20.01.2010 в 07:39:48
Bladiclab написал : Провод, который торчит из потолка в ванной вроде видно, что он наращен (добавлен). Если это так то попробовать разобрать скрутки (пометить пары) и посмотреть где вообще все пропадет (тем самым, сузив круг поиска).
он не наращен-скрутки -это разводка по лампам на потолке и черный-это на выключатель. Основной голубой провод уходит в плиту и внутри плиты идет к дверям санузла. скрутка или там под потолком, или в несущей стене, где плита кончается или в холле. Просто времени нет чтоб все продолбить.
20.01.2010 в 07:49:22
Большое спасибо все за ответы, прошла еще одна ночь без света и с вашей поддержкой как-то легче немного. ждем очередного спеца. Готовы все ломать(почти все).
avmal написал : Это может оказаться именно тем проводом, который из этажного щита через пол соседей подводит освещение, но далее судьба разводки обычно непресказуема.
это вряд ли, остальная квартира же горит, только санузел и соседи потухли, хотя все на одном автомате. Если провода у соседей в полу-то вариантов нет-только замена проводки.
20.01.2010 в 07:55:00
Если делать новую проводку по 3 розетки в комнте и подключаться к уже готовой верхней разводке под навесным потолком сколько это может стоить?Штробить немного вроде-2 потолка и выключатели. Подскажите хотя бы примерно за работу. Матералы отдельно. Эконом вариант, но достаточно надежный с выводом на домашний щит каждой комнаты отдельно. Вчерашний сказал примерно 40 тыс. Это как, нормально?
20.01.2010 в 08:03:23
Для начала нужно либо найти место повреждения или обесточить поврежденный участок. А уже потом думать как и откуда проложить новый.
20.01.2010 в 08:13:28
vatago написал : Если делать новую проводку по 3 розетки в комнте и подключаться к уже готовой верхней разводке под навесным потолком
Это у нас в деревне называется "вешать сопли", т.е времянка. Ни в коем случае не советую этим заниматься, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше вам пока удлинителями пользоваться, пока хороший специалист всё не заменит.
20.01.2010 в 10:06:05
avmal написал : Это у нас в деревне называется "вешать сопли", т.е времянка. Ни в коем случае не советую этим заниматься, поскольку нет ничего более постоянного, чем временное.
почему сопли? Может я плохо объяснил. Существующая разводка под навесным потолком полностью поддается осмотру и проверке-там медные провода, все на клеммах. Проблемы со старой проводкой, которая алюминиевая в плитах идет. Или я что-то не понимаю. Планируем завести новый провод от щита, сделать щит в квартире и от него поменять все, что нельзя осмотреть и проверить.-розетки, выключатели-все на новой проводке, оставить только провода, которые разветвлялись по маленьким лампам под потолком навесным-там все вроде нормально сделано. Сегодня насчитали 50 тыс, но это еще отдельные провода тянуть на каждый прибор на кухне-все по науке. сказали-ничего не найдем в смысле скруток, да и смысла нет-автоматы под замену, провода аллюминиевые.
20.01.2010 в 10:31:23
Может есть какие нюансы в замене проводки. Нам предложили поставить щиток в квартире на 12 автоматов, каждую комнату отдельно-верх=низ, отдельно стиралка, посудомойка, варочная панель, духовка, холодильник. Потолок протянут новые провода в плитах. Поставят новые розетки на новых проводах и в тех местах где я сказала. Заменят все автоматы и автомат в щите тоже.
20.01.2010 в 10:32:12
где искать спецов, вроде которые сегодня приезжали нормальные. Или пока чего-то не напортят-не поймешь?
20.01.2010 в 11:11:31
vatago написал : Нам предложили поставить щиток в квартире на 12 автоматов, каждую комнату отдельно-верх=низ, отдельно стиралка, посудомойка, варочная панель, духовка, холодильник.
Не знаю как у них получается столько модулей в такой щиток запрессовать, но у меня при всём желании не получилось бы.
20.01.2010 в 17:22:22
какой провод не брать точно? написали медь трехжильный а фирмы я не знаю и не спросил, розетки и выключатели легран, автоматы шнайдер. А обязательно в гофру класть? Или можно просто в плинтус или как? На розетки кабель.
20.01.2010 в 17:47:54
Берите NYM. Его вмуровать в принципе можно и без гофры (но лучше с ней). Хотя лично я ненавижу скрытую проводку и предпочитаю кабель-каналы. А плинтус - это от лукавого. Это изобретено для слаботочки, а у нас через щель в законах в этот плинтус 220 пихают. Подумайте, например, как весело ему там будет при затоплении (коробки явно не под потолком)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу