natalia-m написал :
А если смотреть вариант не с линейной кухней и манеж ставить на диван, то получается нет места для стола и хозяев.. Тоже выходит невыигрышно
Я думаю, гости и манеж будут в кухне последовательно находиться, а не параллельно :) Ещё такой момент учтите - кормёжка малыша может длиться очень долго! Непростой это процесс :) Поэтому нужно иметь очень комфортное место для этих целей. А балкон можно подержать и закрытым, пока ребёнок будет на кухне. По крайней мере первое время.
И ещё - нет ли у Вас в запасе какого-нибудь маленького диванчика уже сейчас, чтоб не покупать? Может, не очень презентабельного - не важно! Можно его использовать только на первое время, пока малыш не подрастёт немного. Да, будет тесновато, но не так уж и долго. Потом, когда поймёте, что диванчик уже не очень нужен, спишите его в утиль или в комнату отправите, а на кухне будет благодать :) Мы именно так и сделали, когда ребёнок был маленький. Протискивались между столом и диваном еле-еле, вообще нельзя было пройти по кухне, только ползком :). Но как мне этот диванчик помог тогда! А потом убрали - и стало всё, как прежде. Покупать на год диванчик, конечно, обидно, поэтому хорошо бы именно взять. А там посмотрите, нужен он вам вообще или нет. Может, через неделю избавитесь :)