dv_lex написал :
где взять хороший песок - вроде чистый должен быть и без соли, может его продают где?
Не заморачивайтесь особо с этим, по объявлению в газетах Вам привезут и цемент, и песок в мешках. Песок лучше с Орловского карьера. Раньше продавали готовые сухие ЦПС, но кто и как их делает - не знаю. Можно взять готовые смеси, например "Юнис Стяжка", правда, данная смесь мне не понравилась, но вашу щель залить, я думаю, будет нормально. Можно посмотреть что-нибудь похожее у других производителей...
ПС А где территориально Вы находитесь?
*abс* написал :
Не надо пены - замешивайте ЦПС так, что бы она была чуть чуть влажная, и вода из неё не выжималась - протечь просто нечему будет и усадки не будет практически. Укладывайте в шов, ногами втаптывайте, потом сверху теркой затрёте и всё.
Диплом писал по этому предприятию(э-э-эх, ностальгия:) ). ИМХО, мелкий там песок, неужели лучшего нет?
dv_lex написал :
А что думаете про CERESIT CX15?
Ремсостав для заделки выбоин, штроб в бетонных конструкциях(расширяющийся цемент). Для вашей ямы дорого выйдет. Пост №3, присоединяюсь.
Успехов в ремонте!
Прежде чем начинать работы ,любой мастер обговорит поставленные задачи.Уяснив их-наметит себе план.Вам бы я посоветовал примерно такой алгоритм.
1.Выберите и купите книг(у по ремонту квартир.
2.Прикинув свои задумки,пролистайте её.
3.Возникшие вопросы уточните на форуме.(если вы по 4 часа будите слушать ,что делать со швами,то вместо летнего отдыха, приступите только к покраске потолков).
4Освободите квартиру от мусора.
5.Гидроуровнем произведите разметку по периметру квартиры.
6.Относительно неё отметте положение розеток,сан.тех приборов,полов и т.д.
7.Штробление
8.Электрика,сантехника
9.Уборка
10.Штукатурка стен или выравнивание полов,потолков- определитесь по месту.При этом не забудте об обязательной гидроизоляции полов,грунтовке стен.
11.Плитка
12.Молярка
13.Полы
14.Двери
15.Уборка и передача ключей хозяину.
При проживании 1-2х человек,в квартирах подобной планировки,учитывая европейские взгляды заказчиков(окно в Европу у многих россиян "открывается" через ванну)несколько раз соединял коридор с ванной,а вход на кухню-из комнаты( не ближе 1м к внешней стене)
вэл написал :
.Выберите и купите книг(у по ремонту квартир.
их куча в магазине, а выбирать - не из чего. Пишут об одном и том же, только не о том, о чём надо))) Поверьте! Я в своё время их покупал много, все сдал в букинист. Один Скиба со своими "гипсокартонными" книгами чего стоит!
вэл написал :
если вы по 4 часа будите слушать
это всё читается за 2 минуты, других вопросов автор топика пока ещё не задавал)))
вэл написал :
не забудте об обязательной гидроизоляции полов
ВЭЛ спасибо за алгоритм действий.
Квартиру делаю для себя. Мусор уже убрал. Книги смотрел в магазинах - там практически одна вода - действительно полезную книгу найти сложно, так что помощью форума пренебрегать не стоит. А на счет времени - так я за два дня просмотра и чтения форума уже много нового для себя открыл и запомнил.
Продолжаю свою историю. В общем так получилось, что пришлось нам переехать в эту квартиру на постоянное место жительства. Поэтому ремонт разбил на этапы. Для "полноценного" жилья пришлось наклеить обои на кухне - самые дешевые, закинуть линолеум, повесить шторы - короче чтоб не совсем в грязи жить. Теперь ремонт только в основной комнате делаю, а живем на кухне - в коридоре:scare .
Изготовил перегородку с дверью - чтобы пыль не летела :) .
Фотки:
наша жилплощадь
Перегородка:
Так что теперь думаю, как же по этапам все делать?:help
dv_lex написал :
М-300. Хочу им отремонтировать стены, заделать стыки бетонных плит:
Может не стоит М300 на стены? Может лучше готовую штукатурку какую? Ну а стыки ИМХО можно, я на полу плиточным клеем вперемешку с пескобетоном заделывал, ну просто под руку что попалось:)