколько раз в месяц после таких "достаточников" как Вы, с необходимостью переделки тех "косяков", после "пионЭров от электричества".
Что может быть дешевле ДВУХ ПАР 5й категории, проложенной от компьютера до ТВ? Потом на них можно поставить хоть VGA+звук инжектор, хоть Aten VE800.
А реклама - в данном форуме? Не смешите. Я просто против вредных советов непрофессионалов.
А заказал или нет - если не заметили, в данном форуме все дают советы, абсолютно безвозмездно, т.е даром (с) Сова. К моеё огромной радости, здесь не медицинский форум, т.к. многие советы от части "советчиков" при медицинском уклоне привелибы к травмам, несовместимым с жизнью.
Для экономистов: нормальный VGA инсталляционный кабель, который живет в химии стены - начинается от 7 долларов за метр, имеет толщину порядка 13 мм и минимальный радиус изгиба порядка 20 диаметров, для инсталляционного DVI - картина еще хуже - 12 долларов и 16мм соответсвенно.
16.01.2010 в 11:21:47
Def461 написал : И сталкиваюсь по несколько раз в месяц после таких "достаточников" как Вы, с необходимостью переделки тех "косяков", после "пионЭров от электричества".
то есть вы называете косяком - если человек ставит себе допустим DVD ВВК вместо Marantz? ну тогда, no coments.
Def461 написал : Потом на них можно поставить хоть VGA+звук инжектор, хоть Aten VE800.
а это все бесплатно, в нагрузку к витухе?
16.01.2010 в 12:59:15
*Л*ично для себя я вижу такой вариант: "сверхтихий" комп возле "плазмы" с гигабитной сеткой, сейчас компьютеры недороги, особенно если самому собирать. Кстати комп для просмотра видео может быть не сильно навороченным. Выйдет не дороже чем всякие "модные" примочки, а гибкость в управлении, настройке, обновлении ПО гораздо выше. К нему "радиомышь и радиоклава", можно даже просто "радиомышь" для управления с дивана хватит. Хранилище фильмов можно устроить на этом компе, а можно хранить и на том, что "за стеной", гигабитка позволяет смотреть практически все форматы по сети без "заиканий" Соединение хорошей витухой cat.5,
16.01.2010 в 18:14:47
fox.msc написал : а это все бесплатно, в нагрузку к витухе?
Для особых жлобов скажу сакральную вещь: через витую категорию нормального сечения прекрасно ходит HDMI.
16.01.2010 в 18:56:58
Def461 написал : через витую категорию нормального сечения прекрасно ходит HDMI.
Нормальный кабель HDMI имеет в своём составе четыре экранированные пары, не считая оставшихся неэранированных, но облачённых ещё и в общий экран и сечением жилы обычно 0,2. Учитывая сечение стандартной витой пары, диаметр самодельного кабеля получится о-го-го ...
16.01.2010 в 20:04:37
avmal написал : Учитывая сечение стандартной витой пары, диаметр самодельного кабеля получится о-го-го ...
Две витые пары 5й категории заметно гибче и тоньше даже обычного недорогого Bandridge.
Еще раз говорю: если использовать ДВЕ честные витые 5й категории, сечением не ниже 0,49мм, то на расстоянии 10-12 метров 1080р60 живет, если не сделано два десятка резких перегибов. Вопрос только в ровных руках при распайке разъема HDMI и мозгах при укладке.
Если использовать честную витую 6й категории - легко работают линки 25-28 метров на 1080р60. На 6й - действительно кабель получается гораздо более жесткий. Вопрос в обоих случаях - исключительно в аккуратном монтаже.
Для 100% работоспособности третий раз говорю: - комплект Aten VE800, который на двух проводах 5й категории работает до 30м, на 6й категории - 60 метров. При практически любой, в пределах стандартов, криворукости монтажника.
16.01.2010 в 20:34:15
Def461 написал : Две витые пары 5й категории заметно гибче и тоньше
И тоже с попарным экранированием?
16.01.2010 в 21:18:10
Def461 написал : Для особых жлобов скажу сакральную вещь:
да, вижу у вас это единственный аргумент
16.01.2010 в 23:33:20
fox.msc написал : да, вижу у вас это единственный аргумент
Знаете, скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - постоянно. Я пытаюсь не допускать, чтобы клиентов держали за все три категории.
Понимаете, чтобы давать верные советы - нужно обладать фундаментальными знаниями и богатой практикой. Чтобы вести светскую беседу, даже не напоминающую демагогию (демагогия, к Вашему сведению - это скусство), то достаточно просто советовать то, что кажется ВАМ правильным.
Благодаря таким "пионЭрам" - у нас очередь на инсталляции на 4 месяца вперед. И, к сожалению, мы вынуждены вибирать, будем мы переделывать за кем-то или нет. Потому как в половине случаев после "пионэров" возникает сомнения вообще в мозговой деятельности предшественников.
Могу напомнить, что w01f в теме "высказался", и как-то тихо "съехал с базара". А ведь вопрос был вполне элементарный для человека, который действительно пытался делать нормальный комплекс из РС и ресивера. Просто конкретно в этой теме по моей грубоё оценке у 80% дающих советы опыт не идет далее либо собственного комплекта, который они считают верхом современных технологий, либо "приобретенной начитанности" по HDTV-форумов при нулевой практике.
avmal написал : И тоже с попарным экранированием?
Мне казалось, что я вполне конкретно написал, каую пару использовать. До определенной длины при станадртном сечении (не заниженном), 5я категория БЕЗ ПОПАРНОГО ЭКРАНИРОВАНИЯ работает с сигналом 1080р60. Это гимермегабюджетное решение, но оно работает. Вопрос исключительно в прямоте рук паяющего разъемы. Кстати, понятия "попарное экранирование" - это "происки электриков" :) Стандартное название витой пары такого типа - SSTP и SFTP в зависимости от типа экрана :)
16.01.2010 в 23:45:34
2Def461
построить можно что угодно и на чем угодно!
вопрос в том - что нужно и сколько это стоит!
16.01.2010 в 23:59:55
Def461 написал : Кстати, понятия "попарное экранирование" - это "происки электриков" Стандартное название витой пары такого типа - SSTP и SFTP в зависимости от типа экрана
А вы букварь, батенька - витая пара 5е и HDMI разные вещи, учитывая как шаг повива, как способ экранирования, так и расположение витых пар внутри кабеля, не считая даже сечения, что немаловажно. Вы учитесь на клиентах и потому вашему бизнесу скоро придёт конец - примета есть такая.
17.01.2010 в 00:26:45
avmal написал : А вы букварь, батенька - витая пара 5е и HDMI разные вещи, учитывая как шаг повива, как способ экранирования, так и расположение витых пар внутри кабеля, не считая даже сечения, что немаловажно. Вы учитесь на клиентах и потому вашему бизнесу скоро придёт конец - примета есть такая.
Вы всегда настолько прозоливы и догматичны?
17.01.2010 в 00:49:20
Def461 написал : Если я не разбираюсь в теме - я не обсуждаю её с посторонними.
Одно дело не разбираться, а другое, когда считаешь, что разбираешься, но быть или букварём или, что хуже, халтурщиком.
Def461 написал : Автору топика я предложил проложить две витые пары 5й категории между компьютером и ТВ.
И что бы автор топика ухитрился передать по двум парам ( четырём жилам ) на свой телевизор? Кстати, вы в курсе, если до вас дойдёт, что витая пара 5е и четырёхпарник 5е разные вещи, что по HDMI идёт не только цифра и потому помехозащищенность витой пары несколько не обеспечит качество передачи сигнала, которое требуется в данном случае?
Def461 написал : Если Вы готовы померяться со мной знаниями в области ISO 11801 - я всегда готов.
Может ещё письками будем меряться?
17.01.2010 в 00:53:23
avmal написал : Кстати, вы в курсе, если до вас дойдёт, что витая пара 5е и четырёхпарник 5е разные вещи,
"Слив"с Вашей стороны засчитан. Надумаете извиниться - милости прошу. Подсказка: почитайте раздел русского перевода "Общие требования к симметричным кабелям 100 и 120 ом" По HDMI идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО цифровые сигналы, сигналы тактирования (clock), сигналя SDC и SDA для первичного обмена (исключительно цифровой низкоскорсотной канал), чигнал CEC (чистейшая цифра) и +5В. Как только найдете в HDMI аналоговый сигнал - можете подавать патент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу