20.02.2011 в 01:07:41
Аппарат поджигает и без дополнительных функций очень хорошо. Это на трансах тяжело "ловить дугу", но бывалый сварщик, у которого не один десяток кил электродов положено, с легкостью поймает дугу. AndreyVP, все получится. С опытом все приходит.;)
20.02.2011 в 15:01:13
ВДИ Да, поджигает отлично. Вопрос был о поджиге именно на слабой сети (со слабым опытом) - лучше всего получается на А.4 - но, я так понимаю, из-за хот старта, иногда прожигает металл 2 мм. Вопрос опыта, это понятно, на А.3 тоже поджигаю, варю, не так уж все и плохо, просто привыкнуть надо.
21.02.2011 в 17:14:12
Опытные пользователи! Подскажите. пожалуйста, - как ведущий ролик с 1,0 перевернуть на 0,8! Там шпонка стоит - ее вытягивать? Боюсь сломать по неопытности.
21.02.2011 в 17:39:00
менять легко откручеваеш пластмасовую гайку которая над роликом и снимаеш , переворачуеш
21.02.2011 в 17:42:33
Amator55 написал : Там шпонка стоит - ее вытягивать? Боюсь сломать по неопытности.
У меня 4-роликовый, но этого же производителя. Там нет плотной посадки - легко снимается рукой. Откручиваете пластиковую гайку, подняв прижим и сдвигаете ролик с оси. Осторожно - не потеряйте шпонку.
21.02.2011 в 18:09:38
Спасибо за оперативные ответы!!! ССВАшник ССВАшнику друг, товарищ и брат!
21.02.2011 в 20:10:17
Здравствуйте! Планирую (давно уже) приобрести SSVA-180.И куплю в любом случае.Однако есть сомнения в пригодности подающего механизма для моих целей(варить буду часто кольцевые швы на трубах при помощи вращателя-в автоматическом цикле)-все-ж вариант бюджетный.Поэтому возникла робкая мысль о скрещивании SSVA-160 и промышленного податчика "Изаплан".Только у него питание-52V. Как бы правильно обойти противоречие.Питание готов поставить отдельное.А как завязана схема источника с податчиком.Есть ли там обратная связь.Или можно регулировать ток отдельно,скорость подачи отдельно и независимо?
21.02.2011 в 20:45:03
gopher73 написал : Поэтому возникла робкая мысль о скрещивании SSVA-160 и промышленного податчика "Изаплан".
Чтобы мы не рылись в сети, скиньте на почту office@maxima.net.ua информацию о технических характеристиках этого подающего. Или ссылки, по которым эти характеристики описаны максимально достоверно.
21.02.2011 в 20:59:52
В общем ,раньше в сети я сам про него искал-кроме такого общего ничего не нашел.Есть железо в сборе.Нет схемы. Максимум,что можно извлечь-ток двигателя.Собственно вопрос можно перефразировать -известен ли опыт применения с вашими источниками" подавалок" более серьезных чем жигулевский стеклоочиститель?
22.02.2011 в 06:40:05
Сообщение от gopher73
Собственно вопрос можно перефразировать -известен ли опыт применения с вашими источниками" подавалок" более серьезных чем жигулевский стеклоочиститель?
Вы напрасно Уважаемый "gopher73" так скептически иронизируете в отношении к "SSVA", конечно это пока не "ESAB Origo Mig". Но подавалка на нем уже стоить сделанная не из жигулёвского стеклоочистителя автомобиля марки "ВАЗ 2101", а из стеклоочистителя шведского автомобиля марки "SAAB 9000". А это уже имя, гарантия и качество.
Да и двухгодичная гарантия не пустой звук. Мой SSVA-180P посмотрели компетентные специалисты из Технопарка и невникая в схемотехнику в первую очередь отметили, что установлены качественные комплектующие, а не китайский ширпотреб, а это 90% успеха. И окончательно меня успокоили , после моих слов "дороговато", сказали не переживай аппарат стоит своих денег, а руководство ООО “MAXIMA PLUS” могли бы смело давать 3 года гарантии и не прогадали бы, а только увеличили колличество продаж.
ЗЫ: А большое колличество схем и тех документации по сварочному оборудованию
в том числе и на ваш "ПДГ ИЗАПЛАН U-104" можно найти на сайте:
Либо за денежку на сайте:
Удачи Вам всегда и во всём.
22.02.2011 в 15:53:50
Спасибо за ссылку.Отправляюсь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу