26.04.2011 в 21:43:47
MPlus написал : Дроссель может давать такой эффект.
Погоняю аппарат после праздников,тогда уже точно определюсь,тода подсоветуете че делать
26.04.2011 в 21:56:45
У меня тоже тарахтит, когда электродом варю
27.04.2011 в 19:53:47
Weld написал : Ну так изначально не нужно никуда и лазить по потрохам. Там уже все подключено. Контактом и так должно поджигаться.
Изначально - конечно не нужно лазить! Но для сварки вольфрамовым электродом - это не изночально, а ДОПОЛНИТЕЛЬНО! И для того чтоб было постоянно на кончике электрода напряжение нужны перемычки (для сварки без оссцилятора, от косания, и отсутствие кнопки). Так что adum прав! Почитайте внимательно инструкцию.
27.04.2011 в 22:10:03
Krugliy13 написал : Почитайте внимательно инструкцию.
у меня осциллятор :) А вообще страно, что аппарат позиционируется с функцией ТИГ. а для этого нужно лезть внутрь источника. дергать перемычки...
28.04.2011 в 12:56:06
на №2456 Вся штука в том, что при низкой напруге в сети, заданную на выходе мощность (и ток) приходится обеспечивать повышенным входным током, а это чревато...
28.04.2011 в 22:33:49
Weld написал : А вообще страно, что аппарат позиционируется с функцией ТИГ. а для этого нужно лезть внутрь источника. дергать перемычки...
Согласен. Поэтому я поставил тумблер переключения (на перемычках) с режима TIG на режим МIG/MAG. Не удобно постоянно разбирать аппарат для смены режимов.
28.04.2011 в 23:58:13
Krugliy13 написал : Поэтому я поставил тумблер переключения (на перемычках) с режима TIG на режим МIG/MAG
А я с режима TIG на режим МIG/MAG переключаю штатной кнопкой на лицевой панели, а с помощью перемычки вкл.-выкл. выходное напряжение в этих режимах. ;)
29.04.2011 в 12:15:21
Всем добрый день! Аппарат - SSVA-160-2 Версия - 287, выпуск ноябрь 2010. MMA
MPlus написал : Антиприлипание - это дословный перевод "Anti sticking", но в аппарате эта опция начинает действовать, когда электрод уже прилип Благодаря ей электрод не перегревается. Через пару секунд после залипания просто аккуратненько отламывайте его.
Вопрос такой - при каких условиях (на каких режимах) действует эта функция? Описываю, что происходит у меня. Такое впечатление, что при залипании электрода ток не полностью сбрасывается, а только ограничивается до какой-то величины. Бывает, что аппарат при залипании электрода издаёт тонкий писк. Как правило, электрод не просто отломать. Он гнётся туда-сюда. При этом, если отцепить от него держак, то уже через секунды электрод очень легко отламывается. Бывало, что электрод краснел после залипания, т.е. эта фича либо не срабатывала, либо изначально ток был завышен для данного электрода.
Варю обычно на А.3 Иногда А.2 и А.4
Антизалипалка у всех так работает? Бывает, приходится пользоваться погаными электродами, тогда это раздражает. Спасибо за ответ.
29.04.2011 в 15:39:32
Bla©k написал : Бывает, что аппарат при залипании электрода издаёт тонкий писк. Как правило, электрод не просто отломать. Он гнётся туда-сюда.
Если проходит 3-4 секунды, а он по-прежнему гнётся, а не ломается, то это не нормально. Дайте побольше информации: тип и диаметр электрода, выставленный ток, на каком режиме, хороший ли контакт зажима массы (нет ли краски и т.п.).
29.04.2011 в 15:52:25
MPlus написал : Если проходит 3-4 секунды
от чего зависят эти 3-4 секунды? почему не сразу?
29.04.2011 в 15:57:25
Weld написал : почему не сразу?
Придавили чуть больше электрод, коротнуло, сразу аппарат отключился - врядли это кому-то понравится.
29.04.2011 в 16:12:24
MPlus написал : Дайте побольше информации: тип и диаметр электрода, выставленный ток, на каком режиме, хороший ли контакт зажима массы (нет ли краски и т.п.).
Вообще варил электродами: ОК46 - ф2,5 - Питер ОК46 - ф4 - Питер УОНИ 13/55 - ф4 - ЛЭЗ МР3 - ф4 - ВЭЗ (Волгодонск) ОЗС-4 - ф3 - Лосиноостровск ОЗС-4 - ф3 - МММК (Магнитогорск) Неизвестные, валявшиеся десятилетия в холодном сыром гараже - ф3. Позже прокаленные в духовке. Обмазка хрупкая.
Естесственно, залипания происходят с последними, но если подобрать параметры и приноровиться, то шов неплохой получается. Смахивает на УОНИ. Насчёт краски. Помнится, тренировался на воротах гаража (всё равно менять), проваривая листы к уголкам. Ворота, соответственно ржавенькие изнутри, снаружи красочка старенькая была. Пробовал и по зачищенному, и так.
Как проведу лабораторную работу, сообщу )) создам "идеальные" условия - ткну электродом в зачищенную деталь и посмотрю, как поведёт себя аппарат, которым я в целом, конечно, доволен ))
29.04.2011 в 16:34:39
7351 написал : Придавили чуть больше электрод, коротнуло, сразу аппарат отключился - врядли это кому-то понравится.
ну сразу имелось ввиду допустим через секунду.
29.04.2011 в 16:44:20
А нафиг он вообще нужен (антизалип)? Мне он только мешает.:(
29.04.2011 в 16:45:16
Weld написал : от чего зависят эти 3-4 секунды? почему не сразу?
За это время 1000% аппарат "врубится", что случилось КЗ.:) Если пытаться интуитивно отдирать сразу, как почувствовали прилипание - чуть отломается электрод, появится искра, аппарат подбросит току, если толком до этого момента не отломали - опять КЗ и так по кругу :) Bla©k, диаметр электрода и выставленный ток нужен, чтобы попытаться смоделировать ситуацию на стенде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу