20.01.2010 в 12:02:01
egosicvolo написал : У вас, видимо, "Metabo MFE 30". Как себя ведёт в работе, плюсы - минусы ? Какой в паре используете пылесос (если используете) ?
у меня тоже метабо mfe 30 и пылик стармикс- доволен как слон ими. и перф 600Вт со штрабой выполне справляется.
20.01.2010 в 17:05:54
Такое чувство, что кроме "STRAMIX", другими пылесосами народ и не пользуется... Или они действительно наголову выше всех остальных ? На какие модели этой фирмы тогда стоит обратить внимание - в инете посмотрел, глаз лёг на Starmix HS AR-1645 EWS
20.01.2010 в 17:22:15
egosicvolo написал : Такое чувство, что кроме "STRAMIX", другими пылесосами народ и не пользуется...
Starmix производит пылесосы для брендов. Скажем, Bosch у них закупается по OEM. Ищите Starmix с функцией виброочистки фильтра и чтобы он по описанию мог работать с бетонной пылью. Там уже, думаю, все фичи менее важны. Ну, еще объем бака правильно выбрать, понятно. Посмотрите, скажем, Starmix HS AR-1432 EWS.
egosicvolo написал : Hitachi CM 5 SB - не подойдёт по определению, так как это не бороздодел а обычная дисковая пила с алмазным диском,
сволочи! А пишут -- штроборез!
20.01.2010 в 18:09:37
вариант Bosch GSH 3 E мне лично оч.нравится.
а вот про штроборезы - мощность там оч.важна. особенно для работы по бетону. у меня болгарка бош 1500Вт - комфортно было работать. а про варианты меньше 900Вт вроде пишут что для работ по бетону не рекомендуются. это я к тому что Bosch GNF 35 CA 1400Вт, а дисков то два... слабовато будет.
20.01.2010 в 18:27:04
Посмотрите еще штробики от AEG.
Reg написал : это я к тому что Bosch GNF 35 CA 1400Вт, а дисков то два..
тут еще проблема в том, что мощная техника всегда весит много. Притом штроборезы на пару киловатт еще и имеют диски на 230 мм, что избыточно. Я так понимаю, максимум у легких штроборезов -- 1,5 киловатта при более или менее легком весе. Если этого не хватит, то, может быть, вариант с алмазной циркуляркой был не мимо.
20.01.2010 в 18:37:42
Бегемот86 написал : Я так понимаю, максимум у легких штроборезов -- 1,5 киловатта при более или менее легком весе.
автор выбрал
egosicvolo написал : Как варианты, на кои упал взор - Makita SG 150, Makita SG 1250, Bosch GNF 35 CA
Makita SG 150 ... 5,6кг 1800Вт
Makita SG 1250 ... 4,1кг 1400Вт
Bosch GNF 35 CA ... 4,1кг 1400Вт
про то и речь, что тут 1,8 лучше чем 1,4
хотя может кто скажет - кто работал - про удобство крепления шланга, там кстати бывают разные немного диаметры, т.е. пылесос от одного бредна к девайсу другого может подойти только через некий переходник или еще какая-нибудь фигня...
20.01.2010 в 18:54:19
Reg написал : про то и речь, что тут 1,8 лучше чем 1,4
а у однодисковой Хитачи 1,3 при одном. :)
Да
20.01.2010 в 19:06:37
Reg написал : автор выбрал
Цитата: Сообщение от egosicvolo Как варианты, на кои упал взор - Makita SG 150, Makita SG 1250, Bosch GNF 35 CA
незаслуженно обошли вниманием метабо mfe 30 (((
20.01.2010 в 19:15:19
greg111 написал : незаслуженно обошли вниманием метабо mfe 30 (((
дак вы расскажите, насколько им быстро работаете, как комфортно, сколь долго, чем нравится.
20.01.2010 в 20:10:35
пользую GNF35FSA в паре с пыликом GAS25 уже почти два года.другими аппаратами не работал,но думается,мне что большая часть бредновых моделей при прокладке штроб в бетоне с работой справиться при одном но.....большое значение имеет качество расходки,т.е. дисков.дешёвки за 400-500рэ не режут бетон,а подгорают и плавятся,при покупке штробореза пожадничал на нормальные диски(а инструмент покупал в ярославле),а после того как китаёзы начали гореть,пришлось ехать за бошевскими дисками
20.01.2010 в 20:35:39
по быстроте- аналогично бошику и остальным равным по мощности из нормальных брендов. чудес не бывает. удобен, не тяжёл. качество хорошее. лампочка перегрузки ниразу не горела. разок работал как болгаркой, без кожуха правда, но в очках и берушах- бетон одним диском режет просто улётно. 1400Вт это круто.
20.01.2010 в 21:04:21
greg111 написал : аналогично бошику и остальным равным по мощности из нормальных брендов
а, ну теперь понятно. А то ведь у меня в шкафе как раз эти бренды по две штуки валяются, покупаю по дороге домой про запас. :)
20.01.2010 в 21:32:02
Бегемот86 написал : а, ну теперь понятно. А то ведь у меня в шкафе как раз эти бренды по две штуки валяются, покупаю по дороге домой про запас.
мая нипанимайт а чём ви гафарить.....
20.01.2010 в 23:21:12
greg111 написал : мая нипанимайт а чём ви гафарить.....
лично я, как и многие любители, ни один штрабик и в руках не держал. И даже на витринах их не видел у нас в городе. Но как и всякий интересющийся любитель, интересуюсь, что же он такого имеет и насколько "вкусный". Ведь мало ли как обернется. Ну, вот и интересно, если мне, скажем, нужно будет нарезать штробу в качественном бетоне, сколько на это уйдет времени, как сильно при работе будет сжиматься очко и есть ли вообще во всем этом смысл. Наверное, что-то подобное интересует и топикстатера, только интерес конкретный. Вот, скажем:
greg111 написал : удобен, не тяжёл.
через какое время начинаешь при таком весе уставать, есть ли смысл в более слабой, но более легкой модельке. Или более мощной, чуть большего веса -- зависит от производительности.
20.01.2010 в 23:33:51
Бегемот86 написал : есть ли смысл в более слабой, но более легкой модельке.
ну если есть в природе более лёгкая то ненамного. не существенно я думаю. более тяжёлый это значит уже другой диаметр дисков- вроде выяснили что глубина больше 3 не нужна. ну а вариации с весом зависят от качества думаю. в этом смысле более лёгкий- видимо менее надёжный и мотор слабее- как пример- 1200Вт. производительность? чем она будет больше, тем чаще Вы будете прыгать с козла и на него, быстрее устанете )))) да и мне кажется что уж лучше медленнее чуть но чтоб не так тяжело было, работать с дисками вверху не так безопастно как может показаться. тяжёлый аппарат и сильнее нужно прижимать. попробуйте это сделать сначала на стремянке а потом на реальном устойчивом козле- разницу почувствуете. фууух, букаф то скока.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу