w201 написал : PS В принципе почитав форум понял что у аппарата неплохие характеристики и качество. Может есть желание убедить меня в этом ещё и приятной ценой?)))))
В Харькове на ,,Барабашово,,
02.06.2011 в 00:20:41
w201 написал : PS В принципе почитав форум понял что у аппарата неплохие характеристики и качество. Может есть желание убедить меня в этом ещё и приятной ценой?)))))
В Харькове на ,,Барабашово,,
02.06.2011 в 00:36:56
Паша спасибо большое за информацию. Правда жаль что я не в Харькове, но можно найти к кому обратиться за помощью там.
Интересен ещё такой вопрос. Если возникнет желание или необходимость пользоваться полуавтоматом (для работы с углекислотой)? Покупаем протяжку - понятно. В итоге получаем *связку* такую же как и готовый полуавтомат от SSVA или хуже (то есть могут быть *варианты*)?
02.06.2011 в 00:45:13
Если бы была возможность продать свой набор SSVA-160+ самодельное ПУ, то брал бы сразу SSVA-180. Правда, не знаю, ставят ли на него осцилятор для ТИГ?
02.06.2011 в 01:10:44
chubik написал : Если бы была возможность продать свой набор SSVA-160+ самодельное ПУ, то брал бы сразу SSVA-180. Правда, не знаю, ставят ли на него осцилятор для ТИГ?
Я конечно совсем не сварщик.
Мой выбор вроде бы - очевиден. Инвертор + (если понадобится полуавтомат - докупить протяжку и т.д.)
Если Вы конечно работаете постоянно - ясное дело............
02.06.2011 в 02:46:21
chubik написал : Если бы была возможность продать свой набор SSVA-160
А как давно у Вас в использовании этот аппарат?
02.06.2011 в 12:33:28
w201 написал :
- Аппарат нужен для использования в качестве обычного инвертора на даче - это раз. (SSVA вроде бы устраивает, есть небольшой недостаток-немного тяжелее *соперников*)
Может рассмотреть тогда варианты полегче и подешевле? SSVA в основном покупают для зарабатывания денег, когда надо быть готовым к любой работе в любых условиях. Для дачи он явно избыточным будет.
w201 написал : Странно - продавцы работают себе в убыток?
Не, они как раз хотят зарабатывать. И если мы будем продавать конечному потребителю (то бишь Вам) по такой же цене, по которой продаём им, то они нашим аппаратом торговать не будут. А так как своей розничной сети у нас нет, то продажи сократятся до 10 штук в месяц. Что автоматически ведёт к закрытию проекта:( Поэтому мы вынуждены розничным покупателям называть "рекомендованную розничную". Киньте в личку свои данные, чтобы не засорять ветку разговорами о деньгах.
02.06.2011 в 12:40:55
Weld написал : ну вот... а так все хорошо начиналось...
Weld, ну вот сейчас мы растаможимся, посчитаем окончательно себестоимость ТИГа, стартанём официальные продажи и посмотрим спрос. Пока спрос на низком уровне. Причём в основном на переделку 160-х и 180-х, а там на полдня работы, в сервисном центре уже даже очередь из заказов таких образовалась :(
И как-то все пожелания существующих пользователей о 4-х тактном режиме единичные и в духе "неплохо бы было". Конкретики по задачам, где его отсутствие серьёзно мешает, не приводят.
А в таких условиях ставить эту задачу в список первоочередных пока экономически нецелесообразно.
Извините :o
02.06.2011 в 12:50:51
w201 написал : Если возникнет желание или необходимость пользоваться полуавтоматом (для работы с углекислотой)? Покупаем протяжку - понятно. В итоге получаем *связку* такую же как и готовый полуавтомат от SSVA или хуже (то есть могут быть *варианты*)?
Варианты могут быть. По умолчанию 160-е идут с трансформатором с коэффициентом трансформации 2.7, 180-е - 3.3. Работа проволокой на 180-м однозначно более комфортная, чем на стандартном 160-м+ПУ, зато 160-й комфортнее чувствует себя при работе эдектродом на низких напряжениях (165 и ниже). И если работ проволокй предвидится немного, то можно покупать эконом-вариант подающего. Работы проволокой только до 0.8 мм, бескорпусный вариант (крепится сверху к аппарату), горелка попроще и несъёмная (хотя тоже Бинцель). Тогда дешевле 180-го получается такой комплект.
02.06.2011 в 13:08:04
MPlus
MPlus написал : бескорпусный вариант (крепится сверху к аппарату)
А фото можно такого бюджетного варианта уже в товарном исполнении? А то проскакивала какая-то картинка.
02.06.2011 в 13:08:35
w201
при выборе инвертора был аналогичный критерий
взял 160 - доволен... правда довелось с ним как то поноситься -тяжеловат зараза...
пробовали варить в гараже у Tomkolа (на пониженой сети) ... об впечатлениях лучше его расспросите....
ну и со временем еще хочу подающее взять.... (там кстати есть бюджетный вариант - подешевле...)
02.06.2011 в 15:00:05
kit777 написал : в гараже у Tomkolа (на пониженой сети) ... об впечатлениях лучше его расспросите....
Ага, было дело. НУ что могу сказать? Аппарат варит отлично - электрод диаметром 4 мм при напряжении 180-185 (вот точно не помню, но мой аппарат при таком только через вольтдобавку такой электрод схавает) сгорел с почти нормальным звуком. Почему "почти"? Потому, что заметил, что при пониженном напряжении, даже когда электрод горит и варит отлично, звук дуги меняется: к шкворчаще-шипящему тону добавляется типа повизгивание. И чем ниже напруга, тем визг слышнее (вне зависимости от добавления ампеража). Видимо это электроника самого инвертора что-то там подшаманивает с частотами тока или ещё что - не знаю. Варил при значении А4 (кажется максимальный форсаж). Шов ложится красиво. Вот как-то в спешке не удосужились мы с kit777 попробовать отключить форсаж вообще. Т.е. в целом что касается сварочных свойств аппарат отличный. Из недостатков (возможно просто привык к своему) вижу большой вес и кнопки. Понимаю что вес связан с возможностями аппарата. А вот кнопки.... Если бы этот аппарат использовался для какой-то монотонной конвейерной работы (сидишь и тупо варишь одинаковые детали), тогда да, нормально. А вот для работ, связанных со сваркой различных узлов, когда нужно быстро перестроиться с одного электрода и вида шва на другой, то обычные круглые вращающиеся ручечки были бы удобнее. Еще раз подчеркиваю, что это моё субъективное мнение, сложившееся так в связи стем, что уже привык ручку ампеража крутить. Если бы сразу купил аппарат с кнопками, то, возможно, и не придал бы этому значения, а даже считал это удобством. Еще вот тоже забыл попробовать варить нержавейку, к сожалению. В принципе, что вспомнил - то сказал. Стараюсь быть по мере возможности объективным, но на 100% таким не может быть ни один человек.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу