20.09.2010 в 00:17:52
Привет Всем!!! Подскажите что делать. Аппарат SSVA 180p, рукав MB-15 ABICOR BINZEL 3 метра. Купил порошковую проволоку 0,8. Вставляю, доходит до горелки и во что-то упирается.
20.09.2010 в 00:34:17
Открутить медный наконечник, прогнать проволоку, одеть и закрутить наконечник.
20.09.2010 в 09:28:22
Спасибо за совет и помощь, в выходные буду варить!!!
20.09.2010 в 09:41:39
Не забудьте полярность для порошковой проволоки поменять.
20.09.2010 в 12:12:28
СергейКл написал : Не забудьте полярность для порошковой проволоки поменять.
Интересно, как он это будет делать? SSVA-180 однако!
20.09.2010 в 12:46:56
Не знал, что в 180 не меняется. И как же применять порошкову проволоку?
20.09.2010 в 23:54:06
Так нужно менять полярность под порошковую проволоку в SSVA 180 или нет???
21.09.2010 в 08:56:47
Спокойно, Миха, без паники! Во первых, надо поглядеть на саму проволоку, че там написано. Для некоторых прямая (- на электроде) для других обратная (+ на электроде, как на сплошной проволоке). Почему надо менять полярность, информации (толковой) нигде не встречал, поэтому далее сугубо ИМХО. Порошковая проволока представляет собой трубку, свернутую из стальной ленты и заполненную порошком из газообразущих и шлакообразующих компонентов. (как она выглядит в разрезе, ищите картинки сами, они есть, мне просто в лом искать) Т.е. самого металла в ней содержится мало, по сути фольга. При обратной полярности (на большинстве ПА для сплошной проволоки) тепловложение идет в электрод. А там этого электрода хрен и еще меньше! Поэтому получаем дым, вонь и разбрызгивание металла. Посему, поигравшись настройками: напряжение, ток и скорость ведения горелки (не путать со скоростью подачи проволоки!!!) можно добиться приемлемого результата и с порошковой проволокой без смены полярности. Только есть ли в этом какой-то глубокий смысл? Геморрно, дорого, бОльший расход проволоки и качество сомнительное :(
21.09.2010 в 12:57:09
mihasikkk написал : Так нужно менять полярность под порошковую проволоку в SSVA 180 или нет???
Да там ничего сложного и нет. Разъём только найти нужно байонетный, как у нас.
Берёте кусок аналогичного силового кабеля сантиметров 50-60. С одной стороны цепляете клемму, с другой - разъём ("папа"). Снимаете нижнюю крышку. Отцепляете кусок кабеля, который соединяет подающее с плюсовой клеммой. Прикручиваете клемму Вашего нового кабеля к подающему устройству. Разъём засовываете в гнездо минусовой клеммы. Всё.
Если частая предвидится работа со сменой полярности - можно этот кабель внутри оставить, свернув кружочком. Соответственно, при работе обычной проволокой вставлять в гнездо плюсовой клеммы. Если разовая была задача - можно опять на место прикрутить изначальный кусок кабеля.
22.09.2010 в 17:16:34
MPlus написал : Да там ничего сложного и нет. Разъём только найти нужно байонетный, как у нас. Берёте кусок аналогичного силового кабеля сантиметров 50-60. С одной стороны цепляете клемму, с другой - разъём ("папа"). Снимаете нижнюю крышку. Отцепляете кусок кабеля, который соединяет подающее с плюсовой клеммой. Прикручиваете клемму Вашего нового кабеля к подающему устройству. Разъём засовываете в гнездо минусовой клеммы. Всё. Если частая предвидится работа со сменой полярности - можно этот кабель внутри оставить, свернув кружочком. Соответственно, при работе обычной проволокой вставлять в гнездо плюсовой клеммы. Если разовая была задача - можно опять на место прикрутить изначальный кусок кабеля.
А как выглядит разъём байонетный, а то аппарат от меня сейчас далеко, если можно фото, далее все понятно.
22.09.2010 в 21:02:06
Спасибо, Sotrudnik.
mihasikkk, мы используем ABI-CM 10-25 №.: 511.0305.
25.09.2010 в 22:22:54
Подскажите, почему не идет газ, пока не сбросишь давление. Шарик встанет на 5, процесс пошел. Пока настраиваешся, шарик упал, включаешь кнопку, проволока идет, газа нет, штуцер открутил, газ сбросил, шарик поднялся на 5, включаю газ идет. Так пол баллона стравишь на улицу. Стояла трубочка от штуцера на стенке, до клапана, ее постоянно срывало у стенки. Заменил на хороший шланг с хомутами, срывать перестало, но работать нормально не хочет. Прошу совета. С уважением Tokarj.
25.09.2010 в 23:24:35
Не знаю, что там с шариками, но давление, подаваемое на клапан, должно быть не более 0,5 атм. Это необходимо и достаточно для ПА. При давлении на клапан 2 атм. и более , клапан будет "клинить". А раз срывает трубку, то давление превышено.
26.09.2010 в 07:17:15
Тokarj написал : Стояла трубочка от штуцера на стенке, до клапана, ее постоянно срывало у стенки. Заменил на хороший шланг с хомутами, срывать перестало, но работать нормально не хочет.
Вызывает сомнение полноценная работоспособность редуктора, а самое главное правильно ли отображают манометры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу