По пунктам обвинений- размеры. А вот не ваше это дело, какие размеры мне надо, те и сделал. Если у Вас все книги одного размера, сделайте себе одинаковые полки. А я перед проектированием, я измерил ВСЕ книги, которые будут стоять в этом шкафу и барахло, которое будет лежать в ящиках и получилось, что для одних книг нужна высота 33 см, для других 26. Добавим 3 см на дверцу, 1 см на палец, чтобы вытащить книгу, вот и логика.
- Что ужасного в том чтобы стоя шпон набирать? У меня самого шкаф стоит и там на цоколе так набрано, у родителей тоже. На цоколь пошла доска 120 мм, так что по идее, я ее мог бы и вдоль фанеровать, но мне действительно показалось что так лучше - не настолько грандиозно получается. Калевки, да фрезером ручным. Теперь попробую как вы говорите толстый шпон поюзать, хотя побаиваюсь, смогу ли я его на контактный клей дома наклеить, чтобы было менее дерьмово, чем здесь. Заболонь - да, простите, обосрамшись, но отнюдь не из соображений экономии (чего там экономить - у меня 5 кв.м. шкафа, а пачки метров по 12 в кингвуде продаются). Мне обычный кирпич не понравилось делать, вот и решил, что белые (а кстати, под лаком уже не белые) вертикальные полосы уберут некоторую "грузность" изделия. Насчет фасадов, собирал из брусков, в полдерева. Вот вы, Рара, говорите, что ящик должен в некую рамку приходить, так? А если я хочу не вкладной а накладной фасад? Дверцы горизонтальными полками разбивать... Возможно, но на функциональность не влияет, следовательно является вкусовщиной. Стеклышки уже решено в четверть вклеивать, в связи с покупкой фрезы для изготовления филенок, так что я еще позасоряю мир своими поделками. Да, и напоследок, для Милы, - если пожертвовать с каждой стороны по 2 см длины полок, вполне можно сделать такие дверцы из любого тонкого материала.