vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 10:44:37

точно выяснили, что были шнуровые когда-то.

0
Bladiclab

Местный

Москва

21.01.2010 в 12:40:03

Сообщение от vatago. Основная скрутка, которая перегорела вероятнее всего находится под полом соседа сверху-они обещали посмотреть на возможность демонтажа пола.

Сообщение для vatago. Скорее всего, сосед и раньше топил или просто повредил (монтировал плинтус). И восстановить освещение нижней квартиры пришлось путем монтирования скрутки в полу. Получается, что он был в курсе, почему с легкостью согласился вскрывать. Но проектно так не делается.

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:08:43

согласился вскрывать пол пока только его электрик, а как сосед скажет, это мы только вечером узнаем. Что там есть скрутка сказал тоже электрик, не знаю, он ее делал или во всех квартирах так. В общем мне уже все равно. Думаю где денег добыть и делать новую проводку. Времянки мы пока кинули. Кстати этот "электрик" специалист, работавший раньше в Дэзе, планировал восстаноить нам проводку запитав все от розетки на стиралку-мои доводы, что так не делается, успеха не имели. Он видимо подумал, что я стервь и просто хочу бабок срубить с соседа, так как не хочу сделать все быстренько и без разрушений. То есть оставить обгоревшую скрутку в покое, запитаться от стиралки и жить счастливо.

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:10:12

а так между прочим к обгоревшей скрутке подходит провод под напряжением и КЗ там или контакт плохой сказать наверняка сложно. Может уже тлеет помаленьку.

0
Bladiclab

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:22:19

Сообщение для vatago Вас решили развести как кроликов.
Хочет ломать у соседа пусть ломает. Хочет взять питание со стиралки (пусть лучше на этом проводе повесится). С соседа денег не берите. Пусть за свои деньги вам восстановит. Если потребуется что-то ломать у вас (восстановление все равно за его счет). Откажется, у вас акт залива, нанимаете фирму она просчитывает и сделает смету. Хоть на миллион покажите соседу – его выбор.
А если не захочет восстанивить то только через суд.

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:27:23

Bladiclab написал : С соседа денег не берите. Пусть за свои деньги вам восстановит. Если потребуется что-то ломать у вас (восстановление все равно за его счет).

а почему денег не брать? Я планировал полную замену проводки(50 тыс) с него взять 20 тыс и оставить его в покое. Смета одна у меня есть.

0
Bladiclab

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:38:40

Сообщение для vatago Вам решать, замена проводки полностью это и новый ремонт. Если прокладывать открыто, например, в коробах то это уже гараж (только штробить). Группа освещения лежит под полом квартиры с верху. Под вашим полом ваши розетки и освещение нижней квартиры.

0
Bladiclab

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:44:03

А 20 тысяч он вам не заплатит.
А смета у вас на весь ремонт или только на этот неисправный участок?

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:44:42

ну что ж делать. Это же лучше чем пожар)))Будем находить хорошее. Ремонт надеюсь не весь покоцают. Верхний свет протянут в плитах. Для розеток штробить будут низко над плинтусом-обои может и придется поменять, а может подклеим как-нить.

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:49:37

смета на всю замену проводки с выделением суммы за неисправный участок. 15 тыс примерно работа, без ремонта, поэтому еще 5 тыс на восстановление-обои, плитка, плинтуса и расходные материалы-кабеля, автоматы, розетки. как-то так. К тому же нам не пришлось б менять всю проводку, если бы не его "доброе дело". Может сделать дешевле-ради бога. Только соплей мне не надо, пусть делает нормально с соблюдением всех норм и правил. Или деньги дает.

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 13:50:41

вы считаете, я не честно считаю?Или почему не заплатит? Можно экспертов пригласить, если до этого дойдет.

0
Bladiclab

Местный

Москва

21.01.2010 в 18:09:38

На данный момент мы не знаем точки зрения соседа.
Если он окажется подкованным и задаст вам вопрос (я поясню будьте готовыми).
Согласно жилищному кодексу РФ, (Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения 1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения). Есть ли у вас разрешение?

У вас изменена схема проектная и при заливе он может сослать на проектный институт, который проработал эти вопросы. И вода должна просочиться по другому. Да он виновен, залил, но и у вас не все гладко.

Прецеденты были судья из решения произнесла фразу( независимо от право собственности можно только обои без разрешения поменять да покрасить).

И по этому главное как начнет реагировать сосед. Законы разные (хорошие, плохие), но решения то по ним принимается.

И по этому я предполагаю, что не будет платить такие деньги (был богатым уже бы давно заплатил).

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 18:33:21

то есть установка других светильников(в гипсокартонный потолок) без изменения схемы прокладки основных кабелей это перепланировка? Даже если так, как это повлияло на то, что он залил мне 2 комнаты и обесточил полквартиры? До потопа свет был-после нет. Кстати мои провода у него под полом, я не мог ничего там изменить. Ну в случае чего в суде ему еще насчитают за отделку(эксперты сказали-что даже маленькое пятнышко-это переклейка всех обоев, покраска потолка-там тоже пара пятнышек маленьких есть, плитку-пара штук в ванной отвалилась, экспертизу). Но надеюсь до этого не дойдет. Я считаю, что сумма реальная. В крайнем случае обойдемся и без него. Не вешаться же правда из-за полтинника. Накопим, сделаем. А как разобраться придумаем по ходу.

0
vatago

Местный

Москва

21.01.2010 в 18:35:44

Напоминаю-по словам старого электрика-который раньше работал в Жэке, у нас сделаны новые выключатели, но потолочная разводка у него под полом, с ней ничего никто не делал. Только подключили на выход люстры другие светильники.

0
Bladiclab

Местный

Москва

21.01.2010 в 19:08:14

У вас совмещен санузел. Раньше между дверьми был установлен блочек который одновременно и являлся распаячной коробкой. Высота установки 1м 80 см.
А что сейчас?

Выключатели шнуровые также являлись и распаячными коробками (возможно основные скрутки и были замазаны при строительстве в потолке). А что сейчас?

Сан кабина проектно из чего была сделана, скорее всего, из шифера. А сейчас кирпич.

То, что из потолка идут провода к ним можно подключить хоть люстру хоть точечные светильники, смонтированные под фальшь потолком. А вот выключатели перемещать без разрешения нельзя.

Не кто не запрещает делать как вам хочется. Пока не произойдут разные проблемы одна из них ваша.

Пример: Квартиросъемщик пошел требовать, что после залива (вина жека) у него свет в комнате моргает. Комиссия определила что протечка была вровень по выключателю который был перенесен в низ. Документов нет и разговоров по восстановлению за счет жека нет. Он раздалбливает сам и находит причину, провод проходил через арматуру и была задрана изоляция. Вода и отгорел (алюминий). Он опять чините, проложено с нарушением. А ему прямо в лоб кто изменял схему, я отвечает. Кто провода отдолбил, нарастил, шевелил, я отвечает. Помочь с ответом ему говорят (в жеке), кто ремонтировать будет?

С проводкой под полом вы не чего и не сделаете (не перетяните), только штробить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу