ВТБ! написал : Если планирется принимать только холодные ванны, то под изоляцией будет скапливаться конденсат, но очень медленно - фольга для пара непреодолимое препятствие.
Т.е. теоретически конденсат там возможен, например, при охлаждении пива :) струей холодной воды. Хотя и это вызывает у меня большие сомнения - КАК он туда попадет, если самоклеющаяся основа - полиэтилен, да и края прикленных кусков я прижимал с особой тщательностью по всему периметру? Конденсат скорее будет наблюдаться на незаклеенных участках! И я считаю, что его испарение будет не больше по времени, чем испарение во много раз большего его количества с незаклеенной поверхности!
c-u написал : на всех стальных ванных, что я видел, с обратной стороны ванны сплошной слой эмали (только что черной и не такой гладкой, как внутри ванны)
Да и у меня та же песня...
c-u написал : так что даже если ванна постоянно будет влажной с обратной стороны, вряд ли она "сгниет" за обозримый период времени
Но все же хотелось бы узнать, что простоит дольше - ванна в ее девственном виде или обклеенная?