20.01.2010 в 07:55:00
Если делать новую проводку по 3 розетки в комнте и подключаться к уже готовой верхней разводке под навесным потолком сколько это может стоить?Штробить немного вроде-2 потолка и выключатели. Подскажите хотя бы примерно за работу. Матералы отдельно. Эконом вариант, но достаточно надежный с выводом на домашний щит каждой комнаты отдельно. Вчерашний сказал примерно 40 тыс. Это как, нормально?
20.01.2010 в 08:03:23
Для начала нужно либо найти место повреждения или обесточить поврежденный участок. А уже потом думать как и откуда проложить новый.
20.01.2010 в 08:13:28
vatago написал : Если делать новую проводку по 3 розетки в комнте и подключаться к уже готовой верхней разводке под навесным потолком
Это у нас в деревне называется "вешать сопли", т.е времянка. Ни в коем случае не советую этим заниматься, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше вам пока удлинителями пользоваться, пока хороший специалист всё не заменит.
20.01.2010 в 10:06:05
avmal написал : Это у нас в деревне называется "вешать сопли", т.е времянка. Ни в коем случае не советую этим заниматься, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное.
почему сопли? Может я плохо объяснил. Существующая разводка под навесным потолком полностью поддается осмотру и проверке-там медные провода, все на клеммах. Проблемы со старой проводкой, которая алюминиевая в плитах идет. Или я что-то не понимаю. Планируем завести новый провод от щита, сделать щит в квартире и от него поменять все, что нельзя осмотреть и проверить.-розетки, выключатели-все на новой проводке, оставить только провода, которые разветвлялись по маленьким лампам под потолком навесным-там все вроде нормально сделано. Сегодня насчитали 50 тыс, но это еще отдельные провода тянуть на каждый прибор на кухне-все по науке. сказали-ничего не найдем в смысле скруток, да и смысла нет-автоматы под замену, провода аллюминиевые.
20.01.2010 в 10:31:23
Может есть какие нюансы в замене проводки. Нам предложили поставить щиток в квартире на 12 автоматов, каждую комнату отдельно-верх=низ, отдельно стиралка, посудомойка, варочная панель, духовка, холодильник. Потолок протянут новые провода в плитах. Поставят новые розетки на новых проводах и в тех местах где я сказала. Заменят все автоматы и автомат в щите тоже.
20.01.2010 в 10:32:12
где искать спецов, вроде которые сегодня приезжали нормальные. Или пока чего-то не напортят-не поймешь?
20.01.2010 в 11:11:31
vatago написал : Нам предложили поставить щиток в квартире на 12 автоматов, каждую комнату отдельно-верх=низ, отдельно стиралка, посудомойка, варочная панель, духовка, холодильник.
Не знаю как у них получается столько модулей в такой щиток запрессовать, но у меня при всём желании не получилось бы.
20.01.2010 в 17:22:22
какой провод не брать точно? написали медь трехжильный а фирмы я не знаю и не спросил, розетки и выключатели легран, автоматы шнайдер. А обязательно в гофру класть? Или можно просто в плинтус или как? На розетки кабель.
20.01.2010 в 17:47:54
Берите NYM. Его вмуровать в принципе можно и без гофры (но лучше с ней). Хотя лично я ненавижу скрытую проводку и предпочитаю кабель-каналы. А плинтус - это от лукавого. Это изобретено для слаботочки, а у нас через щель в законах в этот плинтус 220 пихают. Подумайте, например, как весело ему там будет при затоплении (коробки явно не под потолком)...
20.01.2010 в 18:03:19
Не знаю, как у Вас, у нас коробки расперделительные, замурованные в штукатурку легко выстукиваються пальцем. Как правило, они идут в полосе 0,5 м от потолка в стенах. Сначала найти (выстучать) коробки и вскрыть их. Потом с тестером разбираться в проводке.
20.01.2010 в 18:05:41
Vladimir_Vas написал : Не знаю, как у Вас, у нас коробки расперделительные, замурованные в штукатурку легко выстукиваються пальцем. Как правило, они идут в полосе 0,5 м от потолка в стенах. Сначала найти (выстучать) коробки и вскрыть их. Потом с тестером разбираться в проводке
я уже неделю пишу, что нет коробок. Провод и скрутки лежат под штукатуркой в щели между плитами и в потолке. Да, вот такой дом...Такое бывает, оказывается.
21.01.2010 в 00:05:21
Сообщение для vatago. Я, конечно, извиняюсь, но вы с мужем определитесь, кто ведет разговор.
Существующая разводка под навесным потолком полностью поддается осмотру и проверке-там медные провода, все на клеммах. Проблемы со старой проводкой, которая алюминиевая в плитах идет. Или я что-то не понимаю.
Если вы нашли соединения что мешает – разобраться (прозвонить, промегерить, и т. д.)?
Мой папа в электричестве хорошо шарит, обещал подъехать через недельку.
А может с вашим бюджетом лучше дождаться старого воина, который все разрулит?
Планируем завести новый провод от щита, сделать щит в квартире и от него поменять все, что нельзя осмотреть и проверить.-розетки, выключатели-все на новой проводке, оставить только провода, которые разветвлялись по маленьким лампам под потолком навесным-там все вроде нормально сделано.
Вот это конспирация (а что скрыто под фальшь потолками)?!!!
21.01.2010 в 07:48:56
Bladiclab написал : Если вы нашли соединения что мешает – разобраться (прозвонить, промегерить, и т. д.)?
Мой папа в электричестве хорошо шарит, обещал подъехать через недельку.
А может с вашим бюджетом лучше дождаться старого воина, который все разрулит?
Наверное, я плохо объясняю-попробую еще раз. Сгорело где-то между комнатами и прихожей. Проводка от прихожей к комнатам идет в потолочных плитах и между плитами стен и потолка, где конкртно эта проводка идет и где соединение которое погорело найти невозможно(так говрят уже 3 электрика с опытом). В комнатах под гипсокартоном имеется выход с потолка к которому на клемма подсоединена разводка по маленьким лампочкам-если снять провод из потолка и подсоединить новый-поведенный от щита, то разводку по лампочкам можно оставить. Вот так как-то. Сосед обещал еще одного спеца прислать для оценки, 50 тыс напополам его сразили.
21.01.2010 в 09:09:17
Если нет света в первой комнате начни ковырять (прорежь в гипсе люк примерно 20 на 20, ну это какой купишь в магазине чтоб потом закрыть) над выключателем комнаты 1, и проверяй скрутку
21.01.2010 в 10:39:10
сегодня приходл электрик нанятый верхним соседом, он в курсе как идет проводка в нашем доме. От скрутки прихожей и с массой вариантов. Основная скрутка, которая перегорела вероятнее всего находится под полом соседа сверху-они обещали посмотреть на возможность демонтажа пола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу