vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

02.05.2006 в 12:10:54

Купил на пробу пистолет с целью приклеить кабель-канал на стену для закладки провода. По пути следования канала есть небольшой участок алюминия, к нему и пытался приклеить ~30-см отрезок канала. К своему удивлению обнаружил, что качество склейки не выдерживает нкакой критики: отковырнуть приклеенный отрезок кабель-канала можно мизинцем, прикладывая минимум усилий. Т.е. в качестве окончательного решения не годится: если не под весом кабеля упадет, так уж точно при случайном задевании плечом/рукой.

Вопрос: могло ли быть так, что в комплекте с пистолетом продают заведомую лажу вместо клея? Стержни белого цвета, при затвердевании становятся весьма пластичными каплями. Похоже на какой-нибудь нейлон. С тем же успехом можно пытаться приклеить что-то куском расплавленной крышки от банки.

У кого какой опыт?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

02.05.2006 в 12:18:38

Кабель-канал не клеил. Клеил просто пластмассу к обоям - держало очень хорошо. А от чего клей отскакиевает - от кабель-канала или от алюминия? Что касается стержней - использую дешевые Kenzo (в Ашане 15руб за упаковку). Стержни полупрозрачные, достаточно жесткие - ногтем не проковырнешь, только след оставишь

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

02.05.2006 в 12:22:05

2Shprot, Отрывается от алюминия, но остатки клея и с кабель канала отваливаются просто на ура. Эффекта приклеевания просто не наблюдается. Жвачка прочнее бы приклеелась бы. Ну ладно с алюминием, а вот то, что клей не пристает к пластиковому кабель-каналу, - вот это да!

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

02.05.2006 в 13:04:20

Так у этого самого инструмента есть разные клеи. Попробуй те найдите другие стержни.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

02.05.2006 в 13:07:18

Не помню, вроде короб не клеил. Если короб клею не поддается, можно в нем в донышке насверлить отверстий и приклеивать в местах расоложения этих отверстий. Выдавливающийся внутрь короба клей размазывать внутри пальцем (горячо). Получится что-то типа заклепки из термоклея. Ну а уж шляпка такой заклепки и держать должна....

0
Jack
Jack
Местный

Иркутск

02.05.2006 в 13:35:09

Привет !

по-идее обезжиривать еще надо кабель канал..... а алюминий еще прогревать каким-то образом..... не знаю физики процесса. Но мне показалось что к холодным теплопередающим предметам (металл), лучше приклееватеся когда предварительно прогреешь. Лучше поэкспериментировать на маленьком куске металла или алюминия....

0
disop
disop
Местный

Винница

02.05.2006 в 13:36:01

По-моему приклеивать короб - вообще нехорошо, ибо держаться будет "на соплях". У нас на работе кабель-каналы везде привинчены к стене на дюбелях.

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

02.05.2006 в 14:17:59

disop написал : По-моему приклеивать короб - вообще нехорошо, ибо держаться будет "на соплях"

Это я и хочу узнать: либо это полное фуфло (склейка термоклеевым пистолетом), либо есть кто-то, кто достиг нормальных результатов. Пока что я вижу только одно применение данному "инструменту": марки клеить в альбом.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

02.05.2006 в 15:06:44

vasily_p написал : Пока что я вижу только одно применение данному "инструменту": марки клеить в альбом.

Обижаешь инструмент. Погоди еще, скоро с каждым днем будешь находить для него все больше сфер применения. Я уж так с этим аппаратом обвыкся, что без наличия запасных стержней чувствую себя крайне неуютно :)

0
Nickel
Nickel
Резидент

Санкт-Петербург

02.05.2006 в 15:21:01

to vasily_p просто существует целая гамма стержней для различных целей , из того , что покупал лучше держались на металле стержнии жёлтого и чёрного цветов , а прозрачные действительно не прихватывались ни к железу , ни к алюминию есть ещё вопрос к подготовке склеиваемых поверхностей , лучше их заматовать и обезжирить для лучшей адгезии клеевого соединения а так клеевой пистолет с термотигелем действительно удачный инструмент для многих видов монтажных работ и не только :-)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

02.05.2006 в 16:52:26

2vasily_p Клеевой пистолет - вещь полезная и имеет много областей применения, но его использование для склейки плоских гладких поверхностей, тем более с хорошей теплопроводностью, ИМХО, дело малоперспективное (застывший термоклей легко снимается практически с любой поверхности, кроме бумаги, пожалуй). ЗЫ Приклей короб на двусторонний скотч (или на цианокрилат).

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу