sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 21:05:42

Suever написал : Ток бьет,а вода всего лишь мокрая

Нет просто думать меньше надо а денег больше! :) Можноб было вообще электрику кинуть еслиб каждый день такие заказы были.

0
Reg

Местный

Новосибирск

19.01.2010 в 21:09:21

Suever написал : Можно просто алебастр+немного ПВА,тянешь и шпателем через метр -полтора (можно меньше,от штробы и провода зависит) "наживляешь".

ага когда тянешь ВВГ 3х6мм Вы его на сопельки... через два метра чуть задеваете и он весь вываливается. та же фигня с NYN3х2,5мм - тянем в кухне 4е кабеля в одной штробе. наделали дырок как получилось. взяли первый провод, закрепили скобами через полметра-метр, довели его до розетки. берем второй... и чё мне делать с плюхой этой штукатурке?... пошевелил провод - все вывалилось... или где-то на повороте этой штробы - скоба держит кабель - выдернуть можно только специально. я по выходным этой фигней занимался вот два месяца назад. в 3ке протянул всю проводку заново. а Вы давно это сами делали? это я не чтоб подколоть - возмножно профи как-то по-другому крепят в штробе кабель - хз.

sovitalik написал : Вываливается максимум плохая штукатурка но никак не кирпич и темболее не бетон.

Suever написал : +1

у меня бетон вываливался местами. может конечно я болгаркой пилил - и типа какие-то боковые нагрузки были на то что в штробе оставалось. смотрел как на видео чел пилил в кирпиче - половина вывалилась сразу. так что остаюсь при своем мнении. буду верить тому что видел.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

19.01.2010 в 21:13:25

Suever написал : Неа я пока помолчу,посмотрю...

ну лады.

Suever написал : Ток бьет,а вода всего лишь мокрая

а, ща перечитал и понял.

sovitalik написал : Минимальный заказ 5 м-делать в кирпиче максимум 1ч. с размоткой переносок и прочей подготовки. вот и 1000р в час

понял, для водопроводки в стенах? У нас такого нет, почти во всех домах сантехперегородка рассверливается шуриком за пару секунд и дюбель при шурупе проворачивается. Такоэ гэ...

0
Reg

Местный

Новосибирск

19.01.2010 в 21:14:21

я даже тему создавал - "как крепить провод в штробе" народ там мне про замазать ротбандом или чем-то еще писал. там же чел написал про некие спец скобы...
ну я сначала подумал - "ну-ка нах сверлить еще столько дырок..." потом попробовал позамазывать и понял что вот это как раз херня та еще,
заехал в Крепеж по-дороге и за копейки купил два мешка по 100шт. по-больше идеально подошли к ВВГ3х6мм, по-тоньше идеально под NYM3х2.5мм

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

19.01.2010 в 21:16:25

2Reg, спасибо за совет по скобам, может пригодиться.

0
Suever

Местный

Оренбург

19.01.2010 в 21:17:28

Reg написал : а Вы давно это сами делали?

Не очень. Не вываливалось,штроба достаточной глубины.:)

Reg написал : возмножно профи как-то по-другому крепят в штробе кабель - хз.

Возможно.В Електричестве,не дока.:)

0
Reg

Местный

Новосибирск

19.01.2010 в 21:39:06

почитал тут заново чего кто советовал... скобы рулят - факт. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=93896&highlight=%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%EA%E0%E1%E5%EB%FF+%F8%F2%F0%EE%E1%E5

про штробление на "достаточную глубину" - как бы эта процедура вообще не очень рекомендуется в панельных домах. а если учесть еще качество с каким строители строят... у нас в Новосибе - не понмю в каком году землятресение было. сижу на 10м этаже и думаю чего у меня плывет то все - чё за нах? а когда люстра уже зазвенела и плиты в углах явно зашевилились. не помню чтоб я так быстро вообще вниз бежал... а со мной весь подъезд - кто босиком, кто как. летом было - давно. страшно до ужоса. кстати было и второе - уже зимой и тож народ на улице стоял кто в одеяле, кто как. у кого дачи и машины сразу уехали. были повторные толчки. вроде с Алтая пришло. мы тусили несколько часов на улице. ночью замерзли пошли домой. живем в этом доме чуть больше 20и лет.
т.е. в сейсмически "безопасном" Новосибе раз в 10лет страшно. это я к чему - нах такое штробление потому, что это будет по-любому тем местом где плита треснет. лучше уж я проштроблю 0,5см...1см в глубину максимум, закреплю скобой, штукатуры замажут и чудесненько. чем сделать канаву глубиной в 3см, комфортно уложить туда кабель, соседи тоже сделают со своей стороны канаву. а через 20лет меня будут откапывать из-под этого бетона в перемешку с мясом соседей.

0
Suever

Местный

Оренбург

19.01.2010 в 21:45:25

Reg написал : лучше уж я проштроблю 0,5см...1см в глубину

Такую-то и без штрабореза.:)

Reg написал : , соседи тоже сделают со своей стороны канаву.

Только за ранее с ними координаты согласуйте,ведь попасть,сложно.:)

0
egosicvolo

Местный

Хабаровск

20.01.2010 в 03:51:31

Огромное спасибо всем отписавшимся. При определении выбора как потенциальной покупки этих трёх видов инструмента, самое главное именно надёжность и работоспособность, а не экономия денег на покупку.

1. ШТРОБОРЕЗ. Посоветованный "Бегемот86" Hitachi CM 5 SB - не подойдёт по определению, так как это не бороздодел а обычная дисковая пила с алмазным диском, поэтому если её и рассматривать к покупке, то только как некий дополнительный инструмент. После прикидывания что к чему, ориентиры по приобретению следующие - штроборез с пилой 125 - 150 мм., т.к. штробы (до) 30*30 мм. за глаза, компактного размера (кто делеал штробы под потолком - в курсе вопроса, поэтому варианты а-ля Bosch GNF 65 A и Makita 4112 HS не рассматриваются), а самое главное, чтобы это была действительно рабочая лошадка, а не хромая лошадь, которая сдохла через пару метров штрободелания. Как варианты, на кои упал взор - Makita SG 150, Makita SG 1250, Bosch GNF 35 CA. Ещё предлагают SPARKY FK302.
  2. ПЫЛЕСОС. Обратил внимание, что в основном в советах лидирует "Starmix" - что у него радует, так это длина шланга (5 метров). Но тут несколько корректирует выбор наличие в магазине. Что скажете про следующие модели: Metabo ASA 1202, Kress 1400 RS EA, Makita 445 X.
  3. ОТБОЙНИК. Нужен именно отбойный молоток, а не универсальный перфоратор:
    во-первых, перф уже есть,
    во-вторых, универсальные перфы это всё же перфы, просто с функцией долбёжки (универсальных инстументов вообще не существует), в-третьих, ситуация, в которой на объекте создаётся очередь за инструметом - неприемлима, в-четвёртых, это уже со временем пришедший логический вывод в необходимости, основанный на практическом исполнении работ и требующейся полной укомплектованности при заходе на объект. Главное при выборе молотка для моих целей - это лёгкость и скорость работы, мощности особой не требуется (надо будет организовать дыру в стене - возьму у товарищей бетонолом). Интересен как вариант Bosch GSH 3 E. И самое главное - именно надёжность всего инструмента, поэтому думаю, экономить придёться в другом месте (единственно, только "HILTI" действительно дорого)
0
egosicvolo

Местный

Хабаровск

20.01.2010 в 03:53:44

Огромное спасибо всем отписавшимся :applause:
При определении выбора как потенциальной покупки этих трёх видов инструмента, самое главное именно надёжность и работоспособность, а не экономия денег на покупку.

1. ШТРОБОРЕЗ. Посоветованный "Бегемот86" Hitachi CM 5 SB - не подойдёт по определению, так как это не бороздодел а обычная дисковая пила с алмазным диском, поэтому если её и рассматривать к покупке, то только как некий дополнительный инструмент. После прикидывания что к чему, ориентиры по приобретению следующие - штроборез с пилой 125 - 150 мм., т.к. штробы (до) 30*30 мм. за глаза, компактного размера (кто делеал штробы под потолком - в курсе вопроса, поэтому варианты а-ля Bosch GNF 65 A и Makita 4112 HS не рассматриваются), а самое главное, чтобы это была действительно рабочая лошадка, а не хромая лошадь, которая сдохла через пару метров штрободелания. Как варианты, на кои упал взор - Makita SG 150, Makita SG 1250, Bosch GNF 35 CA. Ещё предлагают SPARKY FK302.
  2. ПЫЛЕСОС. Обратил внимание, что в основном в советах лидирует "Starmix" - что у него радует, так это длина шланга (5 метров). Но тут несколько корректирует выбор наличие в магазине. Что скажете про следующие модели: Metabo ASA 1202, Kress 1400 RS EA, Makita 445 X.
  3. ОТБОЙНИК. Нужен именно отбойный молоток, а не универсальный перфоратор:
    во-первых, перф уже есть,
    во-вторых, универсальные перфы это всё же перфы, просто с функцией долбёжки (универсальных инстументов вообще не существует), в-третьих, ситуация, в которой на объекте создаётся очередь за инструметом - неприемлима, в-четвёртых, это уже со временем пришедший логический вывод в необходимости, основанный на практическом исполнении работ и требующейся полной укомплектованности при заходе на объект. Главное при выборе молотка для моих целей - это лёгкость и скорость работы, мощности особой не требуется (надо будет организовать дыру в стене - возьму у товарищей бетонолом). Интересен как вариант Bosch GSH 3 E. И самое главное - именно надёжность всего инструмента, поэтому думаю, экономить придёться в другом месте (единственно, только "HILTI" действительно дорого)
0
egosicvolo

Местный

Хабаровск

20.01.2010 в 04:44:53

А в чём заключаются отличия между ПОФЕССИОНАЛЬНЫМИ и ПРОМЫШЛЕННЫМИ пылесосами ?

0
Suever

Местный

Оренбург

20.01.2010 в 05:13:26

egosicvolo написал : А в чём заключаются отличия между ПОФЕССИОНАЛЬНЫМИ и ПРОМЫШЛЕННЫМИ

пылесосами ?

В "правильном преподносе",:) одно и то же,имхо.

0
egosicvolo

Местный

Хабаровск

20.01.2010 в 05:46:07

То есть, при равной мощности, объёме бака, разряжения и производительности, различия будут исключительно в классификации (промышленный/строительный) и во внешнем виде ? P.S. сфера применения - работа в паре со штроборезом.

0
al-70

Местный

Таганрог

20.01.2010 в 07:40:18

[quote=egosicvolo]И самое главное - именно надёжность всего инструмента, поэтому думаю, экономить придёться в другом месте (единственно, только "HILTI" действительно дорого Жаль , что Хилти дорого, у них класный штроборез на 125 диск. Благодаря особеностям конструкции режет штробу 40 х 40 мм. У самого Метабо со 125 диском но рез только 30 х 30 мм.Часто нужны эти именно 10 мм.

0
egosicvolo

Местный

Хабаровск

20.01.2010 в 08:33:22

В том-то и дело, что больше 30*30 мм. мне не надо для электромонтажных работ, важен именно небольшой вес, скорость пропила и практичность (выносливость) инструмента.
У вас, видимо, "Metabo MFE 30". Как себя ведёт в работе, плюсы - минусы ? Какой в паре используете пылесос (если используете) ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу