avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

19.02.2011 в 09:56:43

Исправленная и дополненная фотография, любезно предоставленная SNS1955 (см. пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&p=2256726&viewfull=1#post2256726 )

0
Вложение
Shturman
Shturman
Новичок

Харьков

19.02.2011 в 11:32:58

Металл 1,0мм.
Процесс сварки в режиме ВКЗ SSVA-180-P (291v)

Восстановление режима ВКЗ после сбоя SSVA-180-P (291v)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2011 в 13:29:06

Добрый день. Тоже стал обладателем ССВА-160 спасибо avaks .первые испытания металл 0,6мм электрод 2мм ток 35А если варить короткими стежками можно даже без прожогов. Аппаратом очень доволен. MPlus если можно и мне прошивку и инструкцию по програматору.С уважением Андрей г.Таганрог. nicandrov@list.ru

0
AndreyVP
AndreyVP
Новичок

Одесса

19.02.2011 в 13:49:51

После долгих выборов взял SSVA-160-2. Основной критерий - слабая сеть (190 В без нагрузки еще хорошо). Сразу скажу - ожидания аппарат оправдал, режим А.3, при сильной просадке поджиг несколько затруднен (субъективно), но на А.4 - без вопросов. По сравнению с китайским трансом - небо и земля, к вечеру, когда народ втыкает в розетки всякую дрянь, транс вообще не варил, добиться поджига электрода было невозможно, а здесь про сеть просто забыл. Но, для объективности: стекло на индикаторе прозрачное, хотя аппарат № 004106 30.12.2010. И самое неприятное: после буквально нескольких часов работы из зажима массы ... выпал кабель! Да-да, именно выпал. При этом аппарат стоял на ровной поверхности, за держак массы, естественно, не дергал, дышать старался в сторону от аппарата. Разборка этого "сложнейшего" узла показала, что кабель был практически не зажат (может, поэтому на А.3 и поджиг был затруднен?) после зажатия - никаких проблем, кстати А.3 и поджигать лучше стал. Выходит, ваше ОТК входного контроля комплектующих не проводит? Поймите правильно, я не "докапываюсь", аппаратом, как уже сказал очень доволен, но вот таких мелочей хотелось бы не иметь. Вопрос к MPlus - режим А.4, как я понял, предназначен не только для резки, сложных электродов, но и для слабых сетей? И реализуется это на уровне т.н. hot start? Можете сказать, сколько именно тока набрасывается в этом и А.3 режимах от установленного сварочного тока, какова продолжительность действия hot starta? Из прочитанного - на этих режимах работает и ark forse - и о нем, если можно, поподробнее. Задача сварка чернухи 2 мм, как уже писал, на слабой сети, А.4 справляется блестяще, но иногда металл прожигается (огромная скидка на корявые руки), а А.3 поджигает не с первого раза, но зато варит уверенней.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.02.2011 в 16:13:19

AndreyVP написал : И самое неприятное: после буквально нескольких часов работы из зажима массы ... выпал кабель!

Ваш аппарат был продан без кабелей. Кабеля изготавливает продавец самостоятельно. Этот продавец, насколько я помню, сам является производителем сварочного оборудования. Одесса... :confused:

AndreyVP написал : Задача сварка чернухи 2 мм, как уже писал, на слабой сети

Описание режимов есть в паспорте: 1 – Мягкая Вольт-Амперная Характеристика (ВАХ). Ток короткого замыкания на ~10% выше тока на рабочем участке. Для деликатной сварки нержавеющих сталей при практически полном отсутствии брызг. Качественный шов без раковин. Рекомендуется для сварки труб высокого давления. 2- Ток короткого замыкания на ~25% выше тока на рабочем участке. 3 - Ток короткого замыкания на ~50% выше тока на рабочем участке. Рекомендованный режим для большинства сварочных операций. 4 - Ток короткого замыкания на ~90% выше тока на рабочем участке. Сварка в неудобных положениях, некачественный электрод, работа на слабой сети, резка металла.

Естественно, все эти "на 50% выше" воспринимать надо с учётом ограниченного значения максимального тока.

Но насчёт 4-го режима так однозначно нельзя принимать решение только на основании слабой сети. Лучше со специалистом-практиком пообщаться - у Вас на боку аппарата номер телефона консультанта, зовут Роман. Его же можно распросить и об интересующих Вас функциях. По продолжительности действия он, конечно, вряд ли скажет. Это надо разработчиков просить лезть в программу за этим параметром (хотя это может быть и не константа). Если так принципиально Вам 0.1 сек там или 0.3 сек - будем, значит, уточнять :)

0
minizver
minizver
Новичок

Белая Церковь

19.02.2011 в 17:22:13

MPlus, если не очень затруднит - сбросьте, пожалуйста, на мыльце minizver@yandex.ru последнюю прошивку с инструкцией по ее правильному применению. Если я правильно понимаю, для нее калибровка напряжения окончания заряда батареи не требуется?

0
AndreyVP
AndreyVP
Новичок

Одесса

19.02.2011 в 18:54:37

MPlus написал : Ваш аппарат был продан без кабелей.

Да я ж не в претензии к Вам, да и вопрос пустяковый... Так значит, Abicor Binzel делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Я так и думал!

MPlus написал : Если так принципиально Вам 0.1 сек там или 0.3 сек - будем, значит, уточнять

Собственно, 0,1 или там 0,3 мне не принципиально. Хотелось бы в описании режимов от Вас как разработчика (не лично от Вас, от фирмы-производителя) получить примеры применения данных режимов на практике. Спасибо за оперативный ответ, мелочи приходят и уходят, а аппарат на слабой сети реально варит! и разработчик на форуме всегда ответит.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

19.02.2011 в 19:30:49

AndreyVP написал : Так значит, Abicor Binzel делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице. Я так и думал!

Нам данный субъект объясняет по-другому - так как он сам производит сварочное оборудование с фурнитурой Бинцель, то приобретает приличные объёмы оной и имеет хорошую цену от Бинцеля. Соответственно, с экономической точки зрения интересно кабеля ему самому произвести.
Если у Вас есть подозрения, что Ваши держак и зажим - не Бинцель, то можете смело их озвучивать, будем устанавливать истину и пересматривать свои отношения с данным представителем. Мы не заинтересованы в комплектации дешёвыми комплектующими, так как доля негатива от их использования ляжет и на сам аппарат.

AndreyVP написал : получить примеры применения данных режимов на практике.

Описать теоретически применение на практике очень тяжело. Достаточно много параметров оказывают влияние на конечный результат (например, качество сети и напряжение в ней, тип и диаметр электрода). Мы пытались когда-то табличку составить с рекомендованными стартовыми значениями напряжения и скорости для определённых диаметров проволоки и толщины свариваемого металла. И ничего в итоге не получилось по причине большого количества параметров. Так что всё опытным путём. Поставили 3-й режим, током поигрались. Чувствуете, что не то - переключились на 2-й. Или на 4-й.

0
AndreyVP
AndreyVP
Новичок

Одесса

19.02.2011 в 20:19:02

MPlus написал : Если у Вас есть подозрения, что Ваши держак и зажим - не Бинцель, то можете смело их озвучивать, будем устанавливать истину и пересматривать свои отношения с данным представителем.

Подозрений в том, что это совсем не Binzel, у меня нет, все добротно. Качество сборки... Но давайте по-честному, видя соринку в чужом глазу, не будем пропускать лесозаготовок в своих - это я о мелочах такого же уровня с Вашей стороны. Так что не хочу быть инициатором серьезного конфликта - будем считать, что Вы "получили сигнал".

MPlus написал : Так что всё опытным путём.

Ну это понятно, пытаемся.

0
partizan
partizan
Новичок

Киев

19.02.2011 в 22:09:38

AndreyVP, на режимах 3,4 тонкие металлы варить труднее,чем на 1,2. Металл тонкий,ток нужен маленький и в момент поджига тоже.Вы выставляете 35А,а на старте-55А.Само собой будет прожиг,особенно если металл разогрет.На 1,2-поджигать труднее,но варить легче тонкие металлы.Проверенно,рекомендую.

0
AndreyVP
AndreyVP
Новичок

Одесса

20.02.2011 в 00:49:11

partizan написал : .На 1,2-поджигать труднее,но варить легче тонкие металлы.Проверенно,рекомендую

Честно говоря, режимы 1, 2 даже и не пробовал, буду на даче, попробую, отпишусь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу