20.01.2010 в 20:05:51
natalia-m написал : Получается ширина кухни 225см - 60см столешница - 60см диван - 60 см стол = 45 см.
Можно заменить диван на лавку - ширины 45 см вполне достаточно, проверено:) Мы внутри такой лавки храним крупу. В роли спинки - панель, прикрепленная прямо к стене. У нас в кухне такая панель из ДСП, а в спальне - из фанеры, обтянутой поролоном и обивкой (как изголовье кровати). Места совсем не съедает - даже в "мягком" варианте толщина 4 см.
Либо отказаться от дивана, стол торцом к стене - вокруг 5 мест получится, всего на 1 меньше.
20.01.2010 в 20:27:02
natalia-m написал : Вариант Лиды рассматривали, но муж сказал, что маловато рабочей поверхности остается
Если бы не странные параметры Вашего дивана, всё можно было бы разместить чуть иначе. Это реальный диван или выдуманный? По ширине можно найти и 120 см, если поискать (эти 20 см изменили бы очень существенно размещение остальных предметов), а глубины 60 см просто не бывает, только на кухонных диванчиках, а в Вашем случае если уж и ставить диван, то непременно со спальным местом - потом оцените, как это важно.
25.01.2010 в 12:00:50
"И ещё... подумайте,так ли уж Вам нужна посудомойка?"
Все выходные ездили по разным кухонным салонам.. пока решили что линейная кухня для нас все-таки более оптимальный вариант. Так как и за столом вроде как больше народу поместиться, и возле балконной двери манеж можно будет поставить. Либо впритык к балконной двери вместо манежа (или после манежа) раскладной диван шириной 100см, по стене вдоль которой стол будет стоять. Но тут уже и после установки кухни помозговать можно.
25.01.2010 в 12:17:35
natalia-m написал : возле балконной двери манеж можно будет поставить.
На сквозняке?
natalia-m написал : Либо впритык к балконной двери вместо манежа (или после манежа) раскладной диван шириной 100см, по стене вдоль которой стол будет стоять.
А на балкон как ходить?
Линия дверь-балкон всегда будет продуваемой, только если Вы навечно не закроете все окна и форточки. Для малыша, кормящей мамы, да и хозяев, которые много времени будут проводить на кухне, не самый лучший вариант.
И по опыту, про манеж: его очень удобно ставить на диван :)
25.01.2010 в 13:49:58
"Линия дверь-балкон всегда будет продуваемой"
А если смотреть вариант не с линейной кухней и манеж ставить на диван, то получается нет места для стола и хозяев.. Тоже выходит невыигрышно:confused:
25.01.2010 в 14:34:49
natalia-m написал : А если смотреть вариант не с линейной кухней и манеж ставить на диван, то получается нет места для стола и хозяев.. Тоже выходит невыигрышно
Я думаю, гости и манеж будут в кухне последовательно находиться, а не параллельно :) Ещё такой момент учтите - кормёжка малыша может длиться очень долго! Непростой это процесс :) Поэтому нужно иметь очень комфортное место для этих целей. А балкон можно подержать и закрытым, пока ребёнок будет на кухне. По крайней мере первое время.
И ещё - нет ли у Вас в запасе какого-нибудь маленького диванчика уже сейчас, чтоб не покупать? Может, не очень презентабельного - не важно! Можно его использовать только на первое время, пока малыш не подрастёт немного. Да, будет тесновато, но не так уж и долго. Потом, когда поймёте, что диванчик уже не очень нужен, спишите его в утиль или в комнату отправите, а на кухне будет благодать :) Мы именно так и сделали, когда ребёнок был маленький. Протискивались между столом и диваном еле-еле, вообще нельзя было пройти по кухне, только ползком :). Но как мне этот диванчик помог тогда! А потом убрали - и стало всё, как прежде. Покупать на год диванчик, конечно, обидно, поэтому хорошо бы именно взять. А там посмотрите, нужен он вам вообще или нет. Может, через неделю избавитесь :)
25.01.2010 в 16:08:07
Лида, спасибо большое за ценные советы и по планировке и по жизни:). Я как-то даже и не задумывалась над теми моментами, на которые вы мне указали...
Электропроект через недельку заказывать будем, так что еще буду думать как получше все обустроить. Вдруг еще какой-нибудь идеей осенит!
25.01.2010 в 22:13:16
Лида написал : Когда появится маленький, диванчик на кухне ох, как пригодится! Причём такой, на котором и поспать можно, а не только удобно посидеть.
+1000
Маленькие могут быть довольно крикливыми и еще неспящими по ночам:cool:
Причем это может продолжаться не пару месяцев, а пару лет. Мужу надо будет хоть чуть-чуть высыпаться, чтобы он смог работать. Некоторые дети спят довольно чутко, диванчик сможет помочь и в организации личной жизни:o .
26.01.2010 в 09:00:30
я за первый вариант. только все местами переставить. бутылочница - варка-стол-мойка-стол/пмм-холодильник. так будет согласно эргономике и безопасности. заодно вытяжка будет работать эффективней и воздуховод короче. а слив воды дотащить до середины совсем не сложно. стол конечно к стене. вот тоже вытянутая кухня, и диванчики. там конечно пошире.. гдето 260-280..
26.01.2010 в 11:28:24
"бутылочница - варка-стол-мойка-стол/пмм-холодильник" У нас возле окна идет сверху вниз отопительная труба (т.е. стояк) + рядом батарея. По этому не хотела к окну ставить холодильник. Вернее хотела, но меня в этом разубедили.
"вот тоже вытянутая кухня, и диванчики. там конечно пошире.. гдето 260-280". Если бы у нас были эти дополнительные 30-40 см в ширину, то проблема дивана была бы решена. :)
Такс.. диван.. значит диван.. ну что ж буду думать, как впихнуть в нашу вагонообразную кухню раскладной диван с минимальной потерей удобства пользования кухней..
Интересно, а есть ли диваны в 1 метр без подлокотником, раскладные, причем не кухонного, а именно комнатного типа... может что-то типа механизма "аккордеон".. Такой диван можно было бы поставить на пару-тройку лет перпендикулярно линейной кухне, а потом ликвидировать его. Хм.. сейчас поищу на просторах интернета.
26.01.2010 в 11:46:23
Кстати, VAT, спасибо за идею размещения микроволновки. У меня была такая идея, но как-то не прижилась.. А на вашем макете ну очень нравится!:) И место на столешнице экономится..Хочу так же!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу