чукча
чукча
Эксперт

Москва

25.02.2011 в 23:57:42

MPlus написал : Upd.По такой методике любое чудо техники с огромными радиаторами и безо всякого принудительного охлаждения покажет 100% со старта. Зато потом, когда нагреется, всрётся окончательно и бесповоротно. Но в паспорте будет написано "100%".

Ну, злоупотреблядь тоже нинада, если афтары без моска, то от этого ведь никакой ГОСТ не спасёт.

0
ВДИ
ВДИ
Местный

Киев

26.02.2011 в 00:34:47

MIAUA написал : но уже порядком надоело читать посты имеющие отношение к совершенно другой ветке " Обзор и тестирование отечественных инверторов" . Здесь хотелось бы обсуждать не ТТХ, а саму работу аппарата,

Приблизительно и я так думаю. По поводу ПН, в ГОСТе нет подробного описания методики, поэтому каждый проверяет по своему. Михаил, если Вам не надоело наше тестирование, то предлагаю в следующий раз проверить на банальное сжигание четверок на 180А. Могу пригласить независимого сварщика, или сам возьмусь за держатель, дабы выглядело правдоподобно.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

26.02.2011 в 01:30:04

ЛЮЮЮДИИИ!! Ау. Или куку... )))) Вы все о Высоком... А мы арматуру с уголком варим))) Про нас, сивых и бесталанных, забыли в высоте полета научно тезнической мысли! Назрело пара вопросов. Я варю в режиме А. . Имеются некоторые проблемы с розжигом( прокаливались) . И вот разговоры про сварку 3-й на 50-60 А меня немного смущают. Я не асс , не профи, но повариваю ужо лет 15. И что то не идеть... Поможет ли мне перепрошивка? Или она только для всяких мажорных режимов?))) Далее. Не могу не поддержать вышевысказавшегося ( блин, еле напечатал это слово))) товарисча, по поводу наличия отсутствия на нашем, всеми любимом девайсе, такого гаджета как прошивалка. Я так понял, цена вопроса понты. Так ччего б не сбацать ЮСБ порт?. Для меня как то дико варганить приблуду какую то... И еще. Как проверить версию прошивки? Аппаратик куплен осенью 10г. Зараннее благодарен за ответ.

0
Victorich
Victorich
Новичок

Киев

26.02.2011 в 02:39:02

Так этот ЮСБ порт будет заложен в цену каждого аппарата, а цена озвучивалась где-то 10 у.е.(80грн.),вроде и не много, но много народу скажет: "а нафиг оно мне надо платить за ненужную функцию,у меня и компьютера то нет"(а это уже будет действительно платная функция, т.к. какие-то детальки и место на плате займет). Большинство до сих пор не врубаются и считают зарядку, ПА и ТИГ дополнительным сдиранием денег, хотя это уже писалось где-то MPlus-ом что это всего лишь бесплатное приложение, т.к. дополнительных деталюх не добавляет, а реализуется програмно,т.к.источник это позволяет сделать. И теперь прикиньте сколько народу будут носа воротить из-за этих 80грн. дополнительных, типа, а вон то дешевле и нафиг мне прошивалка,не ставьте мне ее и продайте дешевле,а сильно дешевле то уже и не получится похоже,т.к.место выделено размер какой-то занимает. Уже ж вроде обещали сделать вот-вот программатор, закажите и не надо ничего делать. Можно еще предложить внедрить туда GSM модуль,и чтобы при выходе новой версии производитель автоматически ее передавал всем аппаратам которые включены, но сколько готовы за это платить, я не готов? Вобщем почитаешь по форумам, все за все готовы платить,вплоть до фирменной вырезки лазером логотипа из блестящей нержавейки за 10-15$, а как доходит до выбора че-го то, так нос воротят а зачем мне эта функция-не ставьте ее и продайте дешевле(хотя эта функция ваще денег не тянет,это я про ТИГ,ПА,пускозарядку например). Кстати, а когда будет программатор? У меня то вроде как последняя версия, но так на будущее, мож когда-нить появится функция чтобы только электрод сварщик вставлял и детальку придерживал, а держак будет сам на авиамодельке летать и варить под пристальным голосовым управлением опытного сварщика(куда прешь, дугу ровнее держи, провар получше делай безмозглая железяка) :)

0
СергейКл
СергейКл
Эксперт

Ульяновск

26.02.2011 в 08:05:33

2Мэд Огурец При пуске аппарата версия прошивки высвечивается. Или нажать одновременно кнопки + и - . Почему Вы варите в режиме "А.". Такие серьезные условия по сырости. Попробуйте в режиме "А" на 3 ВАХ.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Эксперт

Киев

26.02.2011 в 09:38:36

В сырости не варю. Вообще этой зимой не доводилось. Но суть не в этом. Можно эту приблуду как опцию сделать, или продавать дополнительно... Но это не правильно В ПРИНЦИПЕ. Возмите что то спаяйте и будет вам щастье... Это не корректно по отношению к потребителю. Да. возможно там все легко, но сама мысль о сексе с радиоэлектроникой вводит меня в печаль. Вопрос о том нужна ли мне перепрошивка остается открытым.

0
sanya1975
sanya1975
Новичок

Харьков

26.02.2011 в 11:35:18

2Victorich , пробная партия плат на программатор поступила. Я уже купил "по-местному" за 65 грн и 29.1 себе перешил. Тоже вот вопрос по комплектности. Там на USB нужен шнурок, как в принтерах используется. Мне пришлось его с работы домой тащить. Цена вопроса - 15 гривен в розницу. Естественно, я задал вопрос, а чего им не комплектовать программатор? Ну пусть 15 грн. (ну 18, с учётом наценки) к цене добавится. Так помимо объяснения, аналогичного Вашему (почему все должны платить за то, что нужно не всем), мне ещё про глобальный аспект рассказали, проведя аналогию с единым стандартом для зарядки телефонов. Мол, все ответственные производители должны стремиться к тому, чтобы лишний "мусор" в оборот не вводить:)

0
sanya1975
sanya1975
Новичок

Харьков

26.02.2011 в 11:46:17

2СергейКл , А. - это как раз основной режим. С пониженным Ухх - это А (без точки). У меня 160-й, поэтому в 29.1 как раз интересовало проверить улучшение поджига в А (без точки). Но я затупил и забыл сначала попробовать на старой версии, чтобы было с чем сравнивать:) В итоге поджигает нормально, но для того, что сравнить - надо опять в старую версию будет перепрошить. Хоть ноутбук покупай, чтобы домой аппарат из гаража не таскать:) Но в А. всё равно лучше поджигает в 29.1, чем в А (без точки). Так что есть ещё куда работать. А вот ещё вопрос к киевлянам. Звучало на этом форуме про электроды LB. Я попытался по основным харьковским торговцам позвонить - нет в наличии, и давно уже не торгуют, так как дорогие. А в Киеве есть? Интересно было бы хотя пару штук купить и попробовать.

0
Shturman
Shturman
Новичок

Харьков

26.02.2011 в 12:11:06

Мэд Огурец написал : А мы арматуру с уголком варим))) Про нас, сивых и бесталанных, забыли в высоте полета научно тезнической мысли! Назрело пара вопросов. Я варю в режиме А. . Имеются некоторые проблемы с розжигом( прокаливались) .

Давайте более подробно: аппарат (160-й или 180-й), марка электрода, полярность, установленный ток, жесткость, версия ПО. В 288,291 версии потенциально поджиг лучше. Для ускорения процесса диагностики можете набрать Романа, № тел. на аппарате.

чукча написал : время непрерывной нагрузки

Судя по ошибкам в ГОСТ Р МЭК 60974-1-2004 - это калька более старых гостов. Который секретарша сократила, потому что бумага в принтере заканчивалась. О чем писала - не знает: 3.37 продолжительность включения ПН (X):
По прежнему меня смущает общепринятая трактовка ГОСТов де-факто. На ВДУЧ-160, производства Харьковского объединения Коммунар, который выпускался лет 20, производитель указывает 60%ПН на 160А. Это что же, с холодного состояния, через 3(три!) минуты 30кг инвертора ушел в тепловую защиту? Я так понимаю, тема таки актуальна, и предлагаю организовать ветку, скажем с названием Палата Номер 60% (сокращенно ПН60%), и выяснить, что мы должны мерить, как, и что эти цифры отражают.
С Уважением.

Мэд Огурец написал : Можно эту приблуду как опцию сделать, или продавать дополнительно

Заказали 500 плат "апгрейдаторов", скоро будет в достаточном количестве на складе и у дилеров. Шнурки будут в комплекте.

0
T9
T9
Новичок

Киев

26.02.2011 в 13:14:54

доброго дня! может кто объяснит доступно,осциллятор что он улучшает и в каком режиме?:confused:

0
partizan
partizan
Новичок

Киев

26.02.2011 в 13:24:17

2Мэд Огурец, Вы пишите, что варите Ф-3 у электродов, но это-же очень мало. Для Ф-3 нужен ток около100 А. А для некоторых марок электродов и больше. Если тонкий металл, переходите на тоньше электрод. Вы варите током для Ф-2.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу