Allen
Allen
Местный

Донецк

15.01.2010 в 23:28:06

Пришло время замены резины, попались на глаза шины б/у.
Выглядят нормально и цена приемлема.
Говорят из Европы.
Никогда до этого не покупал такую категорию, поэтому, тех, кто имеет опыт в теме, прошу подсказать плюсы-минусы, на что обращать внимание и др. информацию, которая будет полезна, думаю не только мне.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.01.2010 в 00:19:33

Я покупал шины б/у. Летние и зимние. Перебортировали и отбалансировали на месте. При моём диаметре колёс (15") получилось весьма выгодно. Экономия ок 40-50%.
Но всё же лучший путь экономии - это покупать весной зимнюю, а осенью летнюю резину.

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

16.01.2010 в 00:45:50

На мой размер 195\65\15 экономия тоже весьма ощутима. Какие могут быть подводные камни?

0
Mike099
Mike099
Местный

Москва

16.01.2010 в 00:53:54

Идеально, конечно, все собрать и отбалансировать при хозяине - я продавал так сам. Либо готовые надутые колеса брать, но уже хуже - не факт что они отбалансируются. Шины отдельно и диски отдельно брать еще рискованнее, но не страшнее покупки авто БУ. Что смотреть:

1. Отсутствие проколов и грыж, визуально. В шине может быть залита белая жидкость, типа стоп-прокол, но это не признак браковки шины.
  2. Проверить корд - он должен быть везде одинаков - прокатайте шину с нажимом.
  3. Шина должна балансироваться, иначе будет бить или стираться. Лучше все же с хозяином договорится, соответственно чем дешевле цена тем меньше он вероятно захочет возиться с Вами, но выше риск поймать нехорошую шину. Потом, если Вы не депутат или не браток, разбираться с продавцом будет дороже.

И по цене:

1. новая шина, но не в магазине -25% от цены новой
  2. 50% износа - 40-50% от цены новой. Это разумные цены.

Почитайте еще на авто.ру - должна быть там темка такая и с подробностями.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.01.2010 в 00:55:44

Что бы минимализировать риск, то лучше на месте переобуться. Во всяком случае, грыжи точно будут видны. Если нужны зимние шипованные, то искать их не стоит. Среди бэушных из Европы и Японии их нет.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

16.01.2010 в 00:58:57

Allen, уточню, я говорил о магазинах, торгующими шинами б/у, привезёнными от Туда.

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

16.01.2010 в 01:03:43

pechkin написал : Если нужны зимние шипованные, то искать их не стоит.

Нет. Нужны как раз летние.
Значит придётся искать продажу на шиномонтаже. Чтобы сразу переобували и балансировали на месте. А я уже продавца присмотрел.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

16.01.2010 в 01:56:35

Вы не думали почему они оттуда везут эти шины, если на них ещё можно ездить? В Европе что, сплошь миллионеры и транжиры? А вы знаете, что даже на наших рынках за прошлогоднюю не б/у резину дают скидку, причём весьма значительную? Я тут 3 года подряд катался на одной и той же резине. В первый год держала идеально. На второй я был очень удивлён резкому ухудшению характеристик, хотя протектор был в норме. На третий год еле-еле доездил, всё проклял, что пожмодился купить новую весной. Так что б/у - это если собираетесь вскоре продавать машину. Если на пару лет, то только новую.

ЗЫ: 235/55R17

0
Allen
Allen
Местный

Донецк

16.01.2010 в 12:06:26

понятно, что б/у будут похуже таких-же новых. Но если сравнивать б/у европейские и новые российские или китай,- это ещё вопрос. Почему везут? Продавцы объясняют так:

"•В за качеством выпускаемых шин следят очень строго.
•Дороги у них хорошие, поэтому резина редко страдает.
•При покупке автомашины у них в её стоимость входит бесплатное техническое обслуживание в течении 2-3 лет. При этом наряду с обязательной заменой масла, проверкой и регулировкой всех узлов, осуществляется замена автошин независимо от их состояния.
•У них при сезонной переобувке многие фирмы для стимулирования спроса принимают б/у шины, и человек просто доплачивает разницу за новые шины.
•На ежегодном техническом осмотре автомобиля при износе одной шины больше других замене подлежат все 4 покрышки, т.к. найти одно колесо с таким же износом невозможно.
Все эти причины ведут к появлению в этих странах огромного количества автошин хорошего качества с небольшим износом, которые затем экспортируются в различные страны мира, в том числе и к нам. " И завозятся они в таких количествах, что у нас, по идее, основной причиной ДТП д.б. состояние резины. Но я такого не слышал.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

16.01.2010 в 12:51:16

дело не только в износу бу шин...при разбортовке бескамерок, часто подрывается внешняя кромка резины (что поделать, приваривается она к диску )....это плохо сказывается на дальнейшей работе (особенно на кочках )

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

16.01.2010 в 13:16:03

Allen написал : что у нас, по идее, основной причиной ДТП д.б. состояние резины. Но я такого не слышал.

А кто такое напишет? Я летом влетел в зад впередиидущей машине по мокрой дороге, причём дистанция была приличной, а скорость небольшой. Я на 100% знаю, что виновата старая резина. Но оштрафовали меня за несоблюдение дистанции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу