23.03.2011 в 20:55:15
2Сleuss, Вы подающее SSVA - PU2 (которое дешевле) видели?
23.03.2011 в 20:57:17
MPlus, Спасибо. А скажите еще по горелке какой у нее максимальный ток и ПВ?
23.03.2011 в 21:22:20
Сегодня перепрошил 160-й на версию 29.2.Варю только электродами,поэтому об изменениях в режимах ТИГ и МИГ/МАГ судить не могу.А вот в отношении ММА впечатления неоднозначные...Перешивался с версии 28.6 и заметил следующее: 1.Увеличилась чувствительность аппарата к полярности держателя/массы - горение электродов существенно отличается. 2.Поджиг заметно улучшился,но и удлиннилась дуга в момент отрыва на "вертикалке". 3.Очень похоже,что изменилась ВАХ дуги.Даже на 4-ом положении в режиме А.не хватало жёсткости.Сварочная ванна часто заплывала шлаком,швы даже в "удобном" нижнем положении получались не мелкочешуйчатые,а шершавые и ершистые какие-то(варил теми же электродами,что и до перепрошивки). 4.Почему-то самопроизвольно стала тухнуть дуга.Это вообще капут.Подобное явление на моём старом трансформаторе(что-то с первичкой случилось)и сподвигло купить ССВА,и опять те же грабли.Хотя в этом случае есть резон грешить на электроды - МР 3 т.м."ЭРА",г.Днепропетровск. Резюме:буду просить Михаила выслать мне по почте старые прошивки и "откачусь",благо такая возможность предусмотрена.
23.03.2011 в 21:51:52
777Mike777 написал : А скажите еще по горелке какой у нее максимальный ток и ПВ?
Производитель пишет 130А-60%ПВ. Про максимальный уточню завтра.
23.03.2011 в 22:04:04
Хорошо, Спасибо. Мне просто интересно какой максимальный ток у меня будет на максимальной подачи при проволоке 0,8 (максимальная скорость 10 метров в минуту правильно?), наверное по сути не выше номинального тока в 130 горелки?
23.03.2011 в 22:21:58
На 160-м могу так же.Правда классная техника?Я дилетант,но с приобретением своего аппарата,дела разительно идут в гору.Одного не могу понять,мне кажется, народ в обсуждении этих аппаратов слишком лезет в дебри,требуя невозможного от производителя.Какие то изменения прошивок,и т.д.,У меня 288,и по моему в нем что нужно уже есть в полном объеме,главное практика.
23.03.2011 в 23:07:06
Ув. MPlus !Загляните,пожалуйста, в ЛС.
24.03.2011 в 11:11:16
Василь написал : Одного не могу понять,мне кажется, народ в обсуждении этих аппаратов слишком лезет в дебри,требуя невозможного от производителя.Какие то изменения прошивок,и т.д.,У меня 288,и по моему в нем что нужно уже есть в полном объеме,главное практика.
Невозможного от нас требовать бесполезно :) В основном изменения по инициативе пользователей и происходят. Буквально люди звонят-пишут: "Такая-та задача, в таком-то режиме, при таких-то условиях - мне бы хотелось, чтобы было немного по-другому". Если таких сигналов больше, чем один, то имеет смысл прислушаться. Так как ещё кто-то может думать так же, просто лень звонить, писать, или объяснить по телефону не в состоянии. Мы моделируем данную ситуацию у себя, просим смоделировать сварщиков, с которыми работаем не один год. Если общее мнение складывается, что это в самом деле будет улучшением (или устранением глюка :)) - передаём разработчикам. Когда реализация понятна - ставится в план на включение в следующую версию. А вот ежели с наскоку реализовать не получается - откладывается "на потом" (оно ж знаете как - переваривается-переваривается, а потом раз - и приснилось решение :)) Вот и получается, что новая версия реально может задевать интересы всего нескольких десятков человек. И конечно "обязов" никаких по перешивке нет. Недавно пришёл аппарат в ремонт с примечанием: "Версию не обновлять. Меня всё устраивает" :)
24.03.2011 в 11:22:14
2MPlus Подскажите пожалуйста. Когда заказываеш установку осцилятора на SSVA-160-2 для режима TIG, установка клапана входит или нужно самому мастырить?
24.03.2011 в 12:39:34
Krugliy13 написал : Когда заказываеш установку осцилятора на SSVA-160-2 для режима TIG, установка клапана входит
Входит. На фото вид передней панели. Вывод под шланг горелки, под разъём (ответная часть прилагается). На задней стенке входной штуцер.
24.03.2011 в 17:01:34
777Mike777 написал :
777MIKE777 Извините,если задел,малость под шофе был,судил по своему PU,посещая эту ветку ,отметил,слишком много лишнего.У Мплюса много терпения, на многие вопросы есть ответы здесь-же,нужно только порыться поиском
24.03.2011 в 20:04:39
2MPlus Спасибо большое
24.03.2011 в 20:21:56
MPlus, сколько будет стоить установка осцилятора на SSVA-160-2 для режима TIG.
24.03.2011 в 21:00:03
kalyakas написал : сколько будет стоить установка осцилятора на SSVA-160-2 для режима TIG.
550 грн на настоящий момент. Так а если он Вам нужен - что ж Вы сразу готовый не купили? Немного дешевле бы получилось.
24.03.2011 в 21:33:59
сегодня наконец то испытывал 180тый в полуавтомате,ещё всё на ощупь пробую с токами играюсь,впечатления только положительные,и 4м рукав позволяет свободно по гаражу двигаться ,скоро доедет хамелеон и манёвренности ещё добавиться ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу