nvov

Местный

Балашиха

20.01.2010 в 21:10:54

LN написал : это зачем еще? Ну стульчиком можно воспользоваться

C ванной больше свободы :) Вылез из под душа намылился, влез ополоснулся. С мороза пришел, сидишь под душем на доске - греешься. А с кабиной одна мысль - побыстрее домыться и вылезти наружу, не вынеся при этом шторки, и желательно не задев шланг - чтоб он на голову не свалился. Правда кабинный опыт у меня только из гостиниц (последний - с этих новогодних выходных). Может если искать специально домой большую удобную душевую кабину она и не вызовет отвращения. Но думаю что такая будет дороже хорошей ванны (типа этой http://www.rocatorg.ru/index.php?productID=135) уже раза в 2.

0
Белая роза

Местный

Москва

20.01.2010 в 22:48:37

Если детей нет, то я бы сделала так.

0
Вложение
Жужа

Местный

Москва

21.01.2010 в 08:33:49

Белая роза написал : Если детей нет, то я бы сделала так.

Ну,вот примерно о чем я и писала,но все-таки вход в гардеробную из прихожей как то не очень??? Может,разделить комнату зонально,типа красивыми гардинами или раздвижной перегородкой.Тогда часть комнаты будет являться гостиной-столовой,а часть спальней со входом в гардеробную. В коридоре шкаф-купе с зеркальными дверками визуально расширит пространство.А планировка ванной,подсобки и входа в кухню останется как и есть по факту. Т.е. вам придется возвести практически одну перегородку,которая м.б.стенкой шкафа,и пробить дверь для гардеробной.

0
Лида

Местный

Москва

21.01.2010 в 11:51:35

Жужа написал : Может,разделить комнату зонально

Комната, причём единственная в квартире, всего 16 метров! Какое деление? Какие перегородки? Надо же иметь возможность хотя бы руками взмахнуть или утреннюю зарядку поделать, не рискуя врезаться в шкаф или стол :)

Белая роза написал : Если детей нет, то я бы сделала так.

Мне нравится такое решение - не осталось мёртвых зон (что очень ценно в однушке), есть возможность гостей позвать и усадить не как сельдей в бочке :) Только я коридорчик между прихожей и кухней присоединила бы к ванной (правда, такую перепланировку непросто узаконить), а подсобку всё-таки сохранила. Тогда можно получить полноценный раздельный санузел с большой ванной и множеством вариантов размещения всего остального :)

Мне кажется, наличие детей не должно уж очень мешать реализации такого проекта - раздвижные двери ведь могут быть и с приличной звукоизоляцией, а не просто декорацией. Остаётся открытым один вопрос - несущая ли это стена?

0
LN

Местный

Москва

21.01.2010 в 12:34:11

Уважаемые, не вводите в затраты! :) Вариант Белой розы это первое, что пришло на ум. Но... Беру таймаут на его согласование и оценку. Узаконить присоединение коридора к ванной, думаю (основываясь на информации форума) не очень сложно, тк это не жилое помещение, его можно присовокупить к мокрой зоне. Более того, там где живу таки присоединили! коридор, но без разрешения :) Но пока приведу основные "против" которыми я себя уговаривала отказаться от проекта Розы: первое, это наличие газовый плиты - кухня, по нормам, требует отдельного входа; второе - это неудобство хождения с продуктами через комнату, которая одновременно спальня, скорее бы устроил вариант через кухню - в комнату, да и пользование ванной комнатой в таком случае было бы удобней, чем накручивать "километры" из кухонки до чуланчика/туалета/входной двери.... Третьим аргументом было "время-деньги" производства работ. Перевешивают ли эти пункты потерю квадратных метров " совкового коридора"? Кухня в таком варианте нравится. За исключением того, что вытяжка находится у балконного блока со всеми вытекающими.

0
Radio

Местный

Краснодар

21.01.2010 в 12:39:39

LN написал : вытяжка находится у балконного блока со всеми вытекающими.

А какие вытекающие из нахождения вытяжки у балконного блока?

0
Белая роза

Местный

Москва

21.01.2010 в 19:34:39

LN, иногда самое лучшее решение - это отсутствие решения. Стена между кухней и комнатой из какого материала, несущая?

0
pazl78

Местный

Москва

22.01.2010 в 13:45:20

у меня почти такая же планировка квартиры.несущие стены(у меня)две:одна по стене где входная дверь,а вторая где окна.между кухней и комнатой,и даже между соседями-бутафория,просто толстая стена,сверлить которую можно даже без перфоратора.

0
kjspb

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2010 в 21:28:09

nvov написал : от ванны я бы не отказывался - кабина убожество по-моему

Была у меня такая ванна, 150 см сидячая. Выкинул, поставил кабину. Теперь можно мыться. И ничего не течет и места осталось вагон

0
wawa

Местный

Москва

22.01.2010 в 21:49:11

nvov написал : Может если искать специально домой большую удобную душевую кабину она и не вызовет отвращения.

Я тоже за кабину хочу заступиться... Ванна - это на любителя в ней посидеть...но мыться, то в ней ужасно, если сравнивать с кабиной, даже самой простой.

А в подсобке лучше установить стиральную и сушильные машины...получится мини-постирочная. Гладильную доску можно складную, между этими машинами установить, но это весьма недёшево...зато место экономит.

0
Radio

Местный

Краснодар

22.01.2010 в 23:02:29

wawa написал : Ванна - это на любителя в ней посидеть...но мыться, то в ней ужасно, если сравнивать с кабиной, даже самой простой.

Это в кабине мыться ужасно и тесно, клаустрофобия душит :scare, а в ванне наоборот очень комфортно принимать душ, намного удобнее чем в кабине. И посидеть тоже можно, при случае.

0
LN

Местный

Москва

22.01.2010 в 23:22:19

wawa написал : сушильные машины...

что-то я не прониклась пока такой идеей. Вот без надобности сушильни, все умещается на раскладном вешало и преотличненько сохнет...

wawa написал : Гладильную доску можно складную, между этими машинами установить, но это весьма недёшево...зато место экономит

это которая? Вообще-то делала попытку гладить в ванной - не понравилось, Перед теликом веселее :)

kjspb написал : поставил кабину. Теперь можно мыться. И ничего не течет и места осталось вагон

Модель?

0
wawa

Местный

Москва

23.01.2010 в 09:10:39

LN написал : это которая?

http://www.askorus.ru/laundry/accessories/hidden-helpersa/-----------------hi115-hi215/ - я про такую...

Radio написал : Это в кабине мыться ужасно и тесно, клаустрофобия душит

А у вас есть или была кабина?

0
kjspb

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 03:32:49

Rosary, стеклянные створки, покупалась в Оби 3 года назад. Цена в р-не 10 т.р. поддон акриловый. Это - не реклама, покупалась кабина по принципу "нравится - не нравится". в н/в все работает и не отваливается

0
Вложение
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 03:55:55

Кто-то здесь на форуме целую сауну забабахал в пространстве, схожем по размерам "подсобки"...;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу