MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

31.05.2011 в 20:30:24

Mr dUSHA написал : А как регулируется предгаз и постгаз на TIG-е (у меня установлен ваш осцилятор и газовый клапан соответственно)?

Mr dUSHA, учитывая, что официально старт продаж аппаратов с осциллятором ещё не стартовал, все заказавшие такую опцию должны были пройти инструктаж у Романа :) Я попытаюсь сейчас по памяти написать, а Вы, если что, у Романа уточните. В режиме "t" ставим жёсткость "1", нажимаем кнопку "Функция" и держим, загорается "F" , удерживая кнопку "Функция" кнопками "+-" меняем значение. Это предгаз. То же самое на жёсткости "2" - постгаз. По умолчанию значения 4 и 40 (0.4 сек и 4 сек).

0
Mr dUSHA
Mr dUSHA
Новичок

Полтава

31.05.2011 в 21:44:13

MPlus, спасибо! Через часок зайду в гараж, попробую.

Кстати, еще один вопрос: а нет ли в прошивке какой-либо встроенной функции продувки газовой магистрали при выключеном осцилляторе, аналогично функции заправки проволоки в режиме полуавтомата комбинацией кнопок на горелке и морде аппарата. А то получается, что при нажатой кнопке на горелке постоянно строчит осциллятор, если горелка вдали от детали и дуга не загорается. Или осциллятору такой режим (в пределах нескольких секунд) не вреден?

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

31.05.2011 в 21:56:16

Mr dUSHA написал : Через часок зайду в гараж, попробую.

Я исправил алгоритм. Обратите внимание!

0
Mr dUSHA
Mr dUSHA
Новичок

Полтава

31.05.2011 в 21:58:10

MPlus написал : Я исправил алгоритм. Обратите внимание!

Спасибо, увидил.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

31.05.2011 в 22:11:33

Mr dUSHA написал : а нет ли в прошивке какой-либо встроенной функции продувки газовой магистрали при выключеном осцилляторе, аналогично функции заправки проволоки в режиме полуавтомата комбинацией кнопок на горелке и морде аппарата. А то получается, что при нажатой кнопке на горелке постоянно строчит осциллятор, если горелка вдали от детали и дуга не загорается. Или осциллятору такой режим (в пределах нескольких секунд) не вреден?

Нет продувки. Осциллятору ничего не будет. Думали об этом в контексте защиты электрода в начале сварки, но это хоть ещё одну кнопку лепи на аппарат. Мы подумаем, может предложим какой-то вариант "колхозный", куда самостоятельно подключить кнопку продувки, если очень нужно этим пользоваться. Или, если будет массированный шквал подобных пожеланий, - будем штатно устанавливать такую кнопку.
P.S.Пока шквал не массированный:)

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

31.05.2011 в 23:36:34

w201 написал : Скажите пожалуйста где производится данный аппарат? Какое предприятие или фирма его производит? Можно ли приобрести товар (SSVA 160) непосредственно у производителя?

В Харькове. ООО "MAXIMA PLUS" и несколько частных предпринимателей. Можно. Но это будет вряд ли дешевле, чем у представителей, т.к. своей розничной сети у нас нет. На сайте www.svarka.kharkov.ua можно найти контактные данные для более конкретного общения.

0
Mr dUSHA
Mr dUSHA
Новичок

Полтава

31.05.2011 в 23:36:54

MPlus написал : Мы подумаем, может предложим какой-то вариант "колхозный", куда самостоятельно подключить кнопку продувки, если очень нужно этим пользоваться. Или, если будет массированный шквал подобных пожеланий, - будем штатно устанавливать такую кнопку.

Ясно. Я в принципе уже и сам придумал решение, как сделать продувку для себя. У меня на горелке две кнопки, одну из которых можно использовать для продувки. Я купил такой же разъем, как установили у вас при установке осциллятора, но только 4 пиновый. Кроме того реверснул схему кнопки на силовой плате аппарата (питание для нее от "силы" и оптронную развязку с микроконтроллером). После чего стало понятно, что достаточно будет поставить только еще один оптрон на плату осциллятора параллельно тому, который управляет ключом газового клапана, и несколько мелких деталей в обвязку нового оптрона (по образу и подобию обвязки оптрона основной кнопки), а питание взять из источника основной кнопки, выведенного на первый пин 4-х пинового разъёма.

П.С. Регулировка предгаза и постгаза по Вашей инструкции работает правильно :) А то у меня изначально там стояли значения 1 и 2, что соответствовало 0.1 и 0.2 сек. Так что предгаза вобще заметно на глаз небыло :) Но для меня сварка - просто хобби, для себя, для удовольствия, и пока что этот вопрос остро не стоял.

0
MPlus
MPlus
Резидент

Харьков

01.06.2011 в 09:02:13

Mr dUSHA написал : Я в принципе уже и сам придумал решение, как сделать продувку для себя. У меня на горелке две кнопки, одну из которых можно использовать для продувки. Я купил такой же разъем, как установили у вас при установке осциллятора, но только 4 пиновый. Кроме того реверснул схему кнопки на силовой плате аппарата (питание для нее от "силы" и оптронную развязку с микроконтроллером). После чего стало понятно, что достаточно будет поставить только еще один оптрон на плату осциллятора параллельно тому, который управляет ключом газового клапана, и несколько мелких деталей в обвязку нового оптрона (по образу и подобию обвязки оптрона основной кнопки), а питание взять из источника основной кнопки, выведенного на первый пин 4-х пинового разъёма.

Киньте, пожалуйста, в личку адрес эл.почты и телефон, мы постараемся снабдить Вас необходимой технической информацией, чтобы шишек не набили нечаянно.

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

01.06.2011 в 22:27:24

Прошивка 295 - сразу бросилось в глаза - увеличилось время индикации выбранного режима. :applause: Теперь смотрится намного приятнее. Испытания по сварке к сожалению задерживаются - какие-то "копатели" "нечаянно" перерубили кабель всему кооперативу:mad:

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

01.06.2011 в 23:07:34

MPlus написал : В ближайшее время вряд ли

ну вот... а так все хорошо начиналось... :(

0
w201
w201
Новичок

Кременчуг

01.06.2011 в 23:39:55

MPlus написал : Можно. Но это будет вряд ли дешевле, чем у представителей, т.к. своей розничной сети у нас нет.

Странно - продавцы работают себе в убыток? Сейчас пытаюсь разобраться что мне нужно и цена не последний момент)))

Хочется купить непосредственно у производителя (с последней прошивкой и т.д.) - сколько будет стоить Ваш аппарат SSVA-160-2 у Вас?

PS В принципе почитав форум понял что у аппарата неплохие характеристики и качество. Может есть желание убедить меня в этом ещё и приятной ценой?)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу