21.12.2011 в 17:31:05
СергейКл написал : "Для регулировки нажать и держать кнопку “функции” в соответствующей позиции. “U1” – уровень форсажа, % (30 по умолчанию).....
А это что за настройки такие? Или это какая-то очредная-новая-тайная прошивка? Где эти прошивки берут? Сайт ихний, SSVA-шный умер, надо понимать, года два уже как?
21.12.2011 в 17:58:20
Джумшут написал : попробовал с помощью 160-го справиться с электродами Fox Cel.
Кто не в курсе, Джумшут - один из немногих счастливых обладателей этих целлюлозных электродов в Украине.:) И выделил нам для экспериментов (совершенно безвозмездно, кстати, несмотря на предложение оплатить) достаточно приличное количество. За что ему огромная благодарность, т.к. фраза "зато у Фрониуса есть переключатель для сварки целлюлозными электродами" уже порядком поднадоела. Чесались уже руки их испытать и точки над "i" расставить. Варили на 4-м режиме (подобрали методом "тыка"). Прошлись по всему диапазону токов, указанному для присланных электродов (50-90А). Было впечатление, что нижний диапазон немного аппарат не захватывает, где-то от 60А хорошо начинал варить. И до 90 с хвостиком. Шов, конечно, не светили, но выглядит нормально. Субъективно, несмотря на 4-й режим, жёсткости ещё можно было бы добавить для более комфортной сварки. Сделать это несложно (5-й режим=переключатель на Фрониусе:)), но сначала хотелось бы вообще понять к чему стремиться. Пообещали нам Фрониус дать поиграться, но сначала его владельцы тоже хотят попробовать целлюлозным варить электродом и сравнить Фрониус с ССВА. Отправили им два электрода, ССВА они найдут на месте. Потом к нам "приедет" Фрониус, и мы обменяемся впечатлениями. Может это им улучшать надо?:) Ещё несколько электродов отдали на тесты, которые в эту пятницу ВДИ и компания будут проводить в Киеве. Желаю всем испытываемым аппаратам успешно с этой задачей справиться и раз и навсегда снять вопрос с этим пресловутым переключателем на Фрониусе:) Электроды ещё остались. У 7351 вроде есть товарищ с Транспокетом, можем тоже поделиться парочкой электродов "поиграться". Может тоже в сравнении с ССВА. Больше мнений - только лучше! И ещё электроды остаются. Джумшут, если надо снять на видео сварку или фото швов - накидайте подобие сценария, попробуем сделать.
21.12.2011 в 18:01:54
kolyarange написал : А это что за настройки такие? Или это какая-то очредная-новая-тайная прошивка? Где эти прошивки берут? Сайт ихний, SSVA-шный умер, надо понимать, года два уже как?
Лишь бы сказать...:mad:
А где остальные тогда, по-вашему, эти прошивки берут?
21.12.2011 в 21:19:49
MPlus написал : жёсткости ещё можно было бы добавить
Думаю что это будет полезно, тем более что
MPlus написал : Сделать это несложно
MPlus написал : но сначала хотелось бы вообще понять к чему стремиться
Видимо необходимо стремиться к наиболее стабильной работе и высокому качеству сварных швов при использовании любых типов электродов.
MPlus написал : накидайте подобие сценария
Вам мед да еще и ложкой :) Было бы интересно посмотреть видео сварки "непростых" соединений например неповоротных стыков труб и т.п. Также хотелось бы увидеть фото вертикальных швов.
21.12.2011 в 22:47:19
MPlus, Спасибо.
21.12.2011 в 23:40:30
MPlus Прошу прощения, этих настроек не заметил, так как они в описании еще в предыдущей прошивке, а у меня 296.
22.12.2011 в 07:28:38
Джумшут написал : Сообщение от MPlus жёсткости ещё можно было бы добавить Думаю что это будет полезно, тем более что
Не стоит слишком сильно увлекаться жесткостью, если не в ущерб остальным настройкам, то ладно. Это лишние брызги металла, всплески металла, нестабильность сварочной ванны. Аппарат и так имеет довольно жесткую дугу. Нужна золотая середина.
22.12.2011 в 22:21:23
СергейКл написал : Аппарат и так имеет довольно жесткую дугу.
Паспорт сварочного аппарата SSVA 160-2, стр.8:
Символ «А.»- основной режим ММА. 3-190А.Ручная дуговая сварка плавящимся электродом без ограничения выходногонапряжения. Кнопкой «ФУНКЦИИ» можно установить наклон Вольт-АмпернойХарактеристики (ВАХ), т.е. жесткость сварочной дуги в одно из четырехположений. В режимеручной дуговой сварки попеременно с буквой «А.» мигает цифра от 1 до 4. Переключениежесткости кнопкой «Функции»**: 1 – мягкая Вольт-АмпернаяХарактеристика (ВАХ). Ток короткого замыкания на ~10% выше тока на рабочемучастке. Для деликатнойсварки нержавеющих сталей при практически полном отсутствии брызг. Качественныйшов без раковин. Рекомендуется для сварки труб высокого давления; 2 -ток короткого замыкания на ~25% выше тока на рабочем участке; 3 - ток короткого замыканияна ~50% выше тока на рабочем участке. Рекомендованный режим для большинствасварочных операций. 4** - ток короткого замыкания на ~90% выше тока нарабочем участке. Сварка в неудобных положениях, некачественный электрод, работана слабой сети, резка металла.
MPlus написал : Субъективно, несмотря на 4-й режим, жёсткости ещё можно было бы добавить для более комфортной сварки. Сделать это несложно (5-й режим=переключатель на Фрониусе
23.12.2011 в 11:18:10
Джумшут, Конечно эти настройки я знаю. Просто по сравнению с другими инверторными аппаратами, ( а у меня это уже четвертая (бывших лично у меня) инверторная модель с режимом ММА и вторая инверторная ММА+МИГ) Даже на 1-м режиме как то варит жесче других. Может у меня понятие жесткости другое. Если конечно сделать дополнительный режим не в ущерб остальных, то конечно я за. А вообще мое мнение, кардинально проблему с поджигом можно решить введя функцию осциллятора в режим ММА, как было на старых производственных трансформаторных аппаратах. Почему сейчас никто из производителей не делают так, непонятно.
23.12.2011 в 11:27:37
Эталон дуги у меня лично-Фрониус 1500.
23.12.2011 в 14:45:27
arhont написал : Эталон дуги у меня лично-Фрониус 1500.
И во сколько раз этот эталон дороже 160.
23.12.2011 в 14:48:37
Ну,это же Эталон...
23.12.2011 в 15:06:27
Shaolin написал : И во сколько раз этот эталон дороже 160.
Ценой прикрываться не всегда получится. Пока SSVA в своем диапазоне, но всегда надо стремиться к лучшему. Народ на дешевую продукцию уже косо смотрит. У SSVA очень мощный аргумент - поддержка покупателя. ( по крайней мере для меня это было одним из решающих пунктов в выборе, а уж когда я поработал им, утвердился (по крайней мере на данное время) в правильности своего выбора) На данное время он меня устраивает. Нравится, что за счет прошивок, я смог получить новые потребительские свойства. Но стоять на месте в развитии нельзя. Те же самые китайцы поджимают.
23.12.2011 в 18:41:47
Нужны рекомендации по электродам, желательно тех что присутствую на Украинском рынке
24.12.2011 в 14:55:53
Ребята, почитайте тему. SSVA это не просто попытка сделать нормальную поддержку своего изделия (в этом плане они с момента выхода на рынок не имеют равных). То как работают с клиентами Харьковчане надо внести в учебники, я не знаю даже похожих примеров в любой другой области.
Разработчики ставят задачу максимального улучшения продукта, любыми легально возможными и доступными средствами.
Не важно какой аппарат лучше, Фрониус, Кемпи, EWM.... - если есть такой на расстоянии дасягаемости, его параметры и рабочие характеристика будут препарированы и изучены, а полученные данные пойдут в новую прошивку.
Продукт не без недостатков, как небывает безгрешных людей. НО ребята работают а не сидят сложа руки надеясь на говорильню маркетологов и то что все решит цена.
Ценовая конкуренция это самый примитивный метод, не надо использовать методы китайцев. Надо перерабатывать то что есть у лидеров индустрии а не пытацца сделать просто еще на копейку дешевле. ** 93 стр. темы это история развития и она продолжаеться. Желаю чтобы все получалось минимум также хорошо как и на протяжении этих нескольких лет.
С Рождеством и наступающим НГ. Успехов и побольше удачи в новом 2012 году :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу