18.01.2010 в 01:59:26
Имеется ниша размером 420х230х200 (ВхШхГ) в кирпичной стене с деревянной дверкой, в которой установлен "круглый" счетчик и 4 пробки (обычное советское).
Желательно иметь два ряда по 6 модулей и прежний круглый счетчик (установлен внизу). Теоретически это все помещается.
Но при беглом взляде на рынке таких шкафов особо нет. Или есть?
Вот и думаю: самому что ли сколхозить какой корпус? Из чего? Или заменить счетчик?
18.01.2010 в 02:06:19
bambr+ написал : при беглом взляде на рынке таких шкафов особо нет. Или есть?
На рынке есть всё.
bambr+ написал : Имеется ниша размером 420х230х200 в кирпичной стене с деревянной дверкой, в которой установлен "круглый" счетчик и 4 пробки (обычное советское).
Закрытая зона? Секретный объект? Фотографировать не дают?
18.01.2010 в 02:27:58
На рынке есть все, кроме того, что нужно!
Фото, пожалуйста:
18.01.2010 в 03:20:49
bambr+ написал : Желательно иметь два ряда по 6 модулей и прежний круглый счетчик (установлен внизу). Теоретически это все помещается.
Вот теперь более понятно, но не очень понятно одно - вы хотите вписаться именно в эти створки? Если это так, то проще купить Дин-рейку, какой-то профиль, к которым эти рейки закрепить и ваяйте что-угодно в своей нише. А чтобы позднее опять не переделывать, то и счётчик сразу замените, поскольку эти у вас всё-равно будут менять.
18.01.2010 в 22:57:38
ОК.
Одним словом под такие размеры и под круглый счетчик шкафов нет? А вообще под круглые счетчики какое-то разнообразие шкафов выпускается? Или 2-3 модели?
Остается 2 варианта.
А ничего что у меня в 1 варианте будут всюду виться незакрытые провода? Вариант с доработкой напильником выпускаемых шкафов вообще не имеет смысла?
Когда у нас будут менять что-то из электричества вообще даже никто и говорил. Думаю не скоро. У нас вообще электричество еще с постройки, лет 30-40 уже (счетчики правда помниться меняли когда-то лет 15-20 назад)
21.01.2010 в 00:06:50
Я бы делал встраиваемый шкаф в эту нишу. Что-то в этом роде
Счётчик менять на реечный. Причём обратить внимание - большинство счётчиков на DIN-рейку, включая популярный "меркурий", имеют сильно отличный от автомата профиль и под общую крышку с ними не встают. Подходящего профиля видел только "энергомеру".
01.02.2010 в 23:58:39
Хорошо. А если предполагать, не вдаваясь в детали, что у меня будет два ряда по 8 модулей (4 УЗО + 4 автомата + блок коммутации) и счетчик, то щиток надо трехрядный.
А если сделать самодельный, то из чего?
Могу представить, что стенки можно сделать из гипсокартона, а крышки взять от фабричных. А дверца? И чем самодельный будет хуже заводского?
02.02.2010 в 01:26:00
Сообщение для bambr+. Фото счетчика по подробнее (лицевой части). По фото пробок не видно. А когда последний раз дверь считка закрывали?
02.02.2010 в 01:31:54
bambr+ написал : И чем самодельный будет хуже заводского?
удобством установки, горючестью, дизайном.
02.02.2010 в 10:41:20
bambr+ написал : Или заменить счетчик?
с новым щитком...
02.02.2010 в 12:30:28
bambr+ написал : А если сделать самодельный, то из чего?
Было же уже предложение.
avmal написал : проще купить Дин-рейку, какой-то профиль, к которым эти рейки закрепить и ваяйте что-угодно в своей нише
02.02.2010 в 21:10:12
Bladiclab написал : Фото счетчика по подробнее (лицевой части). По фото пробок не видно. А когда последний раз дверь считка закрывали?
Да обычный счетчик там на 40А, ну какая разница? Либо этот, либо менять. Я уже думаю как я буду звонить в мосэнергосбыт. Пробок не видно. Закрывали дверь последний раз вчера.
avmal написал : проще купить Дин-рейку, какой-то профиль, к которым эти рейки закрепить и ваяйте что-угодно в своей нише
А все коммутации так открытыми оставить? а дверь из чего? Санитарно-техническую что ли?
Threepwood написал : большинство счётчиков на DIN-рейку, включая популярный "меркурий", имеют сильно отличный от автомата профиль и под общую крышку с ними не встают
Т.е. надо отдельный ряд для счетчика что ли?
02.02.2010 в 21:29:17
bambr+ написал : Санитарно-техническую что ли?
Именно.
05.02.2010 в 20:29:31
avmal написал : Именно.
avmal, а вы умеете мыслить творчески?
05.02.2010 в 20:47:51
bambr+ написал : вы умеете мыслить творчески?
По-другому не могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу