23.08.2015 в 11:18:48
kc_duke, Исходя из ваше схемы непонятно какого она размера, но в любом случае вам необходим обрешетка. Поэтому обрешетку сделаете из-за любого сечения, хоть квадратного хоть круглого хоть прямоугольного, хоть из стали, хоть из алюминия, хоть из дерева..! а дальше уже поликарбонат...
30.08.2015 в 13:44:40
Leshik243 написал : Уважаемые умельцы! Хочу построить беседку в саду. Чтобы простенько и со вкусом. Поделитесь, пожалуйста, схемой/чертежом или добрым советом.
Я вот отдаю предпочтение деревянным беседкам! Как по мне, это как ничто иное сближает тебя с природой! :clapping Вообще, бывает несколько разновидностей
30.08.2015 в 22:01:36
Ой я тоже недавно загорелся беседкой) Уже построил в саду ) Это очень красиво и удобно ) Я со своей женой проводим там вечера) Когда я строил беседку, у меня возник вопрос с крышей и я покрыл керамической черепицей
13.09.2015 в 22:34:37
Я сделал подиум. На нем разместил бассейн под поликарбонатом, рядом с ним беседку и осталось место внучке под концертную площадку. Беседку усовершенствовал покупную, путем закрепления на ее каркасе сетки 3мм с ПВХ оболочкой. Так же 3 стороны обложил поликарбонатом, который когда сильно жарко легко снимается. Но в условиях Питера в этом году ни разу не возникло желания его снять.
13.09.2015 в 22:40:28
Я сделал подиум. На нем разместил бассейн под поликарбонатом, рядом с ним беседку и осталось место внучке под концертную площадку. Беседку усовершенствовал покупную, путем закрепления на ее каркасе сетки 3мм с ПВХ оболочкой. Так же 3 стороны обложил поликарбонатом, который когда сильно жарко легко снимается. Но в условиях Питера в этом году ни разу не возникло желания его снять.
Странно... фото не грузит вообще. Ни с Радикала ни откуда.
14.09.2015 в 05:34:15
я свою дорожку к беседке вымостил гранитными плитами
01.10.2015 в 15:53:38
Slon-62 написал : Я сделал подиум. На нем разместил бассейн под поликарбонатом, рядом с ним беседку и осталось место внучке под концертную площадку. Беседку усовершенствовал покупную, путем закрепления на ее каркасе сетки 3мм с ПВХ оболочкой. Так же 3 стороны обложил поликарбонатом, который когда сильно жарко легко снимается. Но в условиях Питера в этом году ни разу не возникло желания его снять.
Странно... фото не грузит вообще. Ни с Радикала ни откуда.
Подскажите, а основание под беседку как делали? Мы советовали а-ля подбетонку сделать с мембраной плантер, так как вода высоко. Если это сделать, дальше какой фундамент лучше. Вроде нагрузка на беседку небольшая.
01.10.2015 в 16:18:40
Sundy, а вы пините его посильней-и увидите изменения. У меня за 4 года сгнило, внешне не видать-стоит себе, а пришли кабанчики из леса спиной видать потерлись и столбики на земле оказались..
04.10.2015 в 21:24:24
Пока стоит беседка на земле. Фундамент не делал. Почитал здесь и задумался((
09.10.2015 в 19:03:55
У меня друг даже под туалет фундамент заложил :applause:
09.10.2015 в 19:59:04
AndryD написал : даже
Что значит даже? У нас обязательно яма выкладывается кирпичём, и накрывается бетонной плитой. А у вас не так?
12.10.2015 в 12:05:33
Trubakov написал : Подскажите, а основание под беседку как делали? Мы советовали а-ля подбетонку сделать с мембраной плантер, так как вода высоко. Если это сделать, дальше какой фундамент лучше. Вроде нагрузка на беседку небольшая.
Вот именно, что вроде ;) Толкните в угол по диагонали и увидите, что и как там держится :popcorn А если ещё и снимать будете процесс, то может хороший ролик на ютуб про приколы выйти.
13.10.2015 в 08:27:33
Я сделал сваи-столбики из бетона. Буром просверлил, залил сваи и на них собрал подиум. Брусы обработал какой то бякой, доски стой стороны которая к земле, тоже облил, а сверху покрасил краской. Об этом кстати немного жалею. Надо было какую нибудь Тикурилу для наружки взять. Доски бил на 1 см друг от друга, так что им есть возможность как разбухать так и высыхать. 2 года, пока все ок. Посмотрим дальше. В условиях Питера, подиум просто не заменим.
31.10.2015 в 20:45:27
Я так понимаю нужно нормальный фундамент и под беседку делать. Я хочу ленту сделать, у меня вода высоко. Планирую сделать мастичную ги и плантером защитить ее. Должно быть нормально. Не хочется разбирать через три года переделывать.
03.11.2015 в 16:57:33
[quote name='городок' post='40'][/quote]
нужно продумать форму, размер и стиль беседки, очень скурпулезно, ведь она должна стать любимым местом отдыха на дачном участке, и должна гармонировать с имеющимися строениями на участке. об этапах строительства можете почитать [url=
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу