Andre_K

Местный

Москва

20.01.2010 в 23:41:13

При выборе штробореза и пылесоса важно с какими стенами вы будете работать. Мы 4 года используем штоборезы Makita SG 150 и SG 1250 для бетона и кирпича. Машинки хорошие и живучие, жалоб нет.Но когда пилю шлакоблок или пазогребень беру старую SPARKY, она легче. Для бетона берите хорошие диски,оно того стоит. Мы покупаем Bosch. Правда стоят они от 900р. за штуку.

0
egosicvolo

Местный

Хабаровск

21.01.2010 в 01:53:15

Ах только бы знать какие стены попадуться - бетон или кирпич...:)
С кирпичом всё равно проще при равных условиях, да там и "подарков" ввиде кусков арматуры не попадается. Поэтому, однозначного ответа, какие именно стены попадуться, нет. Вот и приходиться подбирать инструмент более менее необращающий внимания на эту разницу.
Andre_K, интересна разница в работе этих двух моделей Makita SG 150 и SG 1250 - насколько чувствуются отличия в весе, мощности и скорости пропила (?), а это ведь, пожалуй, и есть основные и действительно важные отличия устройства по имени "штроборез". И про какую старую SPARKY вы говорите (в смысле модель) ? И кстати, пылесосы STRAMIX крепятся на пылевые выводы штроборезов различных брендов без проблем (как я понял) ? Или там всё же имеют место какие-то переходники ?
Предлагают сейчас (недорого) пылесос METABO ASA 1202, может кто подскажет про ентот пылесос (пока STRAMIX не приобрету, надо ж чем-то работать !) ?

При выборе штробореза и пылесоса важно с какими стенами вы будете работать. Мы 4 года используем штоборезы Makita SG 150 и SG 1250 для бетона и кирпича. Машинки хорошие и живучие, жалоб нет.Но когда пилю шлакоблок или беру старую SPARKY

0
Reg

Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 08:54:37

greg111 написал : удобен, не тяжёл. качество хорошее. лампочка перегрузки ниразу не горела. разок работал как болгаркой, без кожуха правда, но в очках и берушах- бетон одним диском режет просто улётно. 1400Вт это круто.

вот когда я говорил что болгарка в комплекте обязательно - я именно это и имел в виду... при прокладке штроб Вам 100% будет нужно где-нибудь что-нибудь отпилить болгаркой. если таковой в наличии не окажется, а сделать надо... не Вы лично, так напарник - скинете кожух со штробореза, снимете второй диск и вперед... дальше читать ветку "гибель от болгарки" - там люди глядя на фотки с мест событий, читая чем у кого закончилось, иначе как (тут такие слова * закрываются) себя не называют. так что болгарку купите обязательно. я себе брал GWS 15-125 CITH. но я без штробореза ей работал - мне было важно чтоб вторая рукоятка полноценная. а Вы после штробореза будете ей только в углах пилить, т.е. Вам нужно чтоб этой ручки не было - тогда болгарка короче будет. определитесь только - по мощности, размер думаю 125, нужен ли чемодан (в чемодане вся расходка оч.хорошо лежит), и нужна ли Вам регулировка скорости вращения (с этой регулировкой инструмент чуть универсальнее будет) у ДеВольта с чемоданом есть топовая болгарка, у Макиты по-чему-то без чемодана.

0
Reg

Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 09:02:36

Бегемот86 написал : через какое время начинаешь при таком весе уставать, есть ли смысл в более слабой, но более легкой модельке. Или более мощной, чуть большего веса -- зависит от производительности

думаю уставать начнешь сразу, т.к. больше 4кг которые нужно держать в руках очень ровно, да еще шланг пылесоса висит. тут больше будет зависеть от материала - что штробить - на кирпиче с дисками за 150руб типа ЛугаАбразив - от работы именно со штроборезом никак не устанете. а вот на бетоне даже с дисками Бош по 1000руб - уставать будете очень быстро. еще зависеть будет от того где штробу делаете - если присел и штроби - одно, а если под потолком на вытянутых руках - сами понимаете. ну и привычка дело важное - не ошибусь что человек который будет первый раз работать сделает в разы меньше и устанет сильнее, чем тот кто с ней хоть неделю пилил... там важно даже скорость подачи - поймал оптимальную и она этот бетон просто жрать будет, а давишь чуть сильнее - диски горят, бетон аж расплавленный выливается, а скорости нет...

0
greg111

Местный

Саратов

21.01.2010 в 13:11:30

Reg написал : дальше читать ветку "гибель от болгарки" - там люди глядя на фотки с мест событий, читая чем у кого закончилось, иначе как (тут такие слова * закрываются) себя не называют. так что болгарку купите обязательно.

я не агитирую за нарушение ТБ. просто взвесив всё иногда можно пойти на подобное. сами смотрите- диск там алмазный, соответственно не рассыпется. резать обязательно нужно держа двумя руками и в очках защитных. риск минимален.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 13:13:37

Reg написал : думаю уставать начнешь сразу, т.к. больше 4кг которые нужно держать в руках очень ровно, да еще шланг пылесоса висит. тут больше будет зависеть от материала - что штробить - на кирпиче с дисками за 150руб типа ЛугаАбразив - от работы именно со штроборезом никак не устанете. а вот на бетоне даже с дисками Бош по 1000руб - уставать будете очень быстро. еще зависеть будет от того где штробу делаете - если присел и штроби - одно, а если под потолком на вытянутых руках - сами понимаете. ну и привычка дело важное - не ошибусь что человек который будет первый раз работать сделает в разы меньше и устанет сильнее, чем тот кто с ней хоть неделю пилил... там важно даже скорость подачи - поймал оптимальную и она этот бетон просто жрать будет, а давишь чуть сильнее - диски горят, бетон аж расплавленный выливается, а скорости нет...

Не в бровь а в глаз. Сразу видно профи.

0
greg111

Местный

Саратов

21.01.2010 в 13:19:41

sovitalik написал : Сразу видно профи.

да, куда уж нам, остальным, со свиным рылом да в калашный ряд...))))

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 13:34:21

Тут один старичек на строике сказал что в их время были штроборезы типа фрезера и сразу готовая штроба получалась. Может это у него старчесские фантазии? или это реальная технология?

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 13:41:25

greg111 написал : да, куда уж нам, остальным, со свиным рылом да в калашный ряд...)

Ни кого не хотел обидеть. Просто человек написал реально все как на практике происходит. что на форуме не всегда бывает.

0
greg111

Местный

Саратов

21.01.2010 в 13:54:29

sovitalik написал : или это реальная технология?

реально. отец рассказывал что давали такое им в бригаду- посте тест-драйва закинули подальше- пылила жутко))))

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 14:24:15

greg111 написал : реально. отец рассказывал что давали такое им в бригаду- посте тест-драйва закинули подальше- пылила жутко

При нынешних пылесосах возможно проканало бы. медленней конечно но зато перфом не работать и чистота полная вокруг. а то пока середину выдалбиш пыли тоже хватает.

0
Maikl8

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2010 в 14:30:24

Bosch GNF 35 CA - по потолку даже удобней работать, чем хилтовской машинкой. Да и пыли практически нет - по моему самый оптимальный выбор.

0
Andre_K

Местный

Москва

21.01.2010 в 22:38:55

Maikl8 написал : Bosch GNF 35 CA - по потолку даже удобней работать, чем хилтовской машинкой.

Особенно если учесть что это запрещено.

0
dmitriev01

Местный

Москва

21.01.2010 в 22:46:43

2egosicvolo ,дельный Вам совет.Инструмента хорошего много,но сходите ка Вы в свои сервис центры в Хабаровске,поговорите с мастерами кто к в них обращался,так как покупка инструмента без нормального сервиса потом может обойтись в копеечку.

0
Reg

Местный

Новосибирск

21.01.2010 в 22:50:52

greg111 написал : я не агитирую за нарушение ТБ. просто взвесив всё иногда можно пойти на подобное. сами смотрите- диск там алмазный, соответственно не рассыпется. резать обязательно нужно держа двумя руками и в очках защитных. риск минимален.

это парень про то что можно снять защитный кожух со штробореза и пилить одним диском - без защитного кожуха. реальный Вам совет - почитайте форум http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697 называется тема "смерть от болгарки" первая мессага "Сегодня у нас в здании больницы погиб парень из бригады строителей. Снял с болгарки защитный кожух, установил диск большего диаметра. Разлетевшиеся куски диска перебили сосуды, нервные сплетения шеи. Травмы несовместимые с жизнью. В шоке он поднялся на этаж выше, в работающее отделение. Все по пути залито кровью. Ни опыт, ни самонадеянность не заменят ТБ." я сначала думал - ну вот развели на сотню страниц обсуждать... а там мужики из жизни примеры - один-за-одним. болгарка - даже с защитным кожухом один из самых опасных инструментов. и модернизации ее в виде штробореза - тоже оч.опасна... каждый ведь думает - это у них придурков бывает - а я грамонтый... а на деле встал на сремяночку со штроборезом, все идет по плану, стремяночка треснула, штроборез по ноге чиркнул, артерия выплюнет Вашу кровь за минуту всю... а уж если без кожуха - типа "алмазные диски не разлетаются" - у меня один алмазный диск из двух почти разлетелся... я перед КАЖДЫМ включением проверял - смотрел диск - и тут опаньки - трещинки, не заметные такие... разлетиться и глазика нету... зато ПОЧТИ без риска...
кстати в этой теме про смерть от болгарки - там и про другие нарушения ТБ, но именно УШМ самый опасный агрегат, и там мужики даже договорились - если даже и рассказывают кто чего и как раньше нарушал по ТБ - обяз говорить почему так делать нельзя. потому как по-тупости обязательно кто захочет повторить...

sovitalik написал : Не в бровь а в глаз. Сразу видно профи.

спасибо конечно, но Вы не правы 100% - говорю ж штробил проводку у себя в новой квартире сам (тупо бабосов нету нанимать) что с 4х кило инструментом работать тяжело - тут все соглосятся, а что при пилении бетона оч.важно поймать скорость и вести ровно - а это тож с опытом приходит - я это болгаркой понял :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу