kvost
kvost
Резидент

Москва

19.01.2010 в 22:54:25

vasskar написал : Извиняюсь конечно, но то, что "стахановцы" из ХОЗУ грохнули у Вас дрели, еще не означает, что Метабо делает плохой или ненадежный инструмент.

"Стахановцы" там давно вывелись. Остались только "стаКановцы" :)
Насчет качества. Дрели были китайского производства. Я лично брал одну (новую, в коробке) посверлить и помню, что при работе было чрезмерное искрение коллекторного узла - я бы лично такую дрель забраковал.

vasskar написал : Futuro? Вообще-то неплохой патрон.

Футуро. На 600-ую дрель ЗВП, вроде, не ставят. Тем не менее, товарищ заменил его на какой-то ЗВП, хотя у меня есть такой же патрон (только с лого "Рем") и претензий к нему пока нет.

vasskar написал : В зоне моего особого внимания две сетевые дрели Метабо (одна - из импульсом), и аккумуляторная с импульсом, купленная четыре-пять лет назад.

Китайские?

0

in my humble opinion

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

19.01.2010 в 23:14:48

vasskar написал : Китай надо избегать, согласен.

Я попал на прц :(

vasskar написал : китайской сборки - вполне работоспособны

именно "вполне" - я тоже так думал и шел на бренд, но увы...

vasskar написал : С бошевским сталкиваться не приходилось?

пару раз обращался - на уровне.

vasskar написал : метабо, как и макита, принимает заказы на детали для инструментов, снятых с производства еще лет 6-7

жду третий месяц выключатель по 1800 рублей с предоплатой и нет результатов. Это не считаю нормальным.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

19.01.2010 в 23:21:24

Kvost написал : при работе было чрезмерное искрение коллекторного узла

Возможно, не успели приработаться щетки?

Kvost написал : На 600-ую дрель ЗВП, вроде, не ставят

Для 600-ой дрели, которая с импульсом, ЗВП Futuro Plus - штатный. ОЕМ Ром в чистом виде. От Метабо только надпись.

Kvost написал : Китайские?

Сетевые - германские, шурик, кажется, чайна. У меня тоже кстати сетевая метабо. Германия, эксклюзив в железном чемодане :), сейчас таких нет.

0
Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 23:22:17

Можно поподробней? За весь инструмент Спарки говорить не буду, в наличии имеется гайковерт и угловой шуруповерт. На фоне имеющихся у меня бесчисленных боша-макиты-кресса что-то не заметил "откровенного гамна", может ткнете носом на откровенные ляпы указанных инструментов?

Скажу сразу что инструментом Спарки не пользовался, только трогал-щупал в магазинах. Но по нему есть большая статистика, в частности на этом форуме, даже тема по-моему соответствующая была, что-то типа скажем Спарки - НЕТ!!! Ругают Спарки, очень у многих ломается, много заводского брака (сборка - Болгария) в основном это касается новых моделей. Был бы Спарки бытовым - спроса как говорится никакого, так нет же - профессиональный (как гласит надпись) А Назвался груздем - полезай в кузов! То есть получается что только ценник как у профи да и в работе не так уж плох а надежность как у Кетая. Хотя...может и повезет нарваться на удачный экземпляр.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

19.01.2010 в 23:23:10

AMA3OH написал : жду третий месяц выключатель по 1800 рублей с предоплатой и нет результатов

Да, неприятно. Возможно из-за того, что "Не Москва".

0
Stalker86
Stalker86
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 23:25:58

Например, только у нас было больше десятка единиц Метабо. Сетевой и аккумуляторный. Все сломалось в пределах трех месяцев эксплуатации (довольно эпизодической - юзали "хозяйственники" и "жестянщики"). Ломалось электроника и механика. Одна дрель (SBE600импульс) у моего товарища - сдохла электроника и вроде жаловался, что хреново держит патрон - эксплуатировал сугубо в быту

Kvost, а в сервис по гарантии обращаться не пробовали? Или тоже решили побаловаться - разобрать?;)

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

19.01.2010 в 23:27:22

Stalker86 написал : Но по нему есть большая статистика

Сомневаюсь. Пилы и болгарки вполне на уровне, лобзики, особенно серия FSPE - очень неплохие. Тем более учитывая цену.

Stalker86 написал : ценник как у профи

Ценники как раз щадящие.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

20.01.2010 в 00:15:22

vasskar написал : Да, неприятно. Возможно из-за того, что "Не Москва".

В провинции дороже чем в столице в 1,5-2 раза :(. Сервис играет роль большую...

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

20.01.2010 в 01:00:58

AMA3OH написал : Я не профи и не стахановец. Но присоединился к лиге - прощай метабо. Дорого, а качество собранной в прц = PRC = китай - очень низкое. Писал про это... Ранее этот бренд был на высоте, ну а теперь ушел от него... и не я один... Учитывая сервис по ремонту девайсов у нас = не айс = переубеждаться не буду - дорогие запчасти с длительными сроками поставки и потеря времени дорого мне обошлись...

Kvost написал : "Стахановцы" там давно вывелись. Остались только "стаКановцы"
Насчет качества. Дрели были китайского производства. Я лично брал одну (новую, в коробке) посверлить и помню, что при работе было чрезмерное искрение коллекторного узла - я бы лично такую дрель забраковал.

Что Вы им доказываете ? Пройдет 2-3 года и они сами увидят когда вся линека метабо будет точь в точь повторять китайскую линейку АЕГ. Дай бог остануться только перфы, дрели и болгарки (то что делает метабо сам). Деревообработка заменится в ближайщий год т.к. контракт с Festool (Holz-her) закончился, Ессно TTI владеющий хорошим процентом акций заменит его на свой (думаю это будет АЕГ подобный). Так же как и аккумуляторку всю и максовые перфы. Настоящий метабо умер когда у них случился кризис в 2006.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.01.2010 в 18:03:56

Stalker86 написал : Скажу сразу что инструментом Спарки не пользовался, только трогал-щупал в магазинах.

Я уже не раз писал, что мнения "щупателей в магазине" мало чего стоят, тем более категоричные, давайте писать о том, о чем лично знаете.

Stalker86 написал : Но по нему есть большая статистика, в частности на этом форуме, даже тема по-моему соответствующая была, что-то типа скажем Спарки - НЕТ!!! Ругают Спарки, очень у многих ломается, много заводского брака (сборка - Болгария) в основном это касается новых моделей.

Что-то не примомню я такой темы. Что касается брака, он есть у всех брендов, есть и модели удачные или не очень, мне, например, не понравилась лшм от спарки. По спарковским лобзикам были положительные отзывы. Но приравнивать Спарки к хунхузскому мусору, скажем так, некорректно. Если можете оспорить, дайте конкретные ссылки на отзывы из которых бы было ясно, что Спарки инструмент на уровне борташтурмаипрочегохлама.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.01.2010 в 18:05:30

vasskar написал : Возможно, не успели приработаться щетки?

На приработку нужно максимум 5 минут. Здесь явно не тот случай.

vasskar написал : Сетевые - германские.

У нас были китайские. Впрочем, германские перфы тоже оказались не фонтан - ломались предохранительные муфты, дохла электроника.

vasskar написал : У меня тоже кстати сетевая метабо. Германия, эксклюзив в железном чемодане , сейчас таких нет.

У меня Макита упакована в такой "эксклюзив" - вес сундука под 4 килограмма, с дрелью за 8. Оно надо?

Stalker86 написал : Kvost, а в сервис по гарантии обращаться не пробовали?

Обращались. Часть отремонтировали, некоторые даже возили повторно - ломались. Отказные списывались по истечению нормативных сроков, как обычно.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу