02.06.2011 в 13:08:35
w201
при выборе инвертора был аналогичный критерий
взял 160 - доволен... правда довелось с ним как то поноситься -тяжеловат зараза...
пробовали варить в гараже у Tomkolа (на пониженой сети) ... об впечатлениях лучше его расспросите....
ну и со временем еще хочу подающее взять.... (там кстати есть бюджетный вариант - подешевле...)
02.06.2011 в 15:00:05
kit777 написал : в гараже у Tomkolа (на пониженой сети) ... об впечатлениях лучше его расспросите....
Ага, было дело. НУ что могу сказать? Аппарат варит отлично - электрод диаметром 4 мм при напряжении 180-185 (вот точно не помню, но мой аппарат при таком только через вольтдобавку такой электрод схавает) сгорел с почти нормальным звуком. Почему "почти"? Потому, что заметил, что при пониженном напряжении, даже когда электрод горит и варит отлично, звук дуги меняется: к шкворчаще-шипящему тону добавляется типа повизгивание. И чем ниже напруга, тем визг слышнее (вне зависимости от добавления ампеража). Видимо это электроника самого инвертора что-то там подшаманивает с частотами тока или ещё что - не знаю. Варил при значении А4 (кажется максимальный форсаж). Шов ложится красиво. Вот как-то в спешке не удосужились мы с kit777 попробовать отключить форсаж вообще. Т.е. в целом что касается сварочных свойств аппарат отличный. Из недостатков (возможно просто привык к своему) вижу большой вес и кнопки. Понимаю что вес связан с возможностями аппарата. А вот кнопки.... Если бы этот аппарат использовался для какой-то монотонной конвейерной работы (сидишь и тупо варишь одинаковые детали), тогда да, нормально. А вот для работ, связанных со сваркой различных узлов, когда нужно быстро перестроиться с одного электрода и вида шва на другой, то обычные круглые вращающиеся ручечки были бы удобнее. Еще раз подчеркиваю, что это моё субъективное мнение, сложившееся так в связи стем, что уже привык ручку ампеража крутить. Если бы сразу купил аппарат с кнопками, то, возможно, и не придал бы этому значения, а даже считал это удобством. Еще вот тоже забыл попробовать варить нержавейку, к сожалению. В принципе, что вспомнил - то сказал. Стараюсь быть по мере возможности объективным, но на 100% таким не может быть ни один человек.
Сытый конному не пеший!
02.06.2011 в 16:26:15
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в трехштырьковом гнезде, которое монтируется в 160-й кроме четырехпинового разьема с перемычкой есть еще два провода (красный и черный) , обозначенные на схеме как Uпит.+ и Uпит.- . К чему их нужно подключить внутри аппарата? Заранее спасибо)
02.06.2011 в 16:39:09
MPlus написал : Может рассмотреть тогда варианты полегче и подешевле? SSVA в основном покупают для зарабатывания денег, когда надо быть готовым к любой работе в любых условиях. Для дачи он явно избыточным будет.
Вот как раз выбираю)))
Из вариантов SSVA и ИИСТ
Других не хочется )))) почему то эти запали в душу.
SSVA да, *тяжелее* но у меня сын растёт (ему 16) мало ли может будет желание заняться чем нибудь *эдаким*. И честно говоря лучше иметь более мощный, чем *впритык*.
Носить его по крышам не думал.
ИИСТ не намного уже дешевле выходит((((((((( хоят конечно и своими преимуществами обладает - это есть.
Но *если вдруг* то его может оказаться и маловато, хотя...
Выбор ещё не сделан окончательно.
MPlus написал : И если работ проволокй предвидится немного, то можно покупать эконом-вариант подающего
Вот вот вот - думаю именно о таком варианте, в этом случае большего мне не нужно.
Tomkol написал : Из недостатков (возможно просто привык к своему) вижу большой вес и кнопки. Понимаю что вес связан с возможностями аппарата. А вот кнопки.... Если бы этот аппарат использовался для какой-то монотонной конвейерной работы (сидишь и тупо варишь одинаковые детали), тогда да, нормально. А вот для работ, связанных со сваркой различных узлов, когда нужно быстро перестроиться с одного электрода и вида шва на другой, то обычные круглые вращающиеся ручечки были бы удобнее. Еще раз подчеркиваю, что это моё субъективное мнение, сложившееся так в связи стем, что уже привык ручку ампеража крутить. Если бы сразу купил аппарат с кнопками, то, возможно, и не придал бы этому значения, а даже считал это удобством.
В принципе это можно назвать недостатками для маркетологов))))).
В реальности конечно просто привыкли *к другому управлению* и неудобно. ОДин недостаток вес - если приходится *перемещаться* часто*. Если он стоит в гараже или мастерской - как по мне, то всё равно 10 кг это не 30.
02.06.2011 в 18:57:38
Kot92 написал : Подскажите пожалуйста, в трехштырьковом гнезде, которое монтируется в 160-й кроме четырехпинового разьема с перемычкой есть еще два провода (красный и черный) , обозначенные на схеме как Uпит.+ и Uпит.- . К чему их нужно подключить внутри аппарата? Заранее спасибо)
Извините, что плата на фото с пылью :)
02.06.2011 в 21:36:52
w201 написал : В реальности конечно просто привыкли *к другому управлению* и неудобно.
Всё-таки дело не совсем в удобстве управления. Просто вращающиеся рукоятки, которые по отдельности отвечают только лишь за настройку конкретно одной функции, являются своего рода наглядными индикаторами настроенных режимов. Ну, все-равно как стрелочные часы, которые показывают не просто время, а и диаграмму дня. А в этом инверторе, чтобы узнать какой режим стоит, недостаточно просто посмотреть на его панель, а нужно опять-таки щелкать кнопками.
w201 написал : ОДин недостаток вес - если приходится *перемещаться* часто*. Если он стоит в гараже или мастерской - как по мне, то всё равно 10 кг это не 30.
Ну я ж так и говорю - при стационарном использовании вес не лимитирует. А вот людям, которые ходят на халтурки, при неимении машины немного тяжелее. Но это всё-равно лучше, чем на качучке катить трансформатор. Помню, по советской классификации магнитофоны делились на три класса по весу (от большего к меньшему): стационарный, переносной, носимый. Так вот ССВА я бы всё же отнёс к классу переносных инверторов, а не носимых. :)
Сытый конному не пеший!
02.06.2011 в 23:25:13
MPlus написал : И как-то все пожелания существующих пользователей о 4-х тактном режиме единичные и в духе "неплохо бы было"
многие еще просто не знают прелестей использования 4-х тактного режима, особенно полуавтоматчики :) , или они просто очень скромные. Его отстутствие не может мешать, его присутствия может не хватать :) а условий, в которых придает удобство наличие 4-х тактного режима море. Ну что, будем ждать, авось дождемся ... :( А самая большая проблема(просто огромная) в этом на ТИГе -отсутствие заварки кратера(чаще его делают в полноценном логическом 4-х тактном режиме), а делать его на двухтактном режиме(хотя есть и такие варианты) -кощунство
03.06.2011 в 07:02:59
Tomkol написал : А в этом инверторе, чтобы узнать какой режим стоит, недостаточно просто посмотреть на его панель, а нужно опять-таки щелкать кнопками.
Вы просто еще не освоились. Как раз, посмотрев на индикаторы, получаешь исчерпывающую информацию о режиме настройки и выбранной программе. И, что не всегда получалось на ручках, можно точно выставить параметр, который нужен с точностью до десятой вольта. Единственное, что удобнее вращающейся ручкой, когда настраиваешь дугу во время сварки. Кнопками в процессе и так оперативно не получается и настройка затягивается.
03.06.2011 в 10:12:34
Weld написал : А самая большая проблема(просто огромная) в этом на ТИГе -отсутствие заварки кратера(чаще его делают в полноценном логическом 4-х тактном режиме), а делать его на двухтактном режиме(хотя есть и такие варианты) -кощунство
Спасибо. К сведению принято.
СергейКл написал : Как раз, посмотрев на индикаторы, получаешь исчерпывающую информацию о режиме настройки и выбранной программе.
Да, Tomkol , присутствует там информация. Установленный режим (1-4) мигает попеременно с А.(ручная-дуговая) или U (полуавтоматическая).
СергейКл написал : Кнопками в процессе и так оперативно не получается и настройка затягивается.
Тоже, наверное, дело практики. Со временем уже вырабатывается понимание - один раз ткнуть или два...
СергейКл написал : А фото можно такого бюджетного варианта уже в товарном исполнении?
Нет на складе ни одной штуки. Перед периодом отпусков "набиваем" склад аппаратами, до "подавалок" руки не доходят.:(
03.06.2011 в 12:53:30
MPlus написал : Нет на складе ни одной штуки.
Спасибо! Ну, это не горит, просто многие и не знают, что у вас и такого плана продукция есть. Вопрос по прошивке 295. Если сейчас в программе МИГ/МАГ форсаж стал регулироваться, то какие настройки вшиты в режимы 1-4? Какой эффект от регулировки времени форсажа? Может есть какие-то рекомендации производителя? А то новичка вообще в ступор количество регулировок введет. На эксперименты уходит много времени и материалов. Хотя я за гибкость настроек.
03.06.2011 в 13:09:09
СергейКл Прошивку пробовал?
03.06.2011 в 13:36:48
arhont написал : СергейКл Прошивку пробовал?
Прошивку залил, но у меня в кооперативе свет обрубили. Жду, когда наладят.
03.06.2011 в 17:39:11
Ну, как Вам сказать. Я вообще по жизни перфекционист. Потому и SSVA... потому и протяжку сделал на базе ПУ под транс(пром изготовления). Я вначале думал так же, как и Вы. НО! ПУ любая дешевая к SSVA не становиться. Нужно сопряжение или докупать плату управления от SSVA-PU. В итоге разница получается не такая уж и большая. Поэтому я уже на Вашем месте брал сразу 180-й. Да, тяжелее, но я не слаб еще пока. Зато все в одном месте сразу. Только вот осцилятора там пока нет.
Работаю не как проф, а чисто для собственных потребностей, т.е.-мало. Просто люблю хороший инструмент.
03.06.2011 в 17:43:54
Мой аппарат у меня хоть и давно, наверное года три уже. , но работал мало. От силы часов 30-40 в общем.
03.06.2011 в 19:49:17
СергейКл написал : можно точно выставить параметр, который нужен с точностью до десятой вольта
При условии, что напруга в розетке так же стабильна до одной десятой вольта. Или же подключать через семисторный стабилизатор, который стОит как два таких инвертора. А по поводу остальных Ваших возражений я согласен - если привыкнуть, то никаких неудобств не будет.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу