ШСергей
ШСергей
Новичок

Уссурийск

19.01.2010 в 14:27:26

Подскажите как собрать его, будет 3 автомата на 16, 16 и 32 и щетчик. Автоматы понятно ставятся на дин рейку, ввод подключать сразу в щетчик? 1й -фаза 3й- ноль, 2й пошел на низ автоматов, 4й - на нулевую шину. Может кто подскажет кто делал, и какие туда счетчики подайдут.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

19.01.2010 в 18:22:56

ШСергей написал : А я кто? Я и есть электрик.

По Вашему вопросу мы в очередной раз убедились в этом :( Ещё раз прошу Вас - не берите грех на душу.

ШСергей написал : 3 автомата на 16, 16 и 32

Электроплиты в доме?

ШСергей написал : ввод подключать сразу в щетчик?

Перед счетчиком - автомат, ограничивающий мощность и позволяющий снять напряжение с клемм счетчика.

ШСергей написал : 2й пошел на низ автоматов

Почему на низ? Подключение обычно делается на неподвижный контакт.

ШСергей написал : какие туда счетчики подайдут.

Те, которые опломбируют ваши энергетики.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.01.2010 в 21:14:43

Alex_Penza написал : Перед счетчиком - автомат, ограничивающий мощность и позволяющий снять напряжение с клемм счетчика.

Если, щиток устанавливается в квартире - ввод подключается непосредственно на счетчик. Вне квартиры, перед счетчиком - устанавливается комутационный аппарат, позволяющий обесточить счетчик. После счетчика - устанавливается аппарат защиты, который и ограничивает коммерческую мощность..

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2010 в 21:45:18

2ПPOPAБ Обычно сейчас при реконструкции старых зданий, где учёт стоит в квартирах, ставится автомат для ограничения мощности и УЗО на 30мА, после которого в квартиру отправляется старый провод, входящий в счётчик и после него него на 2-4 пробки. Если делается ремонт, то лучше менять всё хозяйство на лестнице на один селективный дифф 100мА, а в квартире уже всё по-уму делать и с перспетивой, если они просматриваются.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.01.2010 в 22:04:23

avmal написал : Обычно сейчас

Спасибо, ПУЭ курил - бумага толстая, серая... При таком раскладе, на площадке - ставим диф ЁК, есле сопрут - не жалко. На Украине у мну "сталинка". Там коробка, на площадке, 100х100 в которой 60 лет "гупер" живет. И наверное еще столько-же жить будет. Автоматов вообще не наблюдается, ни одного.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2010 в 22:34:24

ПPOPAБ написал : Спасибо, ПУЭ курил - бумага толстая, серая...

Да я не про ПУЭ, а про то, что по-уму.

ПPOPAБ написал : Там коробка, на площадке, 100х100 в которой 60 лет "гупер" живет.

Ну, и? У меня в цеху на оборонке сверлилка стояла, которую ещё по ленд-лизу получили - так работали с ней без проблем. Но мы же с вами современные и продвинутые люди, чтобы понять, что новые технологии нас только дальше продвинут в своём совершенстве ...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.01.2010 в 22:46:15

avmal написал : Но мы же с вами современные и продвинутые люди, чтобы понять, что новые технологии нас только дальше продвинут в своём совершенстве ...

:applause:
Ваши слова, да на плакатик в ЖЭКе!:clapping

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2010 в 23:54:48

ПPOPAБ написал : Ваши слова, да на плакатик в ЖЭКе!

Во, блин, я и сам не знаю как получилось ... :o

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.01.2010 в 00:56:06

avmal написал : Ну, и? У меня в цеху на оборонке сверлилка стояла, которую ещё по ленд-лизу получили - так работали с ней без проблем.

офф: На заводе, до сих пор, пневматический молот 32-года постройки работает... Скомунижженный по репарациям в германии. Чугунный корпус которого сварен. Похоже - его взрывали.. :офф Медь покрылась - благородной патиной. Скрутки не пропаяны. Резина - окаменела. Х/б оплетка - осыпалась.. Смотреть страшно, не то что трогать. В квартирах жильцы, поставили модные щиточки , проводку на роликах сменили скрытой и напичкали техникой домишко... У кого -что в щитках квартирных теперь, Х.З. Отродясь 5 А счетчики стояли. Работает , пока, но уже с перерывами...

0
ШСергей
ШСергей
Новичок

Уссурийск

20.01.2010 в 01:11:48

У нас такое дело. В подъезд пойдет 3 фазы и ноль, там будет щиток и автоматы на каждую квартиру и будет еще счетчик - по проекту, но зачем?- думаю для счета эл. энергии освещения в подъезде. Пойдет в квартиру ноль и фаза. Печь будет и розетка на титан- это на 32 А. По поводу подключения автомата, то лично часще видел что подключают фазу снизу, а сверху нули, недавно делали ремонт в поликлинике, и там так было везде, объект был сдан, значит притензий не было. Это принципиально? Значит ввод можно делать сразу на счетчик, автомат перед ним будет в подъезде. Узо мы ставить не будем, делаем как бы минимальный набор. Дело в том что счетчики уже купили, я его ставлю и места не остается, может ни то взяли, посмотрю сегодня точно название.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.01.2010 в 01:33:13

ШСергей написал : Значит ввод можно делать сразу на счетчик, автомат перед ним будет в подъезде. Узо мы ставить не будем, делаем как бы минимальный набор.

Внутри квартиры, не допускается установка коммутационных аппаратов перед счетчиком. Так и поставьте диффавтомат в подъезде.

ШСергей написал : Печь будет и розетка на титан- это на 32 А.

Семь киловатт... Плита у Вас какой мощности ? Сколько разрешенная мощность/номинал автомата на площадке/ампераж на счетчике ?

ШСергей написал : По поводу подключения автомата, то лично часще видел что подключают фазу снизу, а сверху нули, недавно делали ремонт в поликлинике, и там так было везде, объект был сдан, значит притензий не было. Это принципиально?

Технически - особой разницы нет. Но, ввод обычно сверху. Если наоборот - должны быть предусмотренны дополнительные меры , для обеспечения безопасности ремонтного персонала.

ШСергей написал : Пойдет в квартиру ноль и фаза.

А "земля" - ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу