22.07.2011 в 14:03:46
Что за вчерашний день всё поменялось на форуме. И вроде до сих пор как-то неадекватно функционирует.
Bla©k написал : можно я удалю заклёпки и переверну вентилятор (так же приклепав)? Через полгода сообщу о результатах ))
Bla©k, Annexant Поток воздуха проходит через весь аппарат. То есть, вне зависимости от того, на «вдув» установлен вентилятор или на «выдув», пыль внутрь аппарата попадать будет (лёгкая – пролетать насквозь, тяжёлая – оседать). Смертельного нет ничего даже в разумных количествах токопроводящей пыли. Плату лакируем, причём лака не жалеем. Лак хороший – обычно PUC05L. [COLOR=#000000]Самостоятельная переустановка вентилятора на гарантию не влияет. И выигрыш небольшой может быть с точки зрения накопления пыли, т.к. «входные» отверстия для неё в этом случае будут находиться на чуть более высоком уровне. Может, хоть пыль от шарканья ногами попадать не будет. :) НО: это приведёт к уменьшению ПН (а кардинально проблему с пылью не решит).1 метра) и чистить после работы почаще.
22.07.2011 в 14:07:58
alex 75830 написал : Кто-то использывал проволоку 1.2 мм на 180-том ? Достаточно заменить муштук горелки или нужны еще изменения?
Мощности 180-го для работы с проволокой 1.2 мм не достаточно. Не мучайте аппарат.
22.07.2011 в 14:33:44
Если перевернуть вентилятор,изменится воздушный поток,а значит и охлаждаться элементы будут наоборот.Силовым диодам станет хреново,а там датчик.ПВ станет хуже.В плате грамотно все сбалансированно.Лудьше туда не лазить
22.07.2011 в 15:23:03
partizan написал : Если перевернуть вентилятор,изменится воздушный поток,а значит и охлаждаться элементы будут наоборот.Силовым диодам станет хреново,а там датчик.ПВ станет хуже.В плате грамотно все сбалансированно.Лудьше туда не лазить
А вот интересно, если поставить фильтр, типа пылесосного, это сильно угробит аппарат или даст защиту от пыли ?Ведь у некоторых аппаратов ставится фильтр(помоему у Пико)
22.07.2011 в 17:00:14
Барнаулец,я думаю для фильтра нужен дополнительный вентилятор.У меня 160,я просто раз в полгода открываю крышку и продуваю компрессором.Сейчас по 35-ти градусной жаре,электрод Ф-4,ток 170А. после 4шт.подряд может уйти в защиту,а вот при 28 градусах,при тех-же параметрах 10 электродов.Поэтому любое сопротивление потоку вентиляции это минус ПВ.
22.07.2011 в 17:52:41
Мне почему-то кажется, что куда проще/дешевле/без последствий/ (нужное подчеркнуть) провести комплекс мер по изменению условий работы: убрать подальше болгарку, не сыпать песок/соль/сахар/перец (нужное подчеркнуть), чаще делать уборку и проч. И не надо создавать трудностей себе и технике. :)
22.07.2011 в 18:11:17
Насчёт вентиляторов прозвучал обоснованный ответ, так что всё нормально. То, что сила будет в конце вент.потока (если перевернуть вентилятор), конечно, хуже.
22.07.2011 в 20:52:50
профи написал : За решение с установкой пневмоклапана для переменного тока ... в цепь постоянного тока разработчика этого надо занести в книгу рекордов гиннеса!
На отдыхе автор. Не хочу тревожить. Где-то дней через 10 прокомментирует.
23.07.2011 в 01:31:14
partizan написал : Сейчас по 35-ти градусной жаре,электрод Ф-4,ток 170А. после 4шт.подряд может уйти в защиту,а вот при 28 градусах,при тех-же параметрах 10 электродов.Поэтому любое сопротивление потоку вентиляции это минус ПВ.
Даже если и приделать какой-то фильтр, то с таким ПН в домашних условиях можно будет загнать аппарат в защиту только если задаться такой целью.;)
23.07.2011 в 07:08:09
[QUOTE=MPlus;2526139]
Bla©k, Annexant
Поток воздуха проходит через весь аппарат. То есть, вне зависимости от того, на «вдув» установлен вентилятор или на «выдув», пыль внутрь аппарата попадать будет (лёгкая – пролетать насквозь, тяжёлая – оседать).
[\QUOTE]
В Зависимости от того, откуда "вдувается" воздух, это может быть просто "пыль от шарканья ногами", или пыль от электродов/металла/болгарки
[QUOTE]Смертельного нет ничего даже в разумных количествах токопроводящей пыли. Плату лакируем, причём лака не жалеем. Лак хороший – обычно PUC05L.
[COLOR=#000000]Самостоятельная переустановка вентилятора на гарантию не влияет. И выигрыш небольшой может быть с точки зрения накопления пыли, т.к. «входные» отверстия для неё в этом случае будут находиться на чуть более высоком уровне. Может, хоть пыль от шарканья ногами попадать не будет. :) НО: это приведёт к уменьшению ПН (а кардинально проблему с пылью не решит).1 метра) и чистить после работы почаще.
23.07.2011 в 10:04:17
annexant написал : И как квалифицированный тыкальщик кнопок замечу - проблемма с кнопками все-таки место быть имеет. Не поставили же вы мне одни кнопки, а остальным - другие?!
а у меня с кнопками всё в порядке. проблем не доставляют.
23.07.2011 в 17:38:25
annexant, 1.Понижения ПН при перестановке вентилятора Вы для бытовых задач вполне можете и не почувствовать. А можете и почувствовать, если помимо задач на 34А нарисуются задачи на 170А. Разницу специально не меряли. Будет нечего делать сервисному центру - попробуют поэкспериментировать с выключенным вентилятором и с переставленным. 2.К вопросам определения нарушения условий эксплуатации подходим лояльно. Касательно гарантийного ремонта - практически всегда правда на стороне потребителя, за исключением совсем уж из ряда вон выходящих случаев, с которыми приходилось сталкиваться: удар молнии во включённый аппарат, столкнули ногой в воду включённый же аппарат. Ну вот ещё первая "жертва" среди любителей самостоятельной перешивки появилась - включили аппарат, забыв отключить программатор. Соответственно, при наличии признаков выхода из строя из-за присутствия токопроводящей пыли на первый раз отремонтируем бесплатно (это если не будет признаков того, что аппарат действительно длительное время эксплуатируется в жестоких условиях). Но: владельцу аппарата будут даны рекомендации по уходу за ним, а напротив номера этого аппарата в ремонтной базе появится "галочка". И если он ещё раз придёт с теми же симптомами - будем уже обсуждать условия ремонта. 3.По поводу выбора "компрессор или ПУ" - конечно же ПУ:) 4.По кнопке "+" - похоже, она неисправна просто. Если Вы в самом Харькове - киньте в личку контакты, Вам подвезёт курьер кнопку на замену, чтобы аппарат в сервисный центр не тащить. 5.Хотя поездку в сервисный центр можно совместить с персональной встречей с Романом (можно договориться по телефону на боку), чтобы вместе поиграться Вашими (привезёнными с собой :)) электродами на маленьких токах и убедиться в решаемости или не решаемости таких задач текущей прошивкой аппарата. Я в понедельник дам описание Вашей задачи, Рома попробует (если болты найдёт такие :)). А Вы за это время попробуйте с контактом поиграться, чтобы быть уверенным, что дело не в нём. 6.Адаптируемый параметр по той же кнопке сделать можно. Но каждая дополнительная настройка - это усложнение аппарата. В итоге, удовлетворяется тот пресловутый 1% (у которых трёх метров кабелей не хватает, которые на токе 20А ручной дуговой работает и т.п.:)), а потенциально можем получить приличное количество недовольных. Особенно в случаях неединоличного использования аппарата (когда на одной смене что-нибудь меняют, а вторая истерит, что аппарат работает "не так").
23.07.2011 в 17:49:00
Я то же не заметил проблем с кнопками! Сегодня немного поварил тройкой ОК46, заметил разницу по сравнению с Фубагом- вертикаль с отрывом на том комфортно варится на 80 амперах, а на ССВА нужен ток около 100, при этом загорается электрод на Ф. так же как на ССВА на 4 режиме! А вот при отрыве дуга от ССВА тянется дольше, что не есть гуд. Понравилась работа пропеллеров- во время перерыва отключаются, а не жужжат как на Ф. В понедельник испытаю его на врезках в водопровод!
23.07.2011 в 21:21:00
А в космос вы ево не отправляли. Я думаю это идея.
23.07.2011 в 23:27:28
annexant, Проблем с кнопками нет, уверен у Вас брак в кнопках. Заметил, что в 296 прошивке меньше стал "раздражать" вентилятор, а значит и сосать пыли. Или мне мерещится Mplus?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу