19.01.2010 в 16:06:49
Kuzia написал :
Я не смог обнаружить. Возможно это и не УЗО, а дифф. стоит. Понять сложно, все обозначения закрашены. Из 4х штук только на одном смог разобрать надпись 40А/30мА.
Один раз у меня выключилось все электричество. На звонок в соответствующую организацию мне объяснили, что была большая нагрузка и автомат отключился и включится через некоторое время. Так и произошло. Специльного рубильника для этого не было.
19.01.2010 в 18:08:35
smklimenko написал : была большая нагрузка и автомат отключился и включится через некоторое время. Так и произошло.
Вы это серьёзно?
19.01.2010 в 18:21:14
avmal написал :
Да. Объяснение было, что в счетчике стоит какая-то электроника которая все отключает на некоторое время остывания проводки и аварийная служба все равно ничего сделать не сможет.
19.01.2010 в 19:43:42
smklimenko написал : в счетчике стоит какая-то электроника которая все отключает на некоторое время остывания проводки
Есть такие, но я лично пока не сталкивался - обычно в любом стандартном разумном проекте ставят автомат, ограничивающий мощность на квартиру и, если потребитель погорячился и включил лишнего, то автомат вырубает, отчего потребитель берётся за ум и отключает лишнее, после чего включает автомат обратно. Мне думается, что такой подход к ограничению мощности более разумен.
27.01.2010 в 11:30:32
Обновил схему с учетом замечай. Посмотрите, пожалуйста, кому не очень лень.
Еще один вопрос. Имеет ли смысл в щиток устанавливать понижающий трансформатор и прокидывать от него кабель во все комнаты? Сейчас множество осветительных приборов идет под 12В. Кто что скажет?
27.01.2010 в 11:49:53
smklimenko написал : Имеет ли смысл в щиток устанавливать понижающий трансформатор и прокидывать от него кабель во все комнаты?
Не имеет.Ток очень большой и сечение кабеля нужно будет брать от 4 кв.мм, в зависимости от длинны и мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу