05.12.2010 в 19:36:01
да купите себе зарядное отдельно разве ето проблема неужели апарат покупают для пускозаряда автомобиля . насколько влияет удлинения кабелеи на просаживания дуги .и еще вопрос если можна детали каторие ви ставите в плату они общедоступние возможен ремонт и приобритения деталеи на любом радиоринке
05.12.2010 в 21:26:26
MPlus написал : потом и рассказываете, что "народ хочет дешёвого". Как Вы там хвалитесь про плагиат запорожский по 1600 грн? "Вагонами улетает?" А сами нас хотите загнать в удорожание аппарата путём добавления дополнительного табло.
Вы же опытный человек, сами знаете что на каждый товар есть свой покупатель. Да, бытовики уходят очень быстро. Хотя вам никто не мешает изготовить бытовой аппарат(может только совесть помешать изготовить что-то подобное...). И вообще, я бы даже не сравнивал то и это :nо:
05.12.2010 в 22:15:58
Vlad_power написал : но для меня так и осталось загадкой как заряжать аккумулятор, точнее каким образом электрододержатель накинуть на клемму аккумулятора? У меня он так сильно не раскрывается. Или может в комплекте идет доп.провод для зарядки аккумуляторов (может мне просто продали без него)?
Надо купить "крокодил" дополнительный, электрододержатель не налезет на клемму. В комплект не входит. Те, кто часто заряжает по каким-то причинам, мастерят вообще отдельный кабель. Большинство же обходится зажимом с парой проводов, подсоединяя при необходимости зарядки.
2Kiskacool , кабеля по 3 м, фурнитура Abicor Binzel. По аккумулятору всё правильон Вы поняли, зарядка идёт током, именно его значение (0.1 ёмкости) и выставляется. По величине напряжения отслеживается степень зарядки аккумулятора. Если очень принципиально, откуда взялось 14.2-14.5 В - завтра спрошу точно у спецов. Но как я понимаю, это та величина, которая гарантирует 12В от аккумулятора под нагрузкой.
2mairon , теоретически до 10 м кабеля не будут влиять на работу. Самый распространённый нестандартный заказываемый размер - 6 м. Ну а удлинитель можно любой цеплять, если не на максимальных токах планируется работа.
Деталей "военных" нет никаких, но и насчёт "общедоступности" я бы не рассчитывал особенно. Очень много контрафакта на рынках, "перекатанного". Два года гарантии - в этот период точно нет смысла самим ковырять. Ну а дальше - на Ваше усмотрение. Как по мне, так проще отправить в ремонт. Дней 5 делов (с дорогой в оба конца). Захотите сами - ради бога. Исправим потом :)
05.12.2010 в 22:42:14
MPlus написал : Надо купить "крокодил" дополнительный, электрододержатель не налезет на клемму. В комплект не входит. Те, кто часто заряжает по каким-то причинам, мастерят вообще отдельный кабель. Большинство же обходится зажимом с парой проводов, подсоединяя при необходимости зарядки.
Понятно что надо покупать крокодил, концевик и кабель т.к. основное назначение инвертора SSVA, это - сварка. Но тот же бытовой Альтаир 160SE комплектуется дополнительным кабелем с крокодилом(В приложении паспорт). Затрат на копейки, а радости у покупателя, выше крыши. Хотя у них не Бинзоль, потому и копейки.
Не подумайте что я хочу навязать производителю лишние расходы, просто я постоянно вижу клиента и хочу дать ему лучшее :a.
05.12.2010 в 22:57:02
2 ВДИ , Вы ж вроде "сидите" на одном из украинских форумов? На котором ветку "Сварочный аппарат. Какой?" уже благополучно продавцы (включая Вас) превратили в рекламную кампанию Вам известного аппарата, который Вы продаёте "вагонами" (что не мешает Вам отзываться о нём в духе "может только совесть помешать изготовить что-то подобное...", "я бы даже не сравнивал то и это" :mad:). Человек создал там ветку "Украинские сварочные инверторы" - тот же результат. Теперь и здесь Вы собрались устраивать обсуждение непонятно чего.
Если очень хочется сравнить что-то с чем-то - создайте ветку "АппаратА VS АппаратБ"
Ветка посвящена конкретным аппаратам. Я готов в меру своих возможностей отвечать на вопросы по этим аппаратам. Из-за постов типа "А вот у аппаратаХ есть крокодильчик и вот его паспорт" я могу пропустить какой-то вопрос. Останется неудовлетворённым форумчанин. Возможно, не будет сделан выбор в пользу нашего аппарата. А может быть этот человек у Вас бы его купил :(
05.12.2010 в 23:00:22
ВДИ написал : Не подумайте что я хочу навязать
А почему бы не создать отдельную тему по Альтаирам и там их навязывать всем желающим. Эта ветка называется "инверторы SSVA" и лично я, думаю и другие, заходят сюда почитать именно об SSVA.
05.12.2010 в 23:18:10
yurij64 написал : SSVA 180P, инвертор нужен для сварки чёрных металлов толщиной 1-6 мм и нержавейки толщиной 0.8-1.2 мм.
180-й реально с таким справляется
05.12.2010 в 23:22:41
7351 написал : Эта ветка называется "инверторы SSVA" и лично я, думаю и другие, заходят сюда почитать именно об SSVA.
Дико извиняюсь, ребята. На форуме я имею цель не продавать и навязывать, а узнать побольше об инверторах. Ну и, по возможности, повлиять на улучшение. Мне же хочется продавать хорошую технику. Постараюсь больше не проводить аналогий. :oНе выгоняйте меня...:(
05.12.2010 в 23:28:37
ВДИ написал : Альтаир 160SE
ЫЫ! У него то же кнопка включения сети, на задней панели. Начинаю думать, это стандарт такой или традиция?
06.12.2010 в 00:09:11
yrij64 а ви варили нержавеику нехачю вас поучать я думаю ви опитний но если новачек в етом . нержавеика довольно таки привередливва и при такои толщине 0.8 ето проблематично а проволоки для полуавтомата ниржавеики я невстречал еще от совдеповского времени
06.12.2010 в 11:45:17
yurij64 написал : Хочу приобрести инвертор SSVA, но не знаю что лучше SSVA 160-2 или SSVA 180P, инвертор нужен для сварки чёрных металлов толщиной 1-6 мм и нержавейки толщиной 0.8-1.2 мм.
Не заметил Ваш вопрос своевременно :( Думаю, чего Вам все советы дают?:) Если нержавейка, то конечно 180-й. Проволока есть специальная для этих целей.
06.12.2010 в 16:20:05
MPlus Всё свою жабу задушил, буду брать 180р, теперь второй вопрос, на следующей неделе поеду в Харьков за SSVA где лучше брать, ну вобщем чтоб с последней версией прошивки.
06.12.2010 в 17:27:58
2avaks Я, кажется, уже совсем созрел для покупки у Вас ССВА-160. Такой вопрос: если я сделаю заказ в ближайшие несколько дней, аппарат придет с последней прошивкой? а главное, какого цвете стеклышко индика будет?
06.12.2010 в 17:31:10
При работе-во время замыкания дуги-аппарат(160-2) издает своеобразный звук-при обрыве дуги он сразу исчезает.Что это может быть
06.12.2010 в 19:47:40
2AFX прошивка последняя 28.6. Стёклышко прозрачное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу