17.08.2010 в 22:02:27
Стал обладателем SSVA 160-2 (за что отдельное огромное спасибо avaksу!) До этого немного варил покрытым электродом на трансформаторе,после SSVA 160-2 слов не было,одни эмоции. Надеюсь на долгую и бесперебойную работу данного аппарата. Для меня просто целый виток в сварной эволюции. :)
P.S. При температуре +30(аппарат в тени) на холостом ходу постоянно работало охлаждение. Хотелось бы узнать нормально ли это?
17.08.2010 в 22:38:41
68region написал : При температуре +30(аппарат в тени) на холостом ходу постоянно работало охлаждение. Хотелось бы узнать нормально ли это?
Вот здесь на аналогичный вопрос отвечали (пост 719):
17.08.2010 в 23:00:16
MPlus написал :
Спасибо. Надеюсь всё будет ОК
18.08.2010 в 21:17:16
Кстать, насчет остановки по перегреву. Недавно опять варил на той же самой сети, где возникал перегрев, и он таки снова возникал. С вольтметром не бегал, к сожалению, некогда было. Мое предположение такое - на дохлом удлинителе падало много вольтей, из-за чего коэф. заполнения импульсов был максимальным для поддержания заданного кол-ва Амперей. Силовые ключики наверное сильнее греются в таком случае.
22.08.2010 в 00:54:54
НАрод подскажите! Кто варит ССВА-180р смесью Аргон80%+ СО2 20%?
Проблема такая: при сварке копать возникает, может быть смесь херовая или оно так и должно быть со смесью? Варил чистым с02 копати нет.
у кого получаеться смесью варить идеальный шов без брызг? скажите напряжение и подачу.
22.08.2010 в 19:49:52
Я пробовал варить Контуром смесью - копоти не замечал. Насчет брызг, по моему столько-же. Только шов почище и "блестючей". Да настройки придется все менять. Немного раньше переходит на режим типа струйного. Насчет идеальности у всех свои понятия- У кого-то и на аппарате за 180 тыс идеально не получается. Завтра буду работу делать, попробую SSVA заряжу смесью. Но у меня смеситель 75% на 25%. А Вы нержавейку варите? Я в чернине не вижу необходимости применять смесь аргона. Держу только для нержавейки, да на чистом аргоне ТИГ-ом учиться (пока больше баловство)
22.08.2010 в 20:01:29
СергейКл У вас аппарат с другим коэффициентом трансформации,да?
23.08.2010 в 01:53:08
да я варю чермет, пока меня смесь немного разочаровала, провар у нее отличный но брызги и копать раздражают. Вчера приварил деталь а потом пришлось её срезать болгаркой, не так уже просто и срезать было провар отличный хотя опыта у меня не так и много. НА таком аппарате как я понял опыт и ненужен надо знать основные нюансы и всё. Буду экспериментировать попробую выйти на максимальные параметры. брызги есть и они прикипают капитально что даже зубилом еле отобьешь, при сварке со2 брызги слабей прикипали и их легко сбить было. И заметно сразу же что смесью провар лучше чем с02, из-за этого пока и варю ей. еще попробую на проволку 0.8мм перейти попробовать и сравнить результаты. эту израсходую и поставлю и посмотрим что получиться.
23.08.2010 в 08:36:29
arhont написал : СергейКл У вас аппарат с другим коэффициентом трансформации,да?
Да, и последней прошивкой с 4-мя настройками ВАХ в МИГ и 5-ю в ТИГ.
23.08.2010 в 08:39:28
Спасибо за ответ.
23.08.2010 в 22:33:22
Сегодня гонял аппараты на смеси. Действительно на малых токах и в начале испытаний присутствовал черный налет, потом то ли металл прогрелся, то ли горелка - перестало коптить. Опять не увидел необходимости варить чернину смесью. Действительно на смеси провар глубже, чуть почище шов, но вроде мощи хватает и на кислоте. Брызг количество тоже практически одинаково. На смеси немного другой цвет и форма факела пламени. Это особенно заметно на больших токах. Изменение характеристики ВАХ заметно на глаз только при напряжении ниже 14 вольт. На больших мощностях разницы не заметил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу