17.01.2010 в 22:11:17
klm3 написал : Гидроизоляцию планирую делать по всей квартире.
Хозяин-барин конечно. Но задайте себе вопрос. Для чего? Делают например в коттеджах, на первом этаже, ограждаясь от возможного подъёма влаги от фундамента. Или в квартирах со спринклерной системой пожаротушения(положено по проекту). Соседа может и оградите частично, но свои полы нет. Как по мне, так разумнее вложится в качественные комплектующие для сантехники и отопления. Выбрать грамотного мастера-сантехника, который не понаслышке знаком с системами защиты от протечек.
21.01.2010 в 07:21:45
Объездил весь город, в магазинах нет ничего подобного... Спецленты или гидроизоляционной ткани тоже нет в помине... Единственное что нашел, мастика битумная "Профилюкс", но это, как я понимаю, для каких-то других целей?
В одном магазине показали рекламные образцы, намазанные на кусок стяжки от Knauf, FE-30 называется... Но самих смесей нет, и когда будут неизвестно. Что делать? Может быть плюнуть на гидроизоляцию и использовать какой-то клей влагостойкий? Или какие-то варианты с полиэтиленовой пленкой вроде тут обсуждали?
Все что мне нужно, в принципе, чтобы можно было не стестняясь сильно лить воду душем на плитку над ванной, да не переживать если будет на полу лужа.
21.01.2010 в 08:51:57
Я так думаю, что стяжку положено "отвязывать" от стен, а в этом случае делать гидроизоляцию с заходом на стены проблематично. Поэтому и делают до стяжки.
21.01.2010 в 12:02:10
У меня тоже подобная проблема, когда мазать... дело в том что в санузле сосредоточены все трубы водоснабжения, и канализации... соответственно почти весь пол, за неким исключением "в трубах"... Ума не приложу, как можно положить гидроизоляцию "под стяжку" в этом случае...если только цельный рулон чего либо "запихать" под трубы, и то будет довольно проблематично....а уж об обмазочные речь не идет...поэтому наверно остается делать гидроизоляцию только "ПОСЛЕ" стяжки.. ктото из подобной ситуации выходил каким то образом? А может в стяжку(ЦПС) налить добавки гидроизоляционные(вроде видел чтото подобное в Леруа), стяжка закроет собой трубы водоснабжения и канализации...или бессмысленно?
21.01.2010 в 12:10:59
я бы сделал так. Сначала промазал гидроизоляцией обмазочной углы и стыки тщательно, на два раза. Потом стяжку и на неё гидроизоляцию.
21.01.2010 в 14:02:55
21.01.2010 в 21:32:26
Магадук написал : Я так думаю, что стяжку положено "отвязывать" от стен, а в этом случае делать гидроизоляцию с заходом на стены проблематично. Поэтому и делают до стяжки.
Стены тоже отвязываются от перекрытия - поэтому, что там будет под слоем стяжки непонятно
Магадук написал : Сначала промазал гидроизоляцией обмазочной углы и стыки тщательно, на два раза. Потом стяжку и на неё гидроизоляцию.
Тоже склоняюсь к такой технологии.Может на поверхность типа полиуританового пола -но непонятно можно ли на полиуритановое покрытие наклеить плитку в ванной и ламинат в комнате.
21.01.2010 в 22:10:18
klm3 написал : Стены тоже отвязываются от перекрытия - поэтому, что там будет под слоем стяжки непонятно
У меня в санузлах ни стены от перекрытия, ни стяжка от стен не отвязаны, зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу