22.01.2010 в 18:52:38
Allisy написал : Если ваш вариант отличается от моих, озвучьте, пожалуйста... :-)
Ну-ну, на общедомовое имущество не покушаться!!!! :) Есть же окна в квартире, серванты всякишные :)
22.01.2010 в 19:18:17
Alex_Penza написал : Есть же окна в квартире, серванты всякишные
Серванты, наверное, у соседей надо поискать... мы как-то не обзавелись таким чудом.
А почему бы и не покуситься? Глядишь, в подъезде свой стекольщик заведется :-) (при удачном стечении обстоятельств :-)) Вспомнила, что нам кто-то раму со стеклом отдал... и она у нас в гараже стоит... Надо только его выквырнуть из рамы и у меня будет.. сколько не знаю, но много, оконного стекла.
Но. Оконное стекло ведь толще 3 мм? Думаю, что мм 5-6? А что сложнее резать: толстое или тонкое стекло?
Илья87 написал : Да наверное их переплавляют, но стоят они копейки по сравнению с большими зеркалами.
Спасибо. Думаю, что в процесе изысканий, в том числе и брожениям.. походам в смысле по мастерским и местам продаж непременно отыщется какое-нибудь удачное решение. Но сейчас передо мной 10 кусков зеркала 20 на 20 см... и мне их надо порезать. Спасибо за комментарии и добрый совет.
24.01.2010 в 15:23:22
Оконное стекло 2-3 мм обычно
24.01.2010 в 19:28:53
Allisy написал : Мозаика будет распологаться на теплой стене в комнате. На счет плиточного клея не уверена... Наверное будем использовать что-то типа жидких гвоздей. А есть клей, который может повредить амальгаму?
Есть. Собственно для зеркала нужен специальный клей (Пи-Аш - нейтральный).
24.01.2010 в 19:35:37
Есть спечиальные жидкие гвозди для наклейки зеркалов - на них так и написано "Для зеркалов".
24.01.2010 в 19:52:57
Allisy рад за ваше желание влиться в нашу стройкомпанию. Женщинам здесь завсегда рады помочь, а когда они пытаются сами выйти на не совсем проторенную дорогу - тем более. Направление ваше очень даже интересное. Свет, стекло, зеркало и цвет... а если еще и художественные способности приложить...Желаем удачи!
24.01.2010 в 20:13:36
Спасибо всем огромное! Про клей запомню обязательно. На счет оконного стекла... вроде 2 мм стекло в рамках для фото... оно вроде тоньше оконного... Ну, да спорить не буду. Разгребусь с хозяйством и завтра выквырну стекло (заодно и померяю).
-Mike1- написал : Allisy рад за ваше желание влиться в нашу стройкомпанию. Женщинам здесь завсегда рады помочь, а когда они пытаются сами выйти на не совсем непроторенную дорогу - тем более. Направление ваше очень даже интересное. Свет, стекло, зеркало и цвет... а если еще и художественные способности приложить...Желаем удачи!
Спасибо за добрые слова! Я, откровенно говоря, не ожидала такого теплого приема и готовности помочь новичку... а тем паче женщине.. Спасибо дорогие мужчины, спасибо, дорогие мастера!
Результат ваших советов непеременно найдет выражение в фотках моих кроев :-) Постараюсь не разочаровать :-)
24.01.2010 в 23:22:04
20х20 см.. каждая режется на 100 кусочков 20х20 мм.. итого 1000 кусочков..
Думаю всю эту радость было бы неплохо перед наклейкой на стену собрать в какие-нибудь типа матрицы с помощью плиточных крестиков и малярного скотча, т.е. выкладываем на столе, допустим, полосу длиной 50 см шириной в 3 плиточки, амальгамой вниз, зазоры выставляем крестиками, потом сверху клеим малярный скотч 50 мм, получаем ковер из мозаики с одинаковыми зазорами. Торцы и заднюю стенку заизолировать от влаги - это правильно, можно, думаю краской из баллончика эту матрицу покрасить. Мажем стену, клеим мозаику. После высыхания снимаем скотч. Лепота..
24.01.2010 в 23:49:17
troll2 написал : Оконное стекло 2-3 мм обычно
Сейчас,в основном 4 мм.
25.01.2010 в 10:36:05
СССР написал : После высыхания снимаем скотч.
Спасибо за идею. Пригодится!
10.02.2010 в 09:04:02
Уважаемые мастера! Спасибо всем за советы! У меня получилось!!! Почти ничего не испортила! Спасибо!!!!!
10.02.2010 в 09:13:41
Фотоотчетик бы.
24.02.2010 в 11:34:23
Ну.. вот примерно так...
Не все гладко, конечно... некоторые краешки получаются со сколами... но я практикуюсь..:)
24.02.2010 в 11:42:14
2Allisy на некоторых элементах есть отслоение амальгамы, заднюю сторону(амальгаму) покрывали чем нибудь? Вроде советовали(в т.ч. и я)
24.02.2010 в 11:56:09
Так советовали кромку краской замазать... а кромка не этой фотке еще не обработана
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу