Stalker86 написал : В общем скажу Метабо - НЕТ!!! Хрен куплю теперь...если только за копейки.
Вот она! Сырмяжная правда...хоть и гавнецо, но за копейки куплю...;)
18.01.2010 в 19:52:42
Stalker86 написал : В общем скажу Метабо - НЕТ!!! Хрен куплю теперь...если только за копейки.
Вот она! Сырмяжная правда...хоть и гавнецо, но за копейки куплю...;)
18.01.2010 в 20:02:09
А почему бы и нет - свою "одну российскую тысчонку" она окупила. За рыночную стоимость (дрель - 2700р) брать бы никогда не стал - ТОЛЬКО МАКИТА. Метабо это своего рода кот в мешке - статистики мало, сервис никакой, запчасти дико дорогие, да и вообще цены на многие модели явно завышены.
18.01.2010 в 20:11:57
Stalker86 написал : А почему бы и нет
Тогда нужно быть готовым к сюрпризам. А может выбросить эту дрель накуй и забыть?
18.01.2010 в 20:13:03
"ТОЛЬКО МАКИТА"
А что за 2700р можно купить --- HP1620.
На днях сломалась такая новая, только достали из коробки --- а редуктор всё, писец.
Так по вашему --- ВСЁ, Макита теперь дрянь?:confused:
18.01.2010 в 20:16:47
Тогда нужно быть готовым к сюрпризам. А может выбросить эту дрель накуй и забыть?
Да пущай полежит - хлеба не просит. Имеется сбе 850 импульс - хоть и тяжелая но работать можно, буду ее юзать пока:)
18.01.2010 в 20:17:29
Box написал : На днях сломалась такая новая, только достали из коробки --- а редуктор всё, писец.
Ето как? Песочный?...:swoon
18.01.2010 в 20:23:51
"ТОЛЬКО МАКИТА" А что за 2700р можно купить --- HP1620. На днях сломалась такая новая, только достали из коробки --- а редуктор всё, писец. Так по вашему --- ВСЁ, Макита теперь дрянь?
Ваш случай - заводской брак и лучше сразу чем спустя полгода-год. Обменять по идее проще будет. В ЦЕЛОМ инструмент Макита себя зарекомендовал как один из самых надежных и ремонтнопригодных. На сайте московском прайс на запчасти есть - цены копеешные, чего не скажешь о метабо и думаю не только метабо. Тут все просто: большой спрос - дешевле запчасти, доступнее ремонт, иначе инструмент макита не закупали бы тоннами.
18.01.2010 в 20:49:33
Ето как? Песочный?...
Не зхнаю песочный или ... сахарный. Короче, она вся тряслась (когда включаешь) и издавала жуткий лязг. Может румыны что не так собрали, может что лишнее положили Х.З. :)
Иначе инструмент макита не закупали бы тоннами.
Я думаю что Макита просто появилась на нашем рынке в удачное время (после кризиса 98) и с удачной ценовой политикой. А такой спрос на Макиту я бы объяснил ...... не знанием нашим населением других марок. Сколько раз в магазинах наблюдал сцены когда продавцы предлагали вместо Макиты другие марки (ну скажем когда те по акции, и смысла брать Макиту вообще нет), такие как DW, AEG, KRESS, то же METABО. И что же: "Я такой марки не знаю, мне сосед сказал бери Макиту (видно соседу так же кто-то сказал)." И очудо! В итоге берут .... Макиту. Вот так. :eek:
18.01.2010 в 20:56:26
Михалыч написал : Было пару поломок кнопки на форуме
Stalker86 написал : Совсем другой разговор!=) Приятно когда в теме отвечают по существу
Ну тогда для равновесия нужно вспоминать про поломки всех брендов. На макитовском шуруповерте например кнопка сгорела (реальный случай) и что теперь, макита - отстой?
18.01.2010 в 21:26:47
Box написал : Я думаю что Макита просто появилась на нашем рынке в удачное время (после кризиса 98) и с удачной ценовой политикой. А такой спрос на Макиту я бы объяснил ...... не знанием нашим населением других марок. Сколько раз в магазинах наблюдал сцены когда продавцы предлагали вместо Макиты другие марки (ну скажем когда те по акции, и смысла брать Макиту вообще нет), такие как DW, AEG, KRESS, то же METABО. И что же: "Я такой марки не знаю, мне сосед сказал бери Макиту (видно соседу так же кто-то сказал)." И очудо! В итоге берут .... Макиту. Вот так.
Это называется выход на рынок. Грамотный выход на рынок.
18.01.2010 в 21:30:43
Я думаю что Макита просто появилась на нашем рынке в удачное время (после кризиса 98) и с удачной ценовой политикой. А такой спрос на Макиту я бы объяснил ...... не знанием нашим населением других марок. Сколько раз в магазинах наблюдал сцены когда продавцы предлагали вместо Макиты другие марки (ну скажем когда те по акции, и смысла брать Макиту вообще нет), такие как DW, AEG, KRESS, то же METABО. И что же: "Я такой марки не знаю, мне сосед сказал бери Макиту (видно соседу так же кто-то сказал)." И очудо! В итоге берут .... Макиту. Вот так.
Да причем тут сосед? Не надо принимать людей за идиотов! Тот кто в инструменте как свинья в апельсинах берет скил или блекдеккер и не заморачивается, да и потом сосед плохого не посоветует. Профинструмент как правило не за красивые глазки берут. Пользуюсь инструментом макита давно и много и на основании своего опыта (а также опыта коллег) и различным форумам могу утверждать что большой спрос на инструмент данной марки оправдан целиком и полностью. Ломается чрезвычайно редко а случись "беда" то можно починить всегда и везде да и запчасти не проблема а вот если сломается крезз или метабо то чинить порой не выгодно - проще новый взять - а это серьезный аргумент. Тоже самое если говорить о машинах: хочется порой альфа-ромео или сааб но как начинаешь думать о последующих затратах на содержание то желание связываться сразу отпадает. Ну это так...к слову.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу