umnyi написал :
Вы одевали хоть раз только честно на руку поводок?
У меня нет поводка, уже покупал без него.
У меня в обоих ручках стоят герконы, подключеные паралельно если рядом нет магнитного поля они глушат мотор. На рабочих перчатках от кончиков пальце до запястья стоят магнитные резиновые протекторы, полоски от герметичной резинки холодильника.
Можно снять с ручки любую из рук, но если обе руки снять с ручек мотор заглохнет.
Техника безопасности - это не смешно.
Вот.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
А вообще концепция оправданная и мне кажется должно работать.
А существуют ли какие то нормативы Т.Б.на мотоблоки? Или каждый конструктор их разрабатывает для своего детища сам?
umnyi написал :
это действительно не безопасно, кто то писал и про случай с тарпаном. пока двигатель работает на оборотах выше срабатывания сцепления техника будет ехать! Вариантов развития ситуации можно придумать кучу.
А ну ка давайте подробнее. Техника с фрикционным сцеплением не будет ехать при средних оборотах?
Экстренная остановка - сбросить газ в первом случае (центробежное сцепление). Сбросить газ и выжать сцепление - во втором (фрикционное). Во втором случае на одну операцию больше.
Придумал еще вариант из "кучи": заклинила дроссельная заслонка.
Выключить зажигание в первом случае; выжать или не выжимать сцепление, но тоже выключить зажигание во втором.
Критики центробежного сцепления приведите "убийственный" вариант против и я откажусь от своих намерений.
Atol написал :
А ну ка давайте подробнее. Техника с фрикционным сцеплением не будет ехать при средних оборотах?
Экстренная остановка - сбросить газ в первом случае (центробежное сцепление). Сбросить газ и выжать сцепление - во втором (фрикционное). Во втором случае на одну операцию больше.
Придумал еще вариант из "кучи": заклинила дроссельная заслонка.
Хорошо с безопасностью тут все будет еще лучше.
А при маневрировании на маленьких площадках, когда приходится сдавать туда-сюда на пол метра оно даст нам удобство в работе?? Если все работает, то все дружно переходим на него:)
Потому как одни плюсы.
Lysenko написал :
.Мотоблок на порядок маневренней такого же по мощности 4 колесного трактора.
Кстати спорный вопрос как ни странно:) . длинна такого мотблока с длинной вашего тела:) Может выйти много больше чем база минитрактора с навеской. это первое.
А второе - зачем вообще такой мотоблок??? Пахать на пол метра в глубину и прицепы в полторы тонны..
Опыт создания мотоблоков с КПП заз показывает,что для полноценной эксплуатации их нужно утяжелять до 120 кг и более(Мотоблок был задуман как помощник в приусадебном хозяйстве. На его изготовление у меня ушло около одного месяца. Первые испытания показали малый его вес, после чего были добавлены грузы в колёса и передний противовес. Вес мотоблока получился около 160 кг. Klesch цитата).
А тут УД-25(2) с редуктором+сцепление 70-90 кг + КПП заз 35 кг как раз то,что нужно.
Конечно не для двух соток!