noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:48:47

Лида написал : можно получить нормальное место для встройки ПММ

да места под ППМ и так нормально, меня 45см вполне устроит )) всю жизнь жил вообще без нее, тут уговорили поставить...

Лида написал : нормальное расстояние между мойкой и варкой

да тоже вроде как устраивает, на фотке внизу нынешняя кухня в другой квартире, практически все устраивает, и рабочая поверхность справа, и ее размер.

Лида написал : мебельный", а не кухонный шкаф по другой стене позволит расположить духовку на комфортной высоте

да мояб воля, вообще духовку не ставил, ну не пользуюсь я ей, сказали надо, потом пригодится ))) поэтому ее высота совершенно не играет роли, а даж наоборот, чем ниже, тем меньше глаза мозолит...

Лида написал : Тогда весь этот закуток не будет выглядеть кладовкой (в смысле безоконности ), пространство усложнится и расширится.

ну как раз сейчас это не выглядит кладовкой, а благодяря большому проему 1800 и общим плоскостям с гостиной все достаточно лаконично, а вот если воткнуть шкаф, проем сузится до 1200 и получится туннель, именно от этого и хотели уйти делая такую планировку, чтоп можно было развернуться на кухне в творчческом порыве, а не протискиваться...

просто я вижу планировку именно буквой Г и больше ни какой, это константа, по возможности яп конечно убрал холодильник в противоположный угол, но это нереально технологически, ибо в том углу все водяные коммуникации, и совершенно не гут их загораживать холодильником... просто относительно изначальной планировки, кухня перенесена в диаметрально противоположный угол квартиры, и из-за этого возникли сложности с проводкой слива...

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

18.01.2010 в 14:57:06

noten написал : просто я вижу планировку именно буквой Г и больше ни какой, это константа

Как скажете :)

0
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 15:11:53

Лида написал : Как скажете

да я думаю, вы бы со мной согласились, еслиб токо увидели все сами ))

вот как все примерно выглядит из кухни, на цвета не обращайте внимания ) взгляд с точки зрения 3D человека ростом 180см и представьте, еслип слева еще стоял шкаф и съедал 1/3 пространтва, сразу получится клетушка...

0
Вложение
Melvi

Местный

Иваново

18.01.2010 в 16:07:42

noten написал : да места под ППМ и так нормально, меня 45см вполне устроит )) всю жизнь жил вообще без нее, тут уговорили поставить...

noten написал : да моя б воля, вообще духовку не ставил, ну не пользуюсь я ей, сказали надо, потом пригодится ))) поэтому ее высота совершенно не играет роли, а да ж наоборот, чем ниже, тем меньше глаза мозолит...

Так не ставьте, раз не требуется. Мы вот тоже ПММ не пользуемся:)
А моя мама готовит в духовке раз в два года, но почему-то не хочет от нее отказаться на тесной кухне.
Делайте под себя, возникнет необходимость - дополните.
Я вот до сих пор жалею, что поставила варочную панель на 4 конфорки, двух мне бы хватило, и просторней было бы.
Правда, мне больше нравится готовить как раз в духовке. Так что все мы разные.

noten написал : кухня всегда используется по назначению, люблю готовить, так что вряд ли лишние вещи на ней задержатся

Почему же лишние - посуда, мелкая техника, разделочные доски, специи и т.д. Энтропия самопроизвольно может только увеличиваться, и наличие горизонтальной поверхности этому только способствует :).

noten написал : просто я вижу планировку именно буквой Г и больше ни какой, это константа

Хотите оставить правую стену пустой? Визуально не сбалансировано. Хотя бы узкие полочки-шкафчики там сделайте - для посуды, например, для кулинарных книг :). Или красоту какую-нибудь.

noten написал : сегодня весь день чертил и рисовал, ну совсем не вижу других, более подходящих вариантов расположения техники...

Похоже, Вы уже определились с расстановкой, и ждете подтверждения здесь на форуме.
А мы-то пытаемся Вам предлагать другие варианты:)

0
Лида

Местный

Москва

18.01.2010 в 17:17:54

noten написал : да я думаю, вы бы со мной согласились, еслиб токо увидели все сами ))

Я по-другому устроена: сначала расставляю всё так, как мне удобно, а потом занимаюсь "привязкой к местности". Тем паче, если речь идёт о кухне, пусть и "почти гостиной". Я не готова отдать "ни пяди родной земли" в ущерб удобству :) То, что хотите сделать Вы, мне представляется неудобным. Отсюда и все попытки уйти от выбранной схемы, поскольку моё представление об удобстве в неё никак не втискивается. В Вашей ситуации я бы вообще разнесла рабочие поверхности по коротким стенам, легко состыковала с уже предусмотренной барной стойкой ту, что будет по правой стороне и разместила бы именно там варочную поверхность. Шкаф возник именно из-за того, что Вы не хотите там видеть варочную. А вот примерно как мне было бы удобно (холодильник можно и в угол напротив поставить при желании, но мне кажется, что там лучше разместить навесные шкафчики по всей стене, а с открытой стороны их вообще не делать):

0
Вложение
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 18:51:14

Melvi написал : Так не ставьте, раз не требуется. Мы вот тоже ПММ не пользуемся

да все кругом в один голос твердят, что это мегаудобно, и они не представляют как жили без нее до этого, соблазнили )) А варочной на 2 мне точно будет мало, проверял... с у довольствием поставил бы на 3 в длину ()()(), но таких электро не видел, токо газовые...

Melvi написал : Почему же лишние - посуда, мелкая техника, разделочные доски, специи и т.д.

я про вещи из гостиной, которые туда могут перекочевать ;)

Melvi написал : Хотите оставить правую стену пустой?

да не, не совсем пустой, конечно потом туды что-нить навешаем )) пока просто не придумали )

Melvi написал : Похоже, Вы уже определились с расстановкой, и ждете подтверждения здесь на форуме.

не, не так, я просто стоко всего перерисовал, и этот вариант показался мне с наименьшим количеством недостатков, но я не теряю надежды, что мож все-таки кто-нить чё-нить придумает ;)
когда форум перечитывал, там прям такие советы дают, такие полочки удобные, такие нет, такой ящичек туды, этот сюды, вот и решил мудрости набраться ))

0
Melvi

Местный

Иваново

18.01.2010 в 19:09:42

noten написал : А варочной на 2 мне точно будет мало, проверял... с у довольствием поставил бы на 3 в длину ()()(), но таких электро не видел, токо газовые...

Вот такие, например: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=4570480 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=1572083

0
Вложение
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 19:27:21

вроде того, та что вряд нравится, токо производитель совсем не понятный какой-то...

а смысла в обчной квадратной, но на три конфорки не понимаю, размеры то как у 4-х конфорочной...

0
Melvi

Местный

Иваново

18.01.2010 в 19:29:34

noten написал : а смысла в обчной квадратной, но на три конфорки не понимаю, размеры то как у 4-х конфорочной...

На этой ссылке да, но есть узкие 45 см, здесь на форуме недавно была тема.

0
Melvi

Местный

Иваново

18.01.2010 в 20:21:27

noten написал : а смысла в обчной квадратной, но на три конфорки не понимаю, размеры то как у 4-х конфорочной...

Вот узкая, 45 см: http://www.nardi-bt.ru/nardi_th03.shtml

0
Вложение
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 20:46:07

фу, с блинами... не эстэтично...

0
Melvi

Местный

Иваново

18.01.2010 в 21:01:36

noten написал : та что вряд нравится, токо производитель совсем не понятный какой-то...

noten написал : фу, с блинами... не эстэтично...

Это как пример, а по душе сами найдете:)

0
SOVA_Lesna

Местный

Москва

18.01.2010 в 22:46:19

мойка и пмм в разных углах это ОЧЕНЬ неудобно.Из личного опыта: сначала грязная посуда со стола переносится в мойку (и никакие просьбы -поел, сполоснул, поставил сразу в пмм на домочадцев не действуют). Затем чуть сполоснув под краном от остатков пищи вы каждую тарелку (а с нее будет течь вода) понесете через 2 метра наискосок к пмм. Затем чистую посуду ( по 1-2 единицы, т.к больше в руках не поместится) вы понесете в сушку, которая у вас ,наверное, находится над мойкой ( а,кстати, где она находится?) А если сушку планируете над пмм ,то если вы захотите что-нибудь вымыть руками, то опять же топать с мокрой посудой в другой угол. ИМХО, пмм должна быть рядом с мойкой. Лучше плиту перенести на другую сторону. Тем более, что коммуникации расположены в левом углу, а ведь пмм к ним же нужно будет подключать. А пмм у меня тоже 45 см.Мне хватает.

0
noten

Местный

Москва

18.01.2010 в 22:51:45

SOVA_Lesna написал : мойка и пмм в разных углах это ОЧЕНЬ неудобно

вот это как раз и есть основная загвоздка, я не знаю как это сделать... с этим вопросом сюда и пришел.

0
SOVA_Lesna

Местный

Москва

19.01.2010 в 00:13:03

А почему не помещается-то как вы хотите? Сейчас муж рисует, а пока на словах. Слева раковина(если не куплена -можно 50 см обойтись или круглой), рядом пмм 45 см, затем полноразмерная 4хконфорочная плита (и пусть она немного зайдет в угол, абсолютно не смертельно).Духовой шкаф остается на стороне холодильника. А чтобы полностью использовать нижний угол нужно соединить 2 дверки ,которые сходятся под углом 90 град. петлями Blum или Hettich для складных дверей и у вас ПОЛНОСТЬЮ будет открываться весь угол. У нас так сделано. В этом углу у нас стоит даже водонагреватель на 30 л. Я вообще не признаю углов, в которые нельзя залезть нормально.Другой вопрос, что фирмы это делать не любят т.к это нестандарт. Фото нашего угла выкладывали, если нужно- найду.Вот и муж нарисовал.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу