13.08.2011 в 07:58:53
Кто копал Зубром картошку-поделитесь опытом!!:help
30.08.2011 в 13:15:48
PETROV копал так : ставил колеса с москвича, догружал на колеса еще примерно 30 кг на каждое, 20 кг на нос. Копалка - лапа культиватора с привареними прутьями - в самодельное прицепное и вперед. Копает отлично.
03.09.2011 в 22:03:14
Вобщем я немного переделал мотоблок для копания картошки итд. (ручка с левой стороны которой поворачиваеться руль и рычаг сцепления поменял местами тросики.Теперь чтобы быстро поехать или остановиться достаточно выжать ручку.)Попробуйте вродебы лучше особенно на небольших территориях.
27.09.2011 в 21:03:31
anatolij_ написал : PETROV копал так : ставил колеса с москвича, догружал на колеса еще примерно 30 кг на каждое, 20 кг на нос. Копалка - лапа культиватора с привареними прутьями - в самодельное прицепное и вперед. Копает отлично.
Неужели Zubr PS-Q70 отлично копает? Я только пока фрезеровал, по-моему очень слабый девайс, при небольших препятствиях сразу тупит, приходится толкать. Пока один раз для пробы, прицепил небольшую лапку культиватора. Самостоятельно он даже и не думал двигаться.
27.09.2011 в 22:44:29
Привет жителям странички! Пользуюсь своим мотоблоком уже год - прошел все стадии сельхозработ - культивировал, прицеп от легкового автомобиля тащил полный груза, окучивал картошку, копал картошку... своим Зубром довольный на все 100%! Пока никаких проблем небіло... Родные китайские ремни поменял после первой культивации- расслоились - поставил ещё советского производства с соответственной регулировкой соосности шкивов... Непросто было справиться с дисковым окучником при посадке картошки - так и норовил "сбежать" в сторону - тут прочитал о постановке их спереди - весной обязательно попробую... Окучивал картошку самодельными одиночными фрезами на 4 ножа и ножом сзади - отлично выходит при любой высоте ботвы.... Грунтозацепы сделал с Таврийских дисков - по высоте получились как родные резиновые 7-дюймовые колеса, на эти же ступицы ставлю Таврийские колеса на резине - скорость увеличивается вдвое, что хорошо при транспортном режиме. Копал картошку на грунтозацепах культиваторной лапой с приваренными прутьями - никаких догрузок не ставил, нож заходил в землю на глубину до 15тисм и больше, иногда приходилось даже подрывать его, силы двигателя при этом хватает с лихвой.... Карошка в земле не оставалсь при этом... Есть ещё куча идей по доделыванию и переделыванию. Может кто пробовал пристроить косилку - как выходит? На одной из фотографий видел сцепку с адаптером но осях мотоблока - в чем прикол?
27.09.2011 в 23:12:16
У меня Zubr PS-Q74 дизель, колеса стоят 4.00-8 и шкив с ремнями очень близко. картошку копал на родных колесах иногда зарывался надо подтолкнуть. сделал заготовки на грунтозацепы сварю выложуфотки
16.02.2012 в 15:16:41
Здравствуйте, заинтересовал мотоблок мб-2м довелось на таком пофрезеровать очень понравилось работать очень удобно единственное что беспокоит это как у него (удобно или нет) переключать заднюю и переднюю передачу, и на том мотоблоке на котором я фрезеровал стояли шистегранные валы у нас трудно найти такие трубы чтобы сделать дополнительные колеса. Опешите по этому поводу свое мнение зарание спасибо!
19.02.2012 в 01:19:49
МаксимShum На моём Зубре когда снимаешь колеса на резиновом ходу(шли с магазина)остаются вставки-круглая трубка-вот под этот диаметр и делал большие грунтозацепы.
19.02.2012 в 11:01:24
мне мотоблок нравится у меня знакомый взял с 6-ренчатым валом ну все же какой лучше и надежней?
20.02.2012 в 21:01:05
На одной из фотографий видел сцепку с адаптером но осях мотоблока - в чем прикол?[/QUOTE] Сцепку делают на оси мотоблока для разгрузки подшипников оси. Я догружаю МБ грузом только в колесах.Так сделано с завода у МТЗовского МБ.Вес груза приходится на колеса,а подшипники ну и сама ось держат вес МБ.
20.02.2012 в 22:26:20
Колюсік написал : На одной из фотографий видел сцепку с адаптером но осях мотоблока - в чем прикол?
адаптер на осях мотоблока делают для работы с косилкой.
21.02.2012 в 09:47:31
52dim Именно, чтобы обеспечить вертикальную свободу косилке
26.02.2012 в 21:12:01
Скоро весна! Кто что делает со своим помощником? Какое масло заливает в двигатель? Может за зиму придумал кто-то какие-то прибомбасы? Делитесь.Еще есть время до земляных работ.
26.02.2012 в 23:08:14
bivist написал : Неужели Zubr PS-Q70 отлично копает? Я только пока фрезеровал, по-моему очень слабый девайс, при небольших препятствиях сразу тупит, приходится толкать. Пока один раз для пробы, прицепил небольшую лапку культиватора. Самостоятельно он даже и не думал двигаться.
Сначала и у меня тупил, толкать замучался. Потом приспособился. При фрезеровке на нос догружаю 25-35 кг, сошник в свободном зацеплении. Уже 2 сезона огород трактора невидел. Для копания картохи - расказивал више. плюс меняю ведомий шкив на больший при посадке-окучивании-копании. едет медленнее - мне удобнее ходить. На тех-же москвичевских колесах с догрузами и родним шкивом грузил на телегу бочку 200л и летом возил воду с пруда для полива огорода. Одно неудобство - телега маловата и без тормозов. Весной переделаю. так-же на нос изготовлен отвал, чистить снег. Колеса-шкив-груз - как при копке картошки. 60-70 метров со двора к дороге чистил без проблем, где-то за полтора часа. Из мелких переделок - родной воздушний фильтр (с масляной емкостью и паралоном) вибросил. Мне лень каждий день его чистить от пили, тут самому поскорее хочется в душ. Поставил сухой фильтрующий елемент (масляний от москвич, УАЗ,волга и т.п.), сверху обернул тем, чем обернум автомобильний воздушний фильтр, прикрил козирьком от дождя с пластиковой бутилки. Через год менял фильтр - внутри все чисто. Сальники на нижнем валу редуктора износились. Родних нигде ненашел. В сельхоззапчастях подобрал похожее по диаметру, но Уже. Запихнул по 2 шт. Пока полет нормальний. С куска дохлого насоса БЦМ и помпи москвича изготовлен насос для закачки води с пруда в бочку. Привод с 3-го свободного ручейка ведущего шкива. Пока все . Весной постараюсь все сфоткать и показать. P. S. весной начну третий сезон с етим зверем.
Колюсік написал : Скоро весна! Кто что делает со своим помощником? Какое масло заливает в двигатель? Может за зиму придумал кто-то какие-то прибомбасы? Делитесь.Еще есть время до земляных работ.
Кто что делает...-думаю над тем, как удобнее зацепить и тащить борону, а лучше штук три. И картофелесажалка отсюда
03.03.2012 в 20:47:22
Судя по тишине на сайте,я вижу,что наш МБ достаточно надежный!Или сейчас просто не сезон.Масло я заливаю такое как и АНАТОЛИЙ.МБ уже третий сезон-без нареканий.
anatolij_ написал : Кто что делает...-думаю над тем, как удобнее зацепить и тащить борону, а лучше штук три.
Я сделал повозку(адаптер):два колеса,седло.Цепляю бороны и еду как на мини тракторе.Класно получается!Особенно смотря как сосед тянет борону ,носом доставая к земле!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу