АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

22.01.2010 в 02:50:01

sakson написал : Две совершенно одинаковые системы отопления- одна открытого типа, другая закрытого. В чем будет разница при работе?

Моё имхо (возможно, ошибочное): Открытая система может быть только гравитационной. Закрытая как гравитационной, так и с побуждением от насоса. Если в котёл встроен насос, производитель может требовать обеспечения минимального давления чтобы насос не вышел из строя из-за кавитации.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

22.01.2010 в 05:29:37

NNN написал : Открытая система может быть только гравитационной.

Не только.

0
orinbasar
orinbasar
Эксперт

Уральск

22.01.2010 в 06:56:01

sakson написал : Две совершенно одинаковые системы отопления- одна открытого типа, другая закрытого. В чем будет разница при работе?

на мои взгляд .В закрытои системе ,из за преимущества в давлении ,кпд системы будет выше

0
Zhek@
Zhek@
Эксперт

Москва

22.01.2010 в 07:42:44

Закрытая система с принудительной циркуляцией при установленных на радиаторах термостатических вентилях,позволяет регулировать температуру радиатора не разбалансировав всю систему,а малые диаметры труб позволяю легче решить проблему их прокладки (в стяжке либо по периметру дома по плинтусу.А так же только при закрытой системе есть возможность "уйти от стояковой разводки":).Единственный минус-это энергозависимость.Необходимо наличие резервного питания. В открытой разводке гравитационной системы такой зависимости от электричества нет,но есть ряд других,на мой взгляд,недостатков.

Короче,я за принудиловку и замкнутую систему...:)

0

Сантехнические работы Москва и область

Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

22.01.2010 в 10:34:24

Zhek@ написал : В открытой разводке гравитационной системы

Открытая - не обязательно гравитационная.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

22.01.2010 в 10:47:40

Suever написал : и по сей день ни чего не сгнило.

Возможно не сгнило, но трубы внутри все ржавые, чего нет в закрытой системе.

Suever написал : ,лопнула мембрана например,случается,страницы данного форума,

Это первый случай на страницах этого форума за всё время. Причем сразу были высказаны сомнения по поводу этого. Вам не пришло в голову странность того, что у автора сразу несколько баков вышли из строя? Не наводит на "дурные" мысли по какой причине это произошло? -:)

Suever написал : Открытая - не обязательно гравитационная.

Для нормальной работы насоса необходимо давление 1атм и выше. То, что Ваши знакомые втюхали насосы в гравитационку и они якобы нормально работают- это ни о чём не говорит. Есть инструкции и их надо соблюдать. А насколько хорошо работают эти насосы и работают ли они там вообще- можно только фантазировать.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

22.01.2010 в 17:25:36

Михалыч написал : Возможно не сгнило, но трубы внутри все ржавые, чего нет в закрытой системе.

Даже без возможно. За 50 лет они во всяком раскладе будут не "айс".

Михалыч написал : Это первый случай на страницах этого форума за всё время.

Может.Только в жизни далеко не первый.

Михалыч написал : Для нормальной работы насоса необходимо давление 1атм и выше.

Настенники- то здесь при чем? Эти требования для них.

Михалыч написал : можно только фантазировать.

Фантазировать можно,только не мне. А в остальном системы работают нормально.

0
odesit
odesit
Местный

Одесса

22.01.2010 в 17:51:40

Михалыч написал : Для нормальной работы насоса необходимо давление 1атм и выше.

где это такое написано? Если память не изменяет, минимум -2м водяного столба. Несколько лет у меня дома система отопления открытого типа с циркуляционным насосом работала на давлении 3м. Потом, через пару лет купил мембранный бачёк . До сих пор , уже 10-11 лет всё успешно работает , включая и насосик Грюндфос

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

22.01.2010 в 17:51:46

Михалыч написал : Для нормальной работы насоса необходимо давление 1атм и выше. То, что Ваши знакомые втюхали насосы в гравитационку и они якобы нормально работают- это ни о чём не говорит.

Нет. Приписывайте хотя-бы ИМХО перед такими высказываниями. Условия нормальной работы насоса определяются его конструкцией. К примеру, практически все DABы замечательно себя чувствуют в открытых СО. Китайцы, которые нормально работают с закрытой СО, но выходят из строя в открытой имеют идиотскую конструкцию уплотнений, которые держат ТОЛЬКО под давлением (слова не мои, так говорили сервисники, обслуживающие эти насосы)

Suever написал : Вопреки такому мнению,объективно гниет быстро только сам расширительный бак,он то и имеет связь с воздухом.

Не совсем верно. Для предотвращения этого неприятного расклада в бак нужно налить кружку любого машинного масла. Это даст несколько меньшее испарение теплоносителя + при изменении уровня воды (главным образом, уменьшении)масло будет смазывать стенку бака, предотвращая образование ржавчины

Михалыч написал : Возможно не сгнило, но трубы внутри все ржавые, чего нет в закрытой системе.

Недавно вырезали сгнивший кусок трубы на гравитационке, если не ошибаюсь, 68 года. Рапортую - труба в отличном состоянии, подгнил один участок, на который капала вода с вентиля + была еще одна точка коррозии на плохо спакованом сгоне. Все.

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

22.01.2010 в 18:01:20

AlexMax написал : Не совсем верно. Для предотвращения этого неприятного расклада в бак нужно налить кружку любого машинного масла. Это даст несколько меньшее испарение теплоносителя + при изменении уровня воды (главным образом, уменьшении)масло будет смазывать стенку бака, предотвращая образование ржавчины

Возможно,я не пробовал. По мне нержа лучше.:)

0
Suever
Suever
Эксперт

Оренбург

22.01.2010 в 18:11:27

AlexMax написал : Недавно вырезали сгнивший кусок трубы на гравитационке, если не ошибаюсь, 68 года

Я видел системы и 53 года,труба идеальная,ну практически,поэтому в обратном меня не просто трудно,а просто не переубедить.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу