Гость
Гость
Аккаунт удален

25.08.2006 в 12:27:52

ВТБ! написал : Если планирется принимать только холодные ванны, то под изоляцией будет скапливаться конденсат, но очень медленно - фольга для пара непреодолимое препятствие.

Т.е. теоретически конденсат там возможен, например, при охлаждении пива :) струей холодной воды. Хотя и это вызывает у меня большие сомнения - КАК он туда попадет, если самоклеющаяся основа - полиэтилен, да и края прикленных кусков я прижимал с особой тщательностью по всему периметру? Конденсат скорее будет наблюдаться на незаклеенных участках! И я считаю, что его испарение будет не больше по времени, чем испарение во много раз большего его количества с незаклеенной поверхности!

c-u написал : на всех стальных ванных, что я видел, с обратной стороны ванны сплошной слой эмали (только что черной и не такой гладкой, как внутри ванны)

Да и у меня та же песня...

c-u написал : так что даже если ванна постоянно будет влажной с обратной стороны, вряд ли она "сгниет" за обозримый период времени

Но все же хотелось бы узнать, что простоит дольше - ванна в ее девственном виде или обклеенная?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

25.08.2006 в 14:14:54

pafhunter написал : Но все же хотелось бы узнать, что простоит дольше - ванна в ее девственном виде или обклеенная?

Конечно, в девственном - на неделю... Заклеить абсолютно герметично в домашних условиях можно только жидкими препаратами, а зачем? Ванна, как я понял, стальная? Обсуждение вообще актуально только для этого случая. Все, что сказано про умирающую эмаль, заводское покрытие снаружи и весьма существенноке время корродирования - абсолютная правда. Не соглашусь я только с c-u по желанию заменить ванну. У меня есть только сожаление о том, что я одну из своих ванн так поменял. Ностальгия началась после первого использования. Теперь новым "чугунием" не пользовались уже около года:(

pafhunter написал : А теперь, внимание, извечный вопрос: кто прав?

Мы, а "мастера" на самом деле (и как обычно) - козлы.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

25.08.2006 в 14:31:28

pafhunter написал : что простоит дольше - ванна в ее девственном виде или обклеенная?

Одинаково - до момента, когда захочется её поменять из-за эмали или просто так.

0
B@tu
B@tu
Местный

Киев

29.08.2006 в 02:02:14

Nastran написал : Да, абсолютно все, кроме окошка для замены сифона в случае чего ;)

Сколько у Вас ушло пены? Для сифона делали опалубку или вырезали потом? И , кстати, как вообще расчитать сколько пены залить с учетом ее последующего расширения?

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

29.08.2006 в 10:28:08

2B@tu Ушло около 18 балонов. И то не всё сумел заполнить, т.к. к задней поверхности трудно дополсти. Опалубка, это сильно сказано, картоном обложил и заполнил все вокруг картона, в и тоге вышла ниша незаполненная пеной. Да и уйдет гораздо больше пены, я просто еще заполнял пустые пространства баклашками с водой, что бы съекономить.

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

29.08.2006 в 10:35:01

дороговато что-то, а баклашки почему с водой? может действительно все пространство забить бутылками, а промежутки между ними-пеной? расход пены должен быть заметно меньше!

0
parsjukin
parsjukin
Местный

Вентспилс

29.08.2006 в 10:59:36

А вы пробовали вариант с обклейки ванны - ковриками для занятий аэробикой? Тоже - вспученная резина...? наверняка - не хуже чем ваши рацушки...И толщина - сантиметр...Есть ещё противошумка - которую применяют(должны) гипсокартонщики под свои швеллера и периметры...Она - к стати - самоклеющаяся....Твори - выдумывай - пробуй..Флаги вам в руки!! Дорогие мои росияне!Ваша энергия - достойна уважения!..

0
stasmixalich
stasmixalich
Местный

Мытищи

29.08.2006 в 11:11:09

сори за офтоп, но в войну случай был, радиопередача, 5 мин. до прямого эфира, ведущие обсуждают как от клопов постельных уберечься. мол ножки кравати в банки с керосином, так клопы на потолок по стенам, а потом на кровать падают. в эфир пустили раньше и все дебаты послушили. иностранцы были в шоке, какой у русских моральный дух:война,трупы.жрать нечего-а они паразитыми обеспокоены! это многих воодушевило!

0
DMack
DMack
Местный

Москва

29.08.2006 в 13:24:08

Nastran написал : Ушло около 18 балонов

Они что 100-граммовые были?:eek: Скорее всего у вас вышел классический эффект: из-за заполнения большого объема за 1 раз, пена не расширялась. Или она была категорически бракованная. (или не расширяющаяся:D)

0
B@tu
B@tu
Местный

Киев

02.09.2006 в 00:20:50

Мда...18 баллонов - это жирно. Кстати, DMack прав: похоже если запенивать в один прием, то она попросту не успевает полностью расшириться. Я собирался запенить все пространство под большой угловой ванной. Спасибо за идею с пустыми пластиковыми бутылками!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2006 в 01:19:09

не знаю получится ли дешевле, знакомый обрабатывал стальную ванну битумной мастикой из баллончика. Восьми слоев достаточно чтобы не было шума. А по поводу отпотевания ванны под слоем теплоизоляции читайте букварь по физике, раздел: точка росы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу