Stels-ua

Местный

Луганск

27.01.2010 в 10:13:30

Вчера просмотрел кино, впечатлило. Или проволока из китайского подвала или газ забыли включить. Шов кипит искрит, а чел мужественно херячить. Набрался терпения, досмотрел до конца, но чуда не произошло. Кино конечно хорошо, за что большое спасибо, снято все таки думаю из добрых побуждений, но на ночь или смотреть перед сном, не рекомендовал бы.

Может кто подскажит, как снимаются сварочные процессы или где мож почитать?

Сниму как мой SSVA варит.

0
avprof

Местный

Харьков

27.01.2010 в 11:56:15

для ЧУКЧА. у меня ДЕВУШКИ в мастерской не подтанцовывают, а работают (есть фото) а я высказал свое субъективное мнение по поводу конкретного видео, а не сварочного полуавтомата, которым сам кстати пользуюсь И моё мнение (по поводу видео) уже оказывается не одиноко, привет Stels-ua :) может откроем подветку в теме по обсуждению видео сварочников

0
Вложение
Stels-ua

Местный

Луганск

27.01.2010 в 12:27:53

Надо вкурить как снимается сварочный процесс и снять реальное кино. Ато китайцы наверное в шоке.

Мне как то подвалила халява, знакомый подарил моток проволоки, высказал предположение что это нержавейка. Ну я ее намотал на катушку и стал варить, дуга почему то требовала повышенного напряжения, перенос проплав нормальный искрения и прочего необычного не наблюдалось, одного контактного наконечника хватило на 1кг, после сварки попытался подчистить кое где болгаркой, диск будто стоит на месте, зачищенный шов через некоторое время не такой блестящий как положено. После отец знакомого узнал что той проволокой варили, хохотал долго издеваясь сравнивал нас с ..... намекая на заниженные умственные способности. Пояснил что упер эту честно сэкономленную проволоку с завода, что это нихром, что ним отопительные козлы для бытовок мотали.

Это я к тому, аппарат даже при всяких экстрим экспериментах ведет себя нормально, даже если сильно над ним куражиться не должен так кипеть и искриться.

0
1972

Местный

Херсон

27.01.2010 в 12:58:19

Человек, который на видео пытается освоить ССВА неплохо владеет искусством сварки и кузни http://www.sk.kherson.ua/gallery/11.shtm. А сварка на видео - реалити шоу:)

0
1972

Местный

Херсон

27.01.2010 в 13:03:55

avprof написал : это наверное для тех, кто полуавтоматы никогда не видел

И потенциальных покупателей из этой категории - масса

0
Stels-ua

Местный

Луганск

27.01.2010 в 13:11:58

1972 написал : Человек, который на видео пытается освоить ССВА неплохо владеет искусством сварки и кузни http://www.sk.kherson.ua/gallery/11.shtm.

Красивые вещи делает ! Ну и что он сказал по поводу сварки аппаратом?

0
1972

Местный

Херсон

27.01.2010 в 13:16:55

Аппарат понравился. Единственное, что мало времени было на более глубокое освоение девайса. Возможно не всё и гладко вышло.:o

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2010 в 13:28:33

Красивые вещи делает !

А для тех, кто только красиво говорит, могу устроить "БАН" на пару недель для подготовки "правильного кина". Чтоб не отвлекались. :) А потом

avprof написал : может откроем подветку в теме по обсуждению видео сварочников

и обсудим... если будет что обсуждать :)

0
Stels-ua

Местный

Луганск

27.01.2010 в 13:49:49

avaks написал : А для тех, кто только красиво говорит, могу устроить "БАН" на пару недель для подготовки "правильного кина". Чтоб не отвлекались. А потом

Я ж про реальный случай использования SSVA. (Не надо бан, я и сам теперь буду только читать)

0
oksigor

Местный

Черновцы

28.01.2010 в 12:04:08

1972 написал : кино

Спасибо за видео,теперь что-то прояснилось,ну-и вопросы появились. Как,настраивается скорость подачи проволки,отдельно от силы тока или есть конкретные фабричные режимы(например,сейчас на моем аппарате,я могу регулировать подачу отдельно,но у меня "крутилки",а тут все в цыфры-дисплеи,о как).:eek: :confused: Но жужит,он приятно,уверено,пока склоняюсь к SSVA.:clapping

0
чукча

Местный

Москва

28.01.2010 в 22:44:50

oksigor написал : Как,настраивается скорость подачи проволки,отдельно от силы тока или есть конкретные фабричные режимы(например,сейчас на моем аппарате,я могу регулировать подачу отдельно,но у меня "крутилки",а тут все в цыфры-дисплеи,о как).

В полуавтомате в принципе невозможно регулировать скорость подачи отдельно от тока, ибо ток именно скоростью подачи и определяется. Потому сильно сомневаюсь, что у вас это неким загадочным образом получается. Образно говоря, разница между крутилкой и цифровым заданием вот в чём: Крутилкой вы выставляете риску на ней против нужной цифры на шкале. А в цифре представьте, что дисплей - это типо окошко, за которым вы двигаете туда-сюда саму шкалу, нажимая кнопки больше/меньше. В остальном всё в принципе то же самое. Какие-то предустановки (т.н. пресеты) в таких сравнительно простых ПА, где регулируются только напряжение и скорость подачи (ака сила тока) обычно и не нужны.

0
oksigor

Местный

Черновцы

28.01.2010 в 23:09:44

чукча написал : В полуавтомате в принципе невозможно регулировать скорость подачи отдельно от тока, ибо ток именно скоростью подачи и определяется. Потому сильно сомневаюсь, что у вас это неким загадочным образом получается.

Ну,вообще-то,как оно там происходит,я на знаю:confused: ,но иногда приходится подрегулировать подачу,тоисть больше-меньше,при этом не трогая остальных настроек,а на фото представленых на оф. сайте,не видно ничаго,кроме кнопок,но Вы меня поняли.......

чукча написал : Какие-то предустановки (т.н. пресеты) в таких сравнительно простых ПА, где регулируются только напряжение и скорость подачи (ака сила тока) обычно и не нужны.

.....и ответили,за что Вам спасибо огромное,вот это обяснение:это есть,этого нету,а почему,да потому что оно там н...к не надо.

чукча написал : В остальном всё в принципе то же самое

:clapping :applause:

0
Бурмылко

Местный

Каменец-Подольский

29.01.2010 в 10:30:02

Хочу выразить благодарность производителям SSVA - 180Р за полезный пуско-зарядный режим. Хоть он и не имеет прямого отношения к специфике устройства, но очень выручил в нагрянувшие в Украину морозы. :)

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

29.01.2010 в 19:49:21

oksigor Ответ на Ваш вопрос (вырезка из инструкции выложенной на сайте):

0
oksigor

Местный

Черновцы

29.01.2010 в 21:59:28

СергейКл спасибо,скачал и себе,а-то раньше скачивал,а она открылась на инопланетном языке :swoon,а сейчас скачал,и она на русском,оказывается:confused: :o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу