13.02.2010 в 23:14:22
Balu109 написал : не связывался не нашел реквизитов на сайте
Как так на собственном сайте нет реквизитов. Были кажется. Он же их делает на заказ.
13.02.2010 в 23:30:24
да спосибо нашел реквизиты написал ему жду ответа
14.02.2010 в 11:30:22
NAP написал : Эта полуось отличается от той что на разрезе?
Да, отличается. Преимущество предварительной проработки конструкции (с чертежами) в том, что есть возможность передумать. Здесь не отличается.
14.02.2010 в 12:41:20
2 Balu 109 Не нахожу места Вашему редуктору. Ниже вариант с цепной передачей. Цепь нужно поместить в защитный короб, стенки которого будут содержать подшипниковые опоры для вала фрезы. Ширина короба - 30 мм. По понятным причинам нужно стремиться к уменьшению этой ширины. У Вас проблема с охлаждением двигателя!
14.02.2010 в 14:47:42
нет проблемы с охлаждением нет
охлаждение будет через зажегание шкив и на вентилятор
а почему места нет для редуктора
14.02.2010 в 15:56:27
Balu109 написал : а почему места нет для редуктора
Как говорил один видный в прошлом политик, наш украинский, по поводу внесения закона: "Чого його пихать, якщо воно невпихуєме".
14.02.2010 в 19:35:36
2Atol как сказали в одном фильме "Впихнем " редуктор не широкий 50мм
14.02.2010 в 20:09:28
2Balu109
Атол Вам расписал в рисунке,что редукции более 3 не нужно.На 5000 постоянно работать не сможете.
При первичной передаче 2, реальная скорость на фрезе,при длительной работе, будет 40-50 об.в минуту.Замучаетесь фрезеровать.
15.02.2010 в 09:38:57
2Lysenko
попробуем чем черт не шутет
15.02.2010 в 13:15:30
Balu109 написал : попробуем чем черт не шутет
... занавес!
15.02.2010 в 19:09:19
2Atol
почему
16.02.2010 в 09:46:59
Atol написал : Да, отличается. Преимущество предварительной проработки конструкции (с чертежами) в том, что есть возможность передумать. Здесь не отличается.
Первый варианте визуально лучше. Не требует высокой точности в изготовлении. Как я понимаю соединение полуоси в редукторе это своего рода карданный шарнир. Он позволит не так точно закрепить чулок к редуктору. Если ошибаюсь поправьте. Не обижайтесь за "глупые вопросы". Ни когда ни чего подобного не делал. Участвую в форуме, что бы не забыть что когда то читал.
16.02.2010 в 19:26:18
ЗАЗовские полуоси имеют два шарнира. Рисунок показывает, как они работают при значительных углах наклона полуоси в таком "кривом" чулке. Уберете один из них и надобность во втором, как в шарнире, отпадает. Остается задавать жесткие допуска. За удовольствия надо платить, в данном случае за удовольствие блокировки точностью изготовления. Впрочем самодельщики сделают миллиметровый зазор и будут счастливы. Если Вы сравниваете варианты с сухарями, то второй предпочтительнее. Меньше работы, прочнее соединение оси с сухарем.
16.02.2010 в 22:38:07
Atol написал : ЗАЗовские полуоси имеют два шарнира. Рисунок показывает, как они работают при значительных углах наклона полуоси в таком "кривом" чулке. Уберете один из них и надобность во втором, как в шарнире, отпадает. Остается задавать жесткие допуска. За удовольствия надо платить, в данном случае за удовольствие блокировки точностью изготовления. Впрочем самодельщики сделают миллиметровый зазор и будут счастливы. Если Вы сравниваете варианты с сухарями, то второй предпочтительнее. Меньше работы, прочнее соединение оси с сухарем.
Так я и думал. Спасибо. У Вас жесткости дает еще родная ЗАЗовская ступица. А вот когда делают самодельный чулок у других девайсах я так и не могу рассекретить мысль вложенную в конструкцию.
24.09.2010 в 12:09:50
2Atol извините за наглость,не могли бы вы выложить чертежи фланца крепления к коробке ЗАЗ(40лс) и технологию укорачивания полуосей в классическом варианте(без блокировки).я считаю,что из всех ЗАЗ овских мотоблоков,только у вас этот вопрос решен рационально и практично. по поводу высказываний в адрес охлаждения 2х тактного движка,есть самое простое и эффективное решение-колпак из алюминия и электродвигатель либо от отопителя ваз либо от радиатора,питание от штатного генератора(мощности достаточно),такоой обдув эффективнее механических преобразователей от коленвала(в холод можно отключить или поставить ШИМ для регулирования оборотов в авторежиме).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу