ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.01.2010 в 05:39:12

Def461

• много, за толковое изложение и особенно схему! :clapping
    Я TV, тупо- компонентным входом подключил... :( Без ДУ. Еще бы фотку "ровной" распайки, вообще АЙС было-бы! Если это возможно.:o
    Ручки не кривые, RGB и SCART к Электрону паял, в прошлом веке. Технологии не стоят на месте..:cool:
0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 07:40:01

ПPOPAБ написал : Я TV, тупо- компонентным входом подключил...

Не композитным?

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 08:34:31

Def461 написал : Витая "пара 5й категории" ВСЕГДА подразумевает 4 пары в единой оболочке. Снова читайте стандарты.

Забыл, кстати, подправить, что пятая категория подразумевает не количество пар, а рабочую частоту до 100МГц, как и шестая категория до 200МГц, а то у непосвещённых, благодаря вашему ликбезу, может сложиться впечатление, что чем больше витых пар в кабеле, тем выше категория.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

17.01.2010 в 08:42:51

Def461 написал : Понимаете, чтобы давать верные советы - нужно обладать фундаментальными знаниями и богатой практикой. Чтобы вести светскую беседу, даже не напоминающую демагогию (демагогия, к Вашему сведению - это скусство), то достаточно просто советовать то, что кажется ВАМ правильным.

Благодаря таким "пионЭрам" - у нас очередь на инсталляции на 4 месяца вперед. И, к сожалению, мы вынуждены вибирать, будем мы переделывать за кем-то или нет. Потому как в половине случаев после "пионэров" возникает сомнения вообще в мозговой деятельности предшественников.

Могу напомнить, что w01f в теме "высказался", и как-то тихо "съехал с базара". А ведь вопрос был вполне элементарный для человека, который действительно пытался делать нормальный комплекс из РС и ресивера. Просто конкретно в этой теме по моей грубоё оценке у 80% дающих советы опыт не идет далее либо собственного комплекта, который они считают верхом современных технологий, либо "приобретенной начитанности" по HDTV-форумов при нулевой практике.

долго и красиво поете.....

только вот что вы сами написали в первом сообщении...

Def461 написал : Купить радиокомплект и не заморачиваться.

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 10:01:14

fox.msc написал : долго и красиво поете.....

А у меня сложилось впечатлние, что его "профессиональная" деятельность только в этом и заключается, чтобы раскрутить клиента, манипулируя умными терминами, о которых сам представления не имеет ...

0
Def461

Местный

Харьков

17.01.2010 в 10:25:42

fox.msc написал : только вот что вы сами написали в первом сообщении...

Это относилось к подключению клавиатуры и мыши.

fox.msc написал : долго и красиво поете.....

Лучше быть клоуном у геев, чем геем у клоунов. Я к тому, что цирк тут устраиваю не я. Если кому есть что сказать по существу и грамотно - скажите. А то у Вас сводятся все фразы к "сам дурак". Как-то начинает надоедеть одного тыкать носом в стандарты и реалии, а второму нужно начинать читать лекции, как второгоднику.

avmal написал : пятая категория подразумевает не количество пар, а рабочую частоту до 100МГц, как и шестая категория до 200МГц

пятая, шестая и прочие категории подразумевают МИНИМАЛЬНОЕ количество рядом расположенных пар, которое я указал. Вы так и не соизволили воспользоваться подсказкой по "Общие требования к симметричным кабелям 100 и 120 ом". Даю вторую подсказку: для витых пар категорий 6 и выше нормируются взаимные помехи на соседние пары, особенно NEXT и ELFEX и их PowerSum, которые не могут быть определены без четкого количества проводников в кабеле.

Перечитайте изменения к ISO/IEC 11801, т.н. "Приложение 2". Эти изменения введены публично с 2000 года.

Далее, для канала 6й категории нормируется не 200, а 250МГц.

avmal написал : А у меня сложилось впечатлние

А у меня сложилось впечатление, что Вы давно должны извиниться и перестать хамить. Потому как Вы, хоть и имеете статус "Констультант форума ЭЛЕКТРИКА", последние Ваши сообщения тупо ушли в обыное хамство а-ля Жириновский. Признайтесь хоты бы себе, что в СКС Вы не понимаете. Кстати, я не вижу принесенных извинений за предыдущие Ваши сообщения.

avmal написал : Может ещё письками будем меряться?

Не я это сказал :) Видите ли, из детсадовского возраста я вырос давно (хотя даже в детском саду этим не занимался).

0
kirich

Местный

Харьков

17.01.2010 в 10:55:07

avmal написал : А у меня сложилось впечатлние, что его "профессиональная" деятельность только в этом и заключается, чтобы раскрутить клиента, манипулируя умными терминами, о которых сам представления не имеет ...

Пока манипулируете здесь Вы, только даже не терминами, а -

avmal написал : А вы букварь, батенька

avmal написал : Вы учитесь на клиентах и потому вашему бизнесу скоро придёт конец - примета есть такая.

avmal написал : Одно дело не разбираться, а другое, когда считаешь, что разбираешься, но быть или букварём или, что хуже, халтурщиком.

avmal написал : Может ещё письками будем меряться?

Вроде взрослый человек, а удар держать не умеете. Иногда встречаю людей, которые вместо того, что бы поучиться у у много человека чему нибудь, начинают понты кидать и наезжать, а по теме сами при это только и знают, что -

avmal написал : Не композитным?

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 11:02:49

Def461 написал : Признайтесь хоты бы себе, что в СКС Вы не понимаете.

Именно это я сейчас и сделаю - в структурированных кабельных системах я ничего не понимаю, хотя и принимал посильную помощь в разработке проектов. :o

Def461 написал : пятая, шестая и прочие категории подразумевают МИНИМАЛЬНОЕ количество рядом расположенных пар, которое я указал.

Т.е., одна пара не может иметь пятую категорию? :)

Def461 написал : даже в детском саду этим не занимался).

Значит уже тогда проблемы были? :(

0
Def461

Местный

Харьков

17.01.2010 в 11:30:56

avmal написал : Т.е., одна пара не может иметь пятую категорию?

Одной пары в виде кабеля 5й категори НЕ БЫВАЕТ. Потому при озвучивания проложите "две пятой категории" подразумевается ДВА КАБЕЛЯ, а не две скрученных фигни.

В третий раз указываю на документ "Общие требования к симметричным кабелям 100 и 120 ом". Там указано минимальное количество скрученных пар для канала пятой категори - ЧЕТЫРЕ. Потому "отдельный 5й категории" - это из области ШВВП 1х2.5мм.

Так и не собрались посмотреть на VE800? Ссылочка: http://www.aten.ru/support/artview.php?idx=158. Там есть еще масса экстендеров по витой паре 5й категории. Кстати, Я всё еще не вижу извинений, ни за непонимание стандартов, ни за нецифровые сигналы в HDMI, ни за 200 Мгц ни за еще кучу, мягко говоря, неточностей. Я обновил свой профиль на данном форуме. Надеюсь это впредь позволит избежать таких же баталий, когда получается по-жванецкому: "... а потом спорить, до хрипоты, до драки, с ткми, кто их ел ..."

avmal написал : Значит уже тогда проблемы были?

Вы хотите об этом поговорить? Судя по скатыванию с технической части на обсуждение мочеполовой системы - проблемы явно не у меня

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 11:40:00

Def461 написал : Одной пары в виде кабеля 5й категори НЕ БЫВАЕТ.

Ну, это уже слишком для "специалиста"... :D

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

17.01.2010 в 11:47:11

avmal написал : Цитата: Сообщение от ПPOPAБ Я TV, тупо- компонентным входом подключил... Не композитным?

Х.З. как.. Тюльпаны - в простонародьи. От компа до TV 10 метров, по кабелю. Экранированный провод (б/у от самолета, марку провода не знаю) - тюльпаны на концах припаял... Колхоз, "по дефолту" - в общем, но работает.

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 12:02:32

ПPOPAБ написал : Тюльпаны - в простонародьи.

Оно и понятно, но если "дырки" желтая, красная и белая, то композитный. Самое оно, если не очень далеко.

0
kirich

Местный

Харьков

17.01.2010 в 12:44:58

avmal написал : Самое оно, если не очень далеко.

Это определяется не понятиями далеко или недалеко, а понятиями - качество источника сигнала, разрешающая способность устройства отображения (телевизр, монитор) и запросами того, кто будет смотреть. Если человека устраивает, то вполне нормально. Но если человек хочет ХДТВ например, и ему это позволяет и источник и монитор, то хоть вплотную поставьте, качества НЕ БУДЕТ. Так же как подключите аналоговую камеру к ЭЛТ ТВ, коть компонент или HDMI проложите, качество не увеличится, так как источник и телевизор банально не отобразят то, на что способен кабель.

Если меня на кухне устраивает изображение с САТ тюнера по ВЧ выходу, то я туда не буду тянуть с него ни компонент ни РГБ, ибо безсмысленно, но если мне будет мало качества на большом ТВ в зале, а тюнер будет в кладовке в 7 метрах, то и ту же витуху проложу или HDMI к тюнеру\компу. Это не электрика, где положено класть не менее 3х2.5 на розетки, и 3х1.5 на освещение, а то, что там лампочка на 25 Ватт ни кого не волнует, конечно это правильно, но здесь обсуждается не электрика.

Автор захотел качественное изображение с удаленного компа, недорого. было предложено решение - витая пара, дешево и сердито, ТЗ соответствует.

0
kirich

Местный

Харьков

17.01.2010 в 12:53:50

Вы предложили

avmal написал : 2Лорик Лучше поставить рядом с плазмой накопитель и с него смотреть, если не хотите особо качество терять.

И потом дискетами фильмы носить?

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2010 в 14:03:25

kirich написал : И потом дискетами фильмы носить?

Не совсем понял про дискеты вопрос ... Вы тему-то хоть читали? Я даже фотографию выложил и пояснил, что накопитель сам отсасывает фильмы по Wi-Fi с интернета по заказу, а качество DVD меня вполне устраивает, хотя сосёт и HD, но мне места жалко. По крайней мере, для 50 дюймов плазмы качества вполне достаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу