18.01.2010 в 13:17:35
нашел соседа. котрый переделывал себе проводку-коробок говорит нет. Есть скрутки спрятанные среди тряпок в щелях между плитами....Блин, чем дальше,тем страшнее. Дозреваю менять проводку. Сколько это может стоить, подскажите?
18.01.2010 в 13:41:56
avmal
А двадцать лет назад где предписывали?
18.01.2010 в 13:43:21
vatago написал : скрутки спрятанные среди тряпок в щелях между плитами
"-Туши свет!" А, ну, да - он уже потух... :(
18.01.2010 в 23:02:38
Сообщение от vatago. нашел соседа. котрый переделывал себе проводку-коробок говорит нет. Есть скрутки спрятанные среди тряпок в щелях между плитами....
Предполагаю, что были выключатели у потолка (шнуровые), да в перекрытии у стен в отверстии где скрутки строительные есть тряпки.
Вы не Штирлиц я не Борман. Если будем вытягивать информацию по миллиметру то труба. Нет коробок (сказал сосед) – что за выключатели стояли изначально, проектно (сосед таит или до лампочки, или на форуме догадаются).
Нужна информация (осталось узнать кому)?
Вопросы ведь не задаются зря, чем больше информации (меньше ломать).
18.01.2010 в 23:18:38
vatago написал :
Я бы купил\попросил\одожил прибор по обнаружению скрытой проводки. Далее нашел бы распайки и "восстановил" бы контакные соединения (подозреваю(ем) что у вас скрутки, инодоб выбрать "другой" вид соед).
Это дешевле замены проводки
18.01.2010 в 23:37:02
Рацуха для haramamburu. Посоветуйте лучше, где купить летучею мышь и канистру керосина.
Вы хоть в последовательность обсуждения темы, когда не будь вникаете?
18.01.2010 в 23:47:38
Да легко:
Но я бы именно сделал бы так как писал выше, можть тока подождал пока стены просохнут (для лучшего обнаружения)
18.01.2010 в 23:58:09
В бетоне под фальшь потолком, при полном высыхании и с изменением проектной схемы. Переломав при этом все что мешает (припуск при восстановлении).
Проблем нет.
А что мешает?
18.01.2010 в 23:59:26
Bladiclab написал : Вы хоть в последовательность обсуждения темы, когда не будь вникаете?
Поправте, коль не сложно
19.01.2010 в 00:02:57
Попав в такую ситуацию, безопасность приоритет, ремонт ломать по минимуму.
19.01.2010 в 00:07:46
Безопасность вся в "коробках", самой проводке пофиг
кстати я так и не понял, что вы под этим имели:
Bladiclab написал : Вы хоть в последовательность обсуждения темы, когда не будь вникаете?
19.01.2010 в 00:28:07
Суть в том, что в квартире произведено переустройство .
Сломать и найти можно все (в элементе).
Задача, помочь восстановить с минимум переделок.
Но информации от vatago мало (вялая).
19.01.2010 в 09:29:41
Bladiclab написал : Предполагаю, что были выключатели у потолка (шнуровые), да в перекрытии у стен в отверстии где скрутки строительные есть тряпки.
Вы не Штирлиц я не Борман. Если будем вытягивать информацию по миллиметру то труба. Нет коробок (сказал сосед) – что за выключатели стояли изначально, проектно (сосед таит или до лампочки, или на форуме догадаются).
Нужна информация (осталось узнать кому)?
Вопросы ведь не задаются зря, чем больше информации (меньше ломать).
Я честно не специально утаиваю информацию))) Паралельно с форумом бегаю по соседям, кормлю детей, вожу их на кружки, хожу на работу. Так что стараюсь как могу. +ковыряю стены, вызываю элекриков, советуюсь со всеми, деньги ищу. Насчет шнуровых выключателей дед не помнит, соседа забыл спросить. Остальные соседи воообще в контакт не вступают, говорят, я в этом не разбираюсь. Электрика нашли вчера одного из нашего дома, обещал сегодня прийти поковыряться. Будем надеятся, что сломает не все(грустная улыбка). Сказал, что менял уже проводку в такой квартире. Буду наблюдать и потом расскажу. Гипсокартон прорезали в коридоре-там ничего нет. Видимо все-таки замуровано между потолком и стеной.
19.01.2010 в 09:32:25
Кстати сегодня свет опять горит в полсилы, я нечаянно нажал выключатель загорелся в полнакала. Что бы это значило??Вчера вообще не было никаких признаков жизни.
19.01.2010 в 10:12:12
Может оно высохнет и будет контакт...хотя коррозия дело такое..((( Жаль только что Вы и так уже половину ремонта разрушили,если пошла такая война,то лучше уж сразу денег наскрести и поменять нафик эти сопли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу