18.01.2010 в 23:19:01
2отделкин доска - ок.20 мм, вроде приклеена, во всяком случае - засохший клей из стыков убирал. Под доску там типа ниши в ГВЛ-полу сделана, т.е. уровень основания для доски ниже уровня основания для плитки. Вот такие пироги...
всё в голове (с)
19.01.2010 в 00:14:00
koris65 написал : А это чьи порожки?
отделкин написал : только основание не металл а пластик
Похоже на польский профиль.
отделкин написал : но такие пороги мне не нравятся слишком сильно выпираю
Мне также они не понравились-широкие и сильно выпирают.И рассчитаны на толщину плитки-паркета до 12 мм,если не меньше.Скорее под ламинат.
19.01.2010 в 08:15:43
У нас гибкий, свернутый в кольцо 3м стоит 1400р, у него крепеж пластиковый палками по 1.5м. Лука гибкий 2.7м стоит 650р. Внешне одинаков и крепеж металлический. И цвет к моему подошел как раз. Но я бы поставил металлический гибкий, он пониже (Лука выступает мм нак на 4-5), но нет такого у нас.
26.02.2010 в 20:00:25
Доброе время суток! Работаю в специализированном магазине "Профиль Лука", могу разъяснить по поводу гибких Т-образных порожков и гибкого ПВХ профиля:
Гибкий профиль ПВХ - раньше производился компанией Лука(сейчас не изготавливают)(как на рисунке в начале темы), и бывают производства Польской компанией. Луковский ПВХ профиль сильно не отличаются по качеству, но уступают в цветовой гамме, но зато крепление изготовлено из алюминия, а Польский профиль крепиться на пластиковую защелку (по практике многие мастера приходят и жалуются что пластиковый крепеж не держит, и покупают отдельно Луковскую алюминиевую защелку). Монтаж: - во время укладки напольных покрытий ставиться ответная часть(защелка);
Гибкий Т-образный профиль (профиль ПС-10), алюминиевый(может быть любого цвета из производимых компанией) ставиться на одноуровневые покрытия, в основном применяется для ламината и плитки (толщина напольного покрытия вместе с клеем, или подложкой не более 10мм., т.к. профиль крепиться на ответную часть (защелку), устанавливаемую во время укладки напольного покрытия; - второй вариант установки на клей-герметик, или на супер-клей(например FixAll) после укладки любых жестких напольных покрытий, соединяемых на одном уровне). Монтаж: см. www.profil-luka.ru/gib.html
23.03.2010 в 09:38:31
ссылка на статью "гибкий профиль"
02.07.2010 в 14:39:49
fedorovkg написал : Доброе время суток! Работаю в специализированном магазине "Профиль Лука", могу разъяснить
Добрый день! Не могли бы Вы прокомментировать вот этот случай?
02.07.2010 в 14:56:49
Ребята, я лично порог такой ставил, несколько раз... Вопросов не было!!! Приходите в магазин я каждому покажу как он монтируется!!!!!! Видимо человек не по тому месту пробивал... Что я могу сказать мастера сейчас бывают разные... покупатели на каждого 2 го жалуются...
02.07.2010 в 15:27:09
fedorovkg написал : Приходите в магазин я каждому покажу как он монтируется!!!!!!
А покажите как двух составной профиль (метал основа и метал верх) вставляется друг в друга!
Лупил молотком через деревяшку от всей своей широкой души так и не забил, а только профиль попортил.
02.07.2010 в 15:31:17
02.07.2010 в 19:49:58
Лучше было бы вывести покрытия в один уровень, плитку обрезать гидроабразивом, а ровный стык 10 мм заполнить бостиком или же простой пробкой
02.07.2010 в 20:22:24
2fedorovkg И??? Можно установку в видео формате?
02.07.2010 в 20:54:21
fedorovkg написал : Видимо человек не по тому месту пробивал...
Ну да, конечно :)
fedorovkg написал : Что я могу сказать мастера сейчас бывают разные... покупатели на каждого 2 го жалуются...
Что-то я когда его покупал, мне не сказали, что нужно специально обученного мастера приглашать? А теперь накуа мне в ваш магазин приходить? Вы покажете, как осаживать этот профиль?
18.08.2011 в 23:01:45
fedorovkg Посоветуйте, чем закрыть перепад в 25 мм между линолеумом и паркетной доской?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу