19.09.2011 в 22:28:09
Sotrudnik написал : ...вопросы по поводу инверторов серии SSVA, предлагаю задавать их здесь:
От! Это я удачно зашел...
Мне нужен инвертор, для комфортной работы с УОНИ, причем, с применением удлинителя 20м 2*2,5.
Подходит ли SSVA-160-2 на эту роль?
Немного поясню, нужно не просто варить УОНИ, а ставить множество прихваток (сварка армокаркасов), т.е. важно хорошее зажигание дуги. Не типичное конечно применение УОНИ... но надо. Их прихватки вне конкуренции на арматуре.
19.09.2011 в 23:12:57
andy9666 написал : гайка (достаточно прижатая) сама откручивается прослабляя силу зажима
Поставьте вторую гайку и контрите их. Самый простой способ решения.
19.09.2011 в 23:40:36
Подскажите, какая максимальная длина сварочного кабеля допускаеся и рекомендуется у SSVA-160-2 на держатель и на массу (или их сумарная их длина)?
где-то читал, что сумарная длина кабелей влияет на потерю напряжения.
20.09.2011 в 07:50:23
avaks написал : Поставьте вторую гайку и контрите их. Самый простой способ решения.
При установленных сверху и снизу пластинах для крепления катушки с проволкой места по резьбе для второй гайки остается в виток - полтора. Поищу гайку поуже или подпиляю эту. Или обе пластины крепления катушки ставить одновременно необязательно? Нада еще поискать гайку с пластиковой втулкой - самоконтрящиеся. Просто пока еще тепло на улице и есть время на выходных и после работы доделать все работы во дворе - на доработку или переделку ПУ-шки тратить время сложно (пока работает - пущай работает а на доделку зима будет).
Может снизу под катушкой присобачить (да хоть и на пару капель суперклея) большой гровер - он даст катушке возможность крутиться только вперед, а при попытке обратного движения сразу ее застопорит? А сверху катушку подпружинить через шайбу для регулировки силы нажима?
20.09.2011 в 08:19:07
andy9666 написал : Может снизу под катушкой присобачить (да хоть и на пару капель суперклея) большой гровер - он даст катушке возможность крутиться только вперед, а при попытке обратного движения сразу ее застопорит? А сверху катушку подпружинить через шайбу для регулировки силы нажима?
Неверная идея. Катушка сама раскручивается в ту же сторону, в какую крутит ее протяг - гровер ничего не даст. Нужно делать регулируемый тормоз катушки. На маленьких катушках эта проблема стоит более остро из-за пружинных свойств сварочной проволоки, которая пытается раскрутить катушку. Я делал несколько вариантов универсальных держателей катушек. К сожалению они получаются довольно сложные. Выработать единую концепцию простого, легкого в повторении, универсального держателя катушки для 100мм и 200мм так и не получилось. Мной реализованные держатели работают хорошо, но обладают другими недостатками как необходимая повторная регулировка при замене 100мм катушки, необходимость хранения сменных адаптеров для перехода на разные диаметры, сложность повторения в домашних условиях.
20.09.2011 в 08:27:20
Даааа,что-то я подрастоился.... Еще и мудрить надо. А так это уже до чертиков(это вообще а не применительно к данному аппарату).... Хочется просто купить вещь и пользоваться ею а не дорабатывать сначала после изготовителя и только потом спокойно эксплуатировать.
20.09.2011 в 08:43:20
brodiaga29 Просто избегайте 100мм катушек. Кстати их покупать очень невыгодно. Если Вы купите любой другой аппарат такого ценового класса (да и выше тоже), там практически на всех не будет возможности установки 100мм катушек. Я перелопатил очень много каталогов по комплектующим для полуавтоматов и нигде не нашел у производителей "фирменных" универсальных держателей под 100 и 200мм.
20.09.2011 в 09:16:24
СергейКл написал : Просто избегайте 100мм катушек.
Ясно :) . Я пока к ПА только присмативаюсь,плохо в них разбиаюсь :o:). Но все же не понимаю зачем делают крепеж под 100мм катушку и не гоняют его на стадии разработки :confused:
20.09.2011 в 09:56:53
SV* написал : Подскажите, какая максимальная длина сварочного кабеля допускаеся и рекомендуется у SSVA-160-2 на держатель и на массу (или их сумарная их длина)?
10+10 допускается.
20.09.2011 в 10:03:29
ASN написал : Мне нужен инвертор, для комфортной работы с УОНИ, причем, с применением удлинителя 20м 2*2,5. Подходит ли SSVA-160-2 на эту роль? Немного поясню, нужно не просто варить УОНИ, а ставить множество прихваток (сварка армокаркасов), т.е. важно хорошее зажигание дуги. Не типичное конечно применение УОНИ... но надо. Их прихватки вне конкуренции на арматуре.
ASN, наберите нашего консультанта 067-967-24-63, Роман. Больше него о практических возможностях SSVA-160-2 никто не знает :) Попробуйте с полтавчанами из раздела "Где купить?" на сайте договориться о тест-драйве. Привезёте свои электроды и арматуру и поиграетесь на разных режимах и токах.
20.09.2011 в 10:15:07
andy9666 написал : Килограммовая катушка на ПУ-2 самостоятельно раскручивается
andy9666, я помню про табличку "напряжение-скорость" для ПУ-2. Теперь ещё и про килограммовую катушку буду помнить, если найдём у себя в хозяйстве.:) Всё, вроде довылизывали 270-й ручную, теперь в перерыве перед 270-м полуавтоматом погоняем ПУ-2 по Вашим замечаниям. Честно скажу, килограммовую катушку даже и не пробовали. Они у нас редкость, да и процентов на 50 дороже проволока получается.
20.09.2011 в 10:25:01
brodiaga29 написал : Но все же не понимаю зачем делают крепеж под 100мм катушку и не гоняют его на стадии разработки
Там крепёж на настоящий момент - это штырь, на котором пластмассовыми втулками закрепляется катушка. Любая. Возможно в дальнейшем там будет трубка вместо штыря, но тогда килограммовая катушка просто можеть не встать. Проблемы andy9666 по мере приобретения какого-то опыта станут казаться не такими страшными. На заводах люди варят катушками, на которые сами наматывают из здоровых бухт. Там, казалось бы, чёрт ногу сломит в этой намотке. Ан нет, довольны все результатом, приноровились. Сейчас поковыряемся с килограммовой катушкой, предложим какое-то решение. Может и сам andy9666 какое-то решение предложит. Нет ничего идеального, но совершенствование идёт постоянно.
20.09.2011 в 13:05:05
MPlus написал : ASNПопробуйте с полтавчанами из раздела "Где купить?" на сайте договориться о тест-драйве. Привезёте свои электроды и арматуру и поиграетесь на разных режимах и токах.
Куды ж я их привезу-то, из пскопской губернии рассейской федерации...
20.09.2011 в 13:08:53
ASN написал : Куды ж я их привезу-то, из пскопской губернии рассейской федерации...
Чего-то я затупил - показалось "Полтавская обл." Тогда извините, с тест-драйвом вряд ли что-то получится. Или верить на слово, или искать что-то в пределах досягаемости на предмет "пощупать".
20.09.2011 в 14:44:02
andy9666, выкроили время поиграться с ПУ-2. Для нашей сети для проволоки 0.8 и режима U3 (рекомендуемого для большинства любительских задач) вырисовывается примерно такая картина по соотношению установок "напряжение-скорость": 15 - 80 16 - 90 17- 94 18- 97 19- 99
По килограммовой катушке выходом может быть сочетание пружины снизу (от которой мы думаем отказываться:)) и шплинта сверху. Попробовали, тормозит нормально. Только именно не гайку сверху, а шплинт. Он, по идее, в состав подавалки входит, отверстие в верхней части штыря под него присутствует. Если снизу гровер, как Вы предложили, то сверху надо будет мудрить что-то с креплением. Если пружину будете ставить, то уберите снизу пластиковую втулку. Она по размеру подогнана под самую популярную 5 кг катушку, на 1 кг она смысл теряет. Пружину не найдёте - наберите Романа, он предложит варианты, где подобные пружины могут встречаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу