Klausss

Местный

Москва

18.01.2010 в 15:18:52

Да, примерно так. Рубашка или полоса с небольшим припуском и далее снять свесы кромочным фрезером. Если пользоваться обычным фрезером, то для узких базовых плоскостей (фанерование торцов например) придется крепить дополнительный брусок, увеличивающий площадь опоры фрезера.

0
Вложение
Мила

Местный

Сыктывкар

18.01.2010 в 19:09:48

FTO_MAN написал : и напоследок, для Милы, - если пожертвовать с каждой стороны по 2 см длины полок, вполне можно сделать такие дверцы из любого тонкого материала.

У меня проблема "жертвы" не с боков, а сверху. Стеллажи переделывать нерационально, а высота полок тоже была сделана под книги, где чуть выше, где пониже, стоят на своих местах годами, это отобранный "золотой фонд" с которым не расстанусь. И вот сверху-то дверка в рамке и не пройдет:( там зазоры местами 1-2 см :( а так хочется закрыть полки, в спальне к тому стеллажи, убрать некуда, вывезти ни за что!

0
FTO_MAN

Местный

Москва

18.01.2010 в 19:51:53

Да, 1 см это мало...ну тогда только откидные дверцы на механизмах типа таких http://www.mdmcomplect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=708&ID=2234 или http://www.mdmcomplect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=708&ID=8139 Слева-справа по 3 см съедят, но тут уж придется пожертвовать. Правда цена не радует, особенно у последних - 1200 на полку+петли... Нет в мире совершенства :)

0
papa66

Местный

Москва

18.01.2010 в 21:49:36

FTO_MAN написал : Что ужасного в том чтобы стоя шпон набирать

Хотя бы то что отбирая калёвку половина шпона покололи,если бы по слоям,такого не было бы.

FTO_MAN написал : показалось что так лучше

дело вкуса-не спорю.

FTO_MAN написал : Мне обычный кирпич не понравилось

так кто запрещает РИСУНОК ПОДБИРАТЬ?!!!!этому тоже не плохо поучится прежде чем что то грандиозное делать.

FTO_MAN написал : Насчет фасадов, собирал из брусков, в полдерева.

при наличии фрезера как то не понимаю такие сборки. Не обратили внимание на моё замечание по поводу фанерования вашей рамки .Почему нельзя было обычную рубашку набрать,или детали отдельно фанеровать потом собирать рамку,в местах соединения делайте русты.

FTO_MAN написал : Вот вы, Рара, говорите, что ящик должен в некую рамку приходить, так? А если я хочу не вкладной а накладной фасад?

я вам про накладной фасад говорю,вы что слепоглухой?!,вам уже написали про щели блин,а вы все носом крутите,накладные фасады что в дырки приходят?!!!!!!!!!!!!!! у ВАС в дырки судя по второй фотке.

FTO_MAN написал : Стеклышки уже решено в четверть вклеивать,

молодец.тока помните фразу БЕРЕГИ РУКУ СЕНЯ(с) при обработке фигарейной фрезою филёнки...

Klausss написал : Рубашка или полоса с небольшим припуском и далее снять свесы кромочным фрезером. Если пользоваться обычным фрезером, то для узких базовых плоскостей (фанерование торцов например) придется крепить дополнительный брусок, увеличивающий площадь опоры фрезера.

ну наверное не так. делянки шпона склеиваете по торцам малярным скочем,что бы не разбегались при обработке,зажимаете между двух досок струбцинами,выпустив по 5-10мм,концевой(пальчиковой )фрезой с подшипником внизу, срезаете лишней шпон,идёте фрезером против движение фрезы что меньше было сколов,но если фреза новая то можно и по движению,скорость фрезера обязательно отрегулируйте. Сделали?развинчиваете струбцыны,переворачивает обработаный край делянок шпона и вновь зажимаетпомните что пачку склеили по торцам скотчем?это не даёт ей разбегаться и после фрезерования делянки приблизительно одного размера,что облегчает набор рубашек в дальнейшем...ну где то так..вааще если есть фуганок маленький.а тем паче большой то всё делается проще:)) и ещё,в идеале Толстый шпон поднутрять надо,т.е кромка толстого шпонаполучается заострёной,и когда происходит набор рубашки то одна делянка находит на кромку другой как бы зперекрывая стык,при усыхании дальнейшим подложка не будет видна даже если делянки немного разойдутся.

0
Klausss

Местный

Москва

18.01.2010 в 22:47:23

papa66 написал : ну наверное не так. делянки шпона склеиваете по торцам малярным скочем,что бы не разбегались при обработке...

Да, действительно. Не внимательно прочитал вопрос. Я имел в виду наклейку готовой рубашки на подложку и снятие свесов.

0
papa66

Местный

Москва

18.01.2010 в 23:11:13

Klausss Наверное тонкий шпон лучше сбивать наждачкой,а с дсп панелей напильником,но всё равно проходить потом наждачкой..Не спорю фрезер хорош для толстого шпона,только кромочный.а тем паче Фесто для таких целей дорогое удовольствие:)))

0
эльза

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 01:17:51

извините конечно...но выглядит ужжаасно:o .Если бы мне такой кошмар сделали ,я бы убила.....но если вам нравится,то хорошо.....

0
Мила

Местный

Сыктывкар

20.01.2010 в 00:31:37

FTO_MAN написал : ну тогда только откидные дверцы на механизмах типа таких http://www.mdmcomplect.ru/catalogue/...ID=708&ID=2234 или http://www.mdmcomplect.ru/catalogue/...ID=708&ID=8139 Слева-справа по 3 см съедят, но тут уж придется пожертвовать. Правда цена не радует,

Мягко сказано не радует. С учетом, что на каждую полку надо по две, а этих полок от пола до потолка и от стены до стены:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу