natalia-m

Местный

Москва

25.01.2010 в 13:49:58

"Линия дверь-балкон всегда будет продуваемой"

• согласна, тоже этого боюсь.. :( балкон однозначно будем утеплять. Думали чтобы избежать этого провертивание осуществлять не через балконную дверь, а через другие створки окна. Либо, если дуть будет все равно, - отказываться от варианта манежа на кухне

А если смотреть вариант не с линейной кухней и манеж ставить на диван, то получается нет места для стола и хозяев.. Тоже выходит невыигрышно:confused:

0
Лида

Местный

Москва

25.01.2010 в 14:34:49

natalia-m написал : А если смотреть вариант не с линейной кухней и манеж ставить на диван, то получается нет места для стола и хозяев.. Тоже выходит невыигрышно

Я думаю, гости и манеж будут в кухне последовательно находиться, а не параллельно :) Ещё такой момент учтите - кормёжка малыша может длиться очень долго! Непростой это процесс :) Поэтому нужно иметь очень комфортное место для этих целей. А балкон можно подержать и закрытым, пока ребёнок будет на кухне. По крайней мере первое время.

И ещё - нет ли у Вас в запасе какого-нибудь маленького диванчика уже сейчас, чтоб не покупать? Может, не очень презентабельного - не важно! Можно его использовать только на первое время, пока малыш не подрастёт немного. Да, будет тесновато, но не так уж и долго. Потом, когда поймёте, что диванчик уже не очень нужен, спишите его в утиль или в комнату отправите, а на кухне будет благодать :) Мы именно так и сделали, когда ребёнок был маленький. Протискивались между столом и диваном еле-еле, вообще нельзя было пройти по кухне, только ползком :). Но как мне этот диванчик помог тогда! А потом убрали - и стало всё, как прежде. Покупать на год диванчик, конечно, обидно, поэтому хорошо бы именно взять. А там посмотрите, нужен он вам вообще или нет. Может, через неделю избавитесь :)

0
natalia-m

Местный

Москва

25.01.2010 в 16:08:07

Лида, спасибо большое за ценные советы и по планировке и по жизни:). Я как-то даже и не задумывалась над теми моментами, на которые вы мне указали...

Электропроект через недельку заказывать будем, так что еще буду думать как получше все обустроить. Вдруг еще какой-нибудь идеей осенит!

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

25.01.2010 в 22:13:16

Лида написал : Когда появится маленький, диванчик на кухне ох, как пригодится! Причём такой, на котором и поспать можно, а не только удобно посидеть.

+1000 Маленькие могут быть довольно крикливыми и еще неспящими по ночам:cool:
Причем это может продолжаться не пару месяцев, а пару лет. Мужу надо будет хоть чуть-чуть высыпаться, чтобы он смог работать. Некоторые дети спят довольно чутко, диванчик сможет помочь и в организации личной жизни:o .

0
VAT

Местный

Москва

26.01.2010 в 09:00:30

я за первый вариант. только все местами переставить. бутылочница - варка-стол-мойка-стол/пмм-холодильник. так будет согласно эргономике и безопасности. заодно вытяжка будет работать эффективней и воздуховод короче. а слив воды дотащить до середины совсем не сложно. стол конечно к стене. вот тоже вытянутая кухня, и диванчики. там конечно пошире.. гдето 260-280..

0
Вложение
natalia-m

Местный

Москва

26.01.2010 в 11:28:24

"бутылочница - варка-стол-мойка-стол/пмм-холодильник" У нас возле окна идет сверху вниз отопительная труба (т.е. стояк) + рядом батарея. По этому не хотела к окну ставить холодильник. Вернее хотела, но меня в этом разубедили.

"вот тоже вытянутая кухня, и диванчики. там конечно пошире.. гдето 260-280". Если бы у нас были эти дополнительные 30-40 см в ширину, то проблема дивана была бы решена. :)

Такс.. диван.. значит диван.. ну что ж буду думать, как впихнуть в нашу вагонообразную кухню раскладной диван с минимальной потерей удобства пользования кухней..

Интересно, а есть ли диваны в 1 метр без подлокотником, раскладные, причем не кухонного, а именно комнатного типа... может что-то типа механизма "аккордеон".. Такой диван можно было бы поставить на пару-тройку лет перпендикулярно линейной кухне, а потом ликвидировать его. Хм.. сейчас поищу на просторах интернета.

0
natalia-m

Местный

Москва

26.01.2010 в 11:46:23

Кстати, VAT, спасибо за идею размещения микроволновки. У меня была такая идея, но как-то не прижилась.. А на вашем макете ну очень нравится!:) И место на столешнице экономится..Хочу так же!

0
Radio

Местный

Краснодар

26.01.2010 в 11:50:46

natalia-m написал : Такой диван можно было бы поставить на пару-тройку лет перпендикулярно линейной кухне

Только раскладывать этот аккордеон всё равно придется параллельно линейной кухне, куда-то убрав стол и стулья. Перепендикулярно при вашей ширине помещения ни один диван не влезет, потому что его длина в разложенном состоянии порядка двух метров. Плюс 60 см кухни - сколько выходит?

Ну а так есть неплохой боян, сам на нём спал одно время, очень удобно. :) Только громоздко оно для вашей кухни.

0
natalia-m

Местный

Москва

26.01.2010 в 12:38:05

"Ну а так есть неплохой боян" Кстати, очень неплохой боян!! Именно что-то такое мне и представлялось.. ножки-колесики, конечно, не самые симпатичные:).

Получается, можно сделать линейную кухню. Перпендикулярно этой кухне поставить спиной к балкону аналогичного вида диванчик, а ближе к выходу стол. При необходимости диванчик можно отодвинуть от балконной двери, и зайти на балкон. Либо, так же при необходимости, стол можно сложить, а диванчик разложить вдоль кухни. Так как длинна кухни 3,5м, то проблем быть не должно.

Мы сейчас живем на даче и под диваном у нас находится погреб, по этому двганье дивана, если он не тяжелый и не царапает пол - не пугает.

Мне вроде импонирует такой компромис эргономики и дивана. А вам как?

0
Лида

Местный

Москва

26.01.2010 в 12:48:58

natalia-m написал : Мне вроде импонирует такой компромис эргономики и дивана. А вам как?

Нормальный вариант, практичный. Только колёсики, как я поняла, используются исключительно при раскладывании, а в сидячем варианте они просто висят. Хотя конструкция явно лёгкая, а пластиковые накладки на ножках должны по идее хорошо скользить. В крайнем случае другие накладки приделаете, более скользящие :) А снаружи можно чехольчиком всё это прикрыть, если дизайн смущает. И колёсики прикроются :) Всё снимается, стирается, что для кухни весьма актуально.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.01.2010 в 13:08:26

natalia-m написал : ножки-колесики, конечно, не самые симпатичные

По мне так в них вся прелесть. :)

0
VAT

Местный

Москва

26.01.2010 в 14:04:40

диванчики что я нарисовал не совсем абстрактные. поищите поиском диван "метро" вроде делают по размерам. что мне понравилось - то что подушки съемные. если сидеть то глубина 40см. если аварийный лежак - то 50. если два по 90-100см длиной составить вместе. холодильнику батарея имхо не повредит - у него радиатор сзади. как раз он эти трубы замаскирует. а вот как вы будете обходить трубами холодильник в ближнем к двери углу - это вопрос. придется штробить стены. за духовкой и тумбами трубу протащить можно. за пмм - не влезет, поэтому ее справа от мойки лучше. кстати лучше 60см, а не 45.
у вас нарисован холодильник 75х75. он конечно вместителен, но вписывается в кухонные 60см фиговато. может лучше 2х метровый 60х60?

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

26.01.2010 в 18:26:11

VAT написал : у вас нарисован холодильник 75х75. он конечно вместителен, но вписывается в кухонные 60см фиговато. может лучше 2х метровый 60х60?

Поддерживаю - это очень громоздкий холодильник, тем более, что автор писал:

natalia-m написал : мы не сильные кулинары и едоки.

Может, пересмотреть размер? Или Вы уже выбрали модель? У самой такой присутствовал (правда недолго - сдали обратно:)) - очень громоздкий, хотя кухня у меня большая, есть модели глубиной 60-64 такой же ширины (75). Но мы купили 200х60. Насчет дивана - может быть Вам посмотреть на кушетки, что типа такой http://www.8marta.ru/catalog/item37.htm Цена, конечно, большая, но такого подобия много кто производит. Или посмотреть что-то из кушеток\диванов для детей - у них размер поменьше, чем у взрослых, правда расцветки... Но это можно покрывалом решить.

0
natalia-m

Местный

Москва

27.01.2010 в 15:36:07

Хотели холодильник побольше, так как хотим морозилку побольше, ибо любим намораживать всякую всячину: грибы, овощи для супов, котлеты и т.п. По мне очень удобно.. один раз сделать много, заморозить, за то потом куча времени на приготовление экономитсяprefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /:)

На нарисованых планах все условное, включая и холодильник. Конкретную модель холодильника не выбрали, по этому размеры не окончательные, можно их и подкорректировать.

0
Белая роза

Местный

Москва

27.01.2010 в 16:07:52

natalia-m написал : мож и вправду не страшно и это мои предрассудки.

Не страшно. 21 век на дворе, совершенно новые технологии. Точно так же и встраиваемая техника - холодильник и духовку делают в одном большом шкафу разделенным тонкой перегородкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу