Reg написал : про то и речь, что тут 1,8 лучше чем 1,4
а у однодисковой Хитачи 1,3 при одном. :)
Да
20.01.2010 в 18:54:19
Reg написал : про то и речь, что тут 1,8 лучше чем 1,4
а у однодисковой Хитачи 1,3 при одном. :)
Да
20.01.2010 в 19:06:37
Reg написал : автор выбрал
Цитата: Сообщение от egosicvolo Как варианты, на кои упал взор - Makita SG 150, Makita SG 1250, Bosch GNF 35 CA
незаслуженно обошли вниманием метабо mfe 30 (((
20.01.2010 в 19:15:19
greg111 написал : незаслуженно обошли вниманием метабо mfe 30 (((
дак вы расскажите, насколько им быстро работаете, как комфортно, сколь долго, чем нравится.
20.01.2010 в 20:10:35
пользую GNF35FSA в паре с пыликом GAS25 уже почти два года.другими аппаратами не работал,но думается,мне что большая часть бредновых моделей при прокладке штроб в бетоне с работой справиться при одном но.....большое значение имеет качество расходки,т.е. дисков.дешёвки за 400-500рэ не режут бетон,а подгорают и плавятся,при покупке штробореза пожадничал на нормальные диски(а инструмент покупал в ярославле),а после того как китаёзы начали гореть,пришлось ехать за бошевскими дисками
20.01.2010 в 20:35:39
по быстроте- аналогично бошику и остальным равным по мощности из нормальных брендов. чудес не бывает. удобен, не тяжёл. качество хорошее. лампочка перегрузки ниразу не горела. разок работал как болгаркой, без кожуха правда, но в очках и берушах- бетон одним диском режет просто улётно. 1400Вт это круто.
20.01.2010 в 21:04:21
greg111 написал : аналогично бошику и остальным равным по мощности из нормальных брендов
а, ну теперь понятно. А то ведь у меня в шкафе как раз эти бренды по две штуки валяются, покупаю по дороге домой про запас. :)
20.01.2010 в 21:32:02
Бегемот86 написал : а, ну теперь понятно. А то ведь у меня в шкафе как раз эти бренды по две штуки валяются, покупаю по дороге домой про запас.
мая нипанимайт а чём ви гафарить.....
20.01.2010 в 23:21:12
greg111 написал : мая нипанимайт а чём ви гафарить.....
лично я, как и многие любители, ни один штрабик и в руках не держал. И даже на витринах их не видел у нас в городе. Но как и всякий интересющийся любитель, интересуюсь, что же он такого имеет и насколько "вкусный". Ведь мало ли как обернется. Ну, вот и интересно, если мне, скажем, нужно будет нарезать штробу в качественном бетоне, сколько на это уйдет времени, как сильно при работе будет сжиматься очко и есть ли вообще во всем этом смысл. Наверное, что-то подобное интересует и топикстатера, только интерес конкретный. Вот, скажем:
greg111 написал : удобен, не тяжёл.
через какое время начинаешь при таком весе уставать, есть ли смысл в более слабой, но более легкой модельке. Или более мощной, чуть большего веса -- зависит от производительности.
20.01.2010 в 23:33:51
Бегемот86 написал : есть ли смысл в более слабой, но более легкой модельке.
ну если есть в природе более лёгкая то ненамного. не существенно я думаю. более тяжёлый это значит уже другой диаметр дисков- вроде выяснили что глубина больше 3 не нужна. ну а вариации с весом зависят от качества думаю. в этом смысле более лёгкий- видимо менее надёжный и мотор слабее- как пример- 1200Вт. производительность? чем она будет больше, тем чаще Вы будете прыгать с козла и на него, быстрее устанете )))) да и мне кажется что уж лучше медленнее чуть но чтоб не так тяжело было, работать с дисками вверху не так безопастно как может показаться. тяжёлый аппарат и сильнее нужно прижимать. попробуйте это сделать сначала на стремянке а потом на реальном устойчивом козле- разницу почувствуете. фууух, букаф то скока.....
20.01.2010 в 23:41:13
При выборе штробореза и пылесоса важно с какими стенами вы будете работать. Мы 4 года используем штоборезы Makita SG 150 и SG 1250 для бетона и кирпича. Машинки хорошие и живучие, жалоб нет.Но когда пилю шлакоблок или пазогребень беру старую SPARKY, она легче. Для бетона берите хорошие диски,оно того стоит. Мы покупаем Bosch. Правда стоят они от 900р. за штуку.
21.01.2010 в 01:53:15
Ах только бы знать какие стены попадуться - бетон или кирпич...:)
С кирпичом всё равно проще при равных условиях, да там и "подарков" ввиде кусков арматуры не попадается. Поэтому, однозначного ответа, какие именно стены попадуться, нет. Вот и приходиться подбирать инструмент более менее необращающий внимания на эту разницу.
Andre_K, интересна разница в работе этих двух моделей Makita SG 150 и SG 1250 - насколько чувствуются отличия в весе, мощности и скорости пропила (?), а это ведь, пожалуй, и есть основные и действительно важные отличия устройства по имени "штроборез". И про какую старую SPARKY вы говорите (в смысле модель) ?
И кстати, пылесосы STRAMIX крепятся на пылевые выводы штроборезов различных брендов без проблем (как я понял) ? Или там всё же имеют место какие-то переходники ?
Предлагают сейчас (недорого) пылесос METABO ASA 1202, может кто подскажет про ентот пылесос (пока STRAMIX не приобрету, надо ж чем-то работать !) ?
При выборе штробореза и пылесоса важно с какими стенами вы будете работать. Мы 4 года используем штоборезы Makita SG 150 и SG 1250 для бетона и кирпича. Машинки хорошие и живучие, жалоб нет.Но когда пилю шлакоблок или беру старую SPARKY
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу