kit777 написал :
в гараже у Tomkolа (на пониженой сети) ... об впечатлениях лучше его расспросите....
Ага, было дело. НУ что могу сказать? Аппарат варит отлично - электрод диаметром 4 мм при напряжении 180-185 (вот точно не помню, но мой аппарат при таком только через вольтдобавку такой электрод схавает) сгорел с почти нормальным звуком. Почему "почти"? Потому, что заметил, что при пониженном напряжении, даже когда электрод горит и варит отлично, звук дуги меняется: к шкворчаще-шипящему тону добавляется типа повизгивание. И чем ниже напруга, тем визг слышнее (вне зависимости от добавления ампеража). Видимо это электроника самого инвертора что-то там подшаманивает с частотами тока или ещё что - не знаю.
Варил при значении А4 (кажется максимальный форсаж). Шов ложится красиво. Вот как-то в спешке не удосужились мы с kit777 попробовать отключить форсаж вообще.
Т.е. в целом что касается сварочных свойств аппарат отличный.
Из недостатков (возможно просто привык к своему) вижу большой вес и кнопки. Понимаю что вес связан с возможностями аппарата.
А вот кнопки.... Если бы этот аппарат использовался для какой-то монотонной конвейерной работы (сидишь и тупо варишь одинаковые детали), тогда да, нормально. А вот для работ, связанных со сваркой различных узлов, когда нужно быстро перестроиться с одного электрода и вида шва на другой, то обычные круглые вращающиеся ручечки были бы удобнее. Еще раз подчеркиваю, что это моё субъективное мнение, сложившееся так в связи стем, что уже привык ручку ампеража крутить. Если бы сразу купил аппарат с кнопками, то, возможно, и не придал бы этому значения, а даже считал это удобством.
Еще вот тоже забыл попробовать варить нержавейку, к сожалению.
В принципе, что вспомнил - то сказал. Стараюсь быть по мере возможности объективным, но на 100% таким не может быть ни один человек.