Предположим нужно подключить 20 лампочек по 50 вт какой трансформатор для этого надо купить? диммер вероятно нужно подключать после трансформатора? для этого нужен какойто особенной диммер, не те что используются на 220вольт?
15.01.2010 в 17:29:44
Предположим нужно подключить 20 лампочек по 50 вт какой трансформатор для этого надо купить? диммер вероятно нужно подключать после трансформатора? для этого нужен какойто особенной диммер, не те что используются на 220вольт?
15.01.2010 в 18:28:56
pavlinff написал : Предположим
pavlinff написал : 20 лампочек по 50 вт
Какое НАПРЯЖЕНИЕ??????
19.01.2010 в 22:58:25
leninvm написал : Предположим
12В
19.01.2010 в 23:12:08
Диммер до трансформатора, трансформатор лучше на магнитопроводе (легче диммер искать... имхо), весить будет не мало для требуемых 1000 Вт. Провода к лампочкам будут не малого сечения... всё из-за 12В. Возьмёте лампочки на 220В задача упростится, а если снизите и общую мощность, то совсем в радость... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.01.2010 в 23:21:41
sergey_sav написал : Диммер до трансформатора, трансформатор лучше на магнитопроводе
Лучше сразу на магнитопроводе, поскольку следующая тема будет о сгоревшем трансформаторе или диммере. ( Вариант )
20.01.2010 в 09:43:32
Диммер не менее 1,5 кВт (запас на старт) и обязательно включение поворотом через минимальный режим яркости. Я тут столкнулся - регулировка поворотом, включение нажатием. Повадились включать-выключать в режиме максимальной яркости (там ватт 900 было) - сожгли диммер. Поставили чисто поворотный на ту же мощность - работает 2 года. Транс ТОЛЬКО мотаный.
20.01.2010 в 10:44:41
Откуда взялась легенда, что диммер лучше работает с феромагнитным трансформатором чем с электронным. Уже только на этом форуме это обсуждалось раз двадцать. И каждый раз появляеться какой нибудь "умник" и начинается все по новой. Почитайте например:
20.01.2010 в 10:54:16
2Vlad Zhdanov , это вот Вы как раз внимательно прочитайте данную тему. А диммеры Вам когда-нибудь собирать приходилось? А импульсные преобразователи - вы хоть немного представляете себе их схемотехнику??? Одно дело - электронный балласт с функцией диммирования, на котором дополнительные 2 клеммы и прилагается потенциометр (в реостатном включении). Другое дело - обычный да хоть одно- хоть двухтактник. Посмотрю я на Вас, когда его включите после диммера. Единичные существуют, и диммер к ним надо строго определённого типа - но это экзотическое исключение из правил. И цена немалая. Одно дело - уметь держать в руках паяльник, а другое - писать комменты в инете... Ох уж эти слаботочники... На моей нынешней работе - хуже нет, когда они свои понятия на энергетику переносят... А когда начинаешь (юмористически) обьяснять, "а на кой хрен разветвитель на 3 ТВ нужен, да еще какието-там толи "ХА", толи "ФЭ" - разьёмы подпаивать (;) ) вон мой сосед Вася скрутил 4 ТВ провода (злонамеренно так обзываешь коаксиальные фидеры) вместе, изолентой обмотал - и работает" - почему-то матюгаются...
20.01.2010 в 11:18:38
Vlad Zhdanov написал : Откуда взялась легенда, что диммер лучше работает с феромагнитным трансформатором чем с электронным.
Эти "легенды" распространяют противные производители....
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.01.2010 в 11:44:25
Для ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ ламп... Обувь... Какая? Для посещения театра или ходьбы по болоту?
20.01.2010 в 19:56:51
Одинец написал : А диммеры Вам когда-нибудь собирать приходилось? А импульсные преобразователи - вы хоть немного представляете себе их схемотехнику???
Да. Да. Я заканчивал МИРЭА по специальности радиотехника. И проработал несколько лет на кафедре ТОЭ.
На данный момент я работаю в компании "ГУСИ электрик". Несколько лет назад мы разарабатывали свой диммер. Я очень много времени провел перед осциллографом изучая работу большого колличества диммеров от разных производителей. Точно были ГИРА, Сименс, Элсо, Легран, Вессен, Макел, всех не помню. В том числе проверял работу на электронные трансформаторы. Из трансформаторов были Осрам, Ферон, какие то китайские, в металическом корпусе. Причем все они были собраны примерно по такой схеме:
В Осраме стоял дополнительно LC-фильтр от помех по входу и детали были покруче(трансы и дросель от Эпкос, кондеры от Фима), но работало все одинаково.
Вы проводили подобные исследования?
Или чисто теоретические предположения?
Тогда вспомните курс ТОЭ и работу силового трансформатора без зазора от несинусоидального источника, с учетом среднепаршивого сердечника. Небольшая не семетрия полуволн (нечетные гармоники) и трансформатор в насыщении. Не надо заставлять силовой трансформатор с сердечником из железа делать то для чего он на предназначен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу